Salve a tutti…
Fratelli Colì è un’azienda che produce manufatti in Maiolica e in terracotta, la loro caratteristica principale è che sono realizzati tutti semplicemente con argilla e smalti naturali nel rispetto della nostra salute e quindi per avere il benessere in cucina.
Sono creati in maniera artigianale e il risultato sono dei prodotti di qualità.
lo fanno con grande passione, di generazione in generazione, con grande cura dei dettagli.
Le loro pentole, tegamini, teglie sono utili per preparare delle buone pietanze e per servirle in tavola in maniera elegante.
Sono senza piombo, create con innovazioni tecniche per migliorare sempre di più la loro resistenza quando vanno a contatto con le fonti di calore.
Un’altra caratteristica è quella di ridurre l’assorbimento degli odori all’interno.
Un modo per preparare dei cibi sani e gustosi, infatti la terracotta fa sì che il calore si diffonda in maniera uniforme e dolce, inoltre i cibi non si attaccano sul fondo e potete percepire i sapori autentici di quello che avete cucinato.
Potete usarli sui fornelli in forno, sono resistenti al calore e potete preparare tutte le pietanze che volete.
Ci sono tante teglie di varia forma, hanno una forma arrotondata dal design grazioso.
Della collezione Maiolica ad alta resistenza ecco un loro piatto, con questi graziosi fiorellini blu a decorarlo.
Disegnati con colori naturali, per delle decorazioni semplici e sobrie.
La loro vivacità ed il colore rimangono brillanti a lungo, anche dopo vari lavaggi.
Riso al forno in tegamino!!!
Ingredienti:
150 g di riso Carnaroli Cascina Belvedere
30 g piselli
60 g di carne macinata
60 g di scamorza
500 g di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva Toscano Podere San Bartolomeo
Sale fino
Bella Lodi grattugiato
Procedimento:
Ho preparato il sugo nel classico modo con olio extravergine d’oliva, passata di pomodoro e sale.
L’ho lasciato cuocere a fuoco dolce in questo pentolino di terracotta dei Fratelli Colì.
Ho preparato in un padellino i piselli con olio, cipolla e sale, li ho cotti piano piano.
A parte ho rosolato la carne macinata con un filo d’olio e salato.
Ho scaldato il riso in acqua bollente salata, dopodiché l’ho condito con il sugo, i piselli, la carne macinata, dei dadini di scamorza e una bella manciata di Bella Lodi grattugiato.
Ho messo una parte del riso in questo tegamino, sopra ho aggiunto un altro po’ di sugo, una spolverata di Bella Lodi grattugiato e dei dadini di scamorza.
Ho messo in forno a 180° per circa una decina di minuti.
Mia nonna usava questi tegamini, un tuffo nel passato
Io adoro questo genere di cose, comprerei decine e decine di pentolone, tegami e piatti, ho una vera e propria passo
Sicuramente con questi tegami il risotto avrà un gusto speciale!
Le ricette in tegamino hanno sempre quel qualcosa in più. Mi piace molto.
Che bontà! Salvo la preparazione, da provare assolutamente!
Adoro la terracotta, ho delle pentole che uso spesso e devo dire che il cibo ha un sapore diverso. Mi servirebbero anche dei tegamini, darò sicuramente un’occhiata al sito che hai segnalato.
Ma che bello presentare il risotto così! Devo provare!
ma che meraviglia che sono!! da acquistare subito
che belli questi tegamini. Proverò questa ricetta, ha un aspetto delizioso
Alessandra
la terrina che hai usato rende tutto migliore!! che bontà!
Che belli questi tegami e che fame che mi hai fatto venire!
XOXO
Cami
Paillettes&Champagne
mmh che ricetta squisita, perfetta anche con degli ospiti a pranzo, che belle queste terracotte
ma che meraviglia questi tegami e tegamini, proprio come quelli di una volta!
bisognerebbe usare sempre queste pentole in terracotta, dicono che sono le migliori per cucinare! molto interessante anche la ricetta
Che belle le pentole in terracotta.Queste mi piacciono moltissimo. Deliziosa la ricetta.
ha un aspetto davvero molto invitante
Adoro le ricette in tegamino, mi ricordano sapori di altri tempi!
C’è qualcosa di più buono di ciò che viene cucinato in tegamino? credo sia impossibile!