Riso al forno in tegamino!!!

Salve a tutti…

Fratelli Colì è un’azienda che produce manufatti in Maiolica e in terracotta, la loro caratteristica principale è che sono realizzati tutti semplicemente con argilla e smalti naturali nel rispetto della nostra salute e quindi per avere il benessere in cucina.

Sono creati in maniera artigianale e il risultato sono dei prodotti di qualità.

lo fanno con grande passione, di generazione in generazione, con grande cura dei dettagli.

Le loro pentole, tegamini, teglie sono utili per preparare delle buone pietanze e per servirle in tavola in maniera elegante.

Sono senza piombo, create con innovazioni tecniche per migliorare sempre di più la loro resistenza quando vanno a contatto con le fonti di calore.

 

Un’altra caratteristica è quella di ridurre l’assorbimento degli odori all’interno.

Un modo per preparare dei cibi sani e gustosi, infatti la terracotta fa sì che il calore si diffonda in maniera uniforme e dolce, inoltre i cibi non si attaccano sul fondo e potete percepire i sapori autentici di quello che avete cucinato.

Potete usarli sui fornelli in forno, sono resistenti al calore e potete preparare tutte le pietanze che volete.

Ci sono tante teglie di varia forma, hanno una forma arrotondata dal design grazioso.

Della collezione Maiolica ad alta resistenza ecco un loro piatto, con questi graziosi fiorellini blu a decorarlo.

Disegnati con colori naturali, per delle decorazioni semplici e sobrie.

La loro vivacità ed il colore rimangono brillanti a lungo, anche dopo vari lavaggi.

 

Riso al forno in tegamino!!!

Ingredienti:

150 g di riso Carnaroli Cascina Belvedere

30 g piselli

60 g di carne macinata

60 g di scamorza

500 g di passata di pomodoro

Olio extravergine di oliva Toscano Podere San Bartolomeo

Sale fino

Bella Lodi grattugiato

 

Procedimento:

Ho preparato il sugo nel classico modo con olio extravergine d’oliva, passata di pomodoro e sale.

L’ho lasciato cuocere a fuoco dolce in questo pentolino di terracotta dei Fratelli Colì.

Ho preparato in un padellino i piselli con olio, cipolla e sale, li ho cotti piano piano.

A parte ho rosolato la carne macinata con un filo d’olio e salato.

Ho scaldato il riso in acqua bollente salata, dopodiché l’ho condito con il sugo, i piselli, la carne macinata, dei dadini di scamorza e una bella manciata di Bella Lodi grattugiato.

Ho messo una parte del riso in questo tegamino, sopra ho aggiunto un altro po’ di sugo, una spolverata di Bella Lodi grattugiato e dei dadini di scamorza.

Ho messo in forno a 180° per circa una decina di minuti.

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18 commenti su “Riso al forno in tegamino!!!

  1. Adoro la terracotta, ho delle pentole che uso spesso e devo dire che il cibo ha un sapore diverso. Mi servirebbero anche dei tegamini, darò sicuramente un’occhiata al sito che hai segnalato.

  2. Silvia il said:

    bisognerebbe usare sempre queste pentole in terracotta, dicono che sono le migliori per cucinare! molto interessante anche la ricetta

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