Ingredienti:
500 g di farina manitoba
250 g di patate bollite e lessate
3 uova
100g di burro
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato Pinna Formaggi
100 g di latte
1 cubetto di lievito
300 g di salumi misti (io mortadella e salame)
200 di brigante senza lattosio Pinna Formaggi
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una ciotola capiente setacciate la farina ed unite le patate lessate e schiacciate, il burro, il sale, le uova, il pecorino ed iniziate ad impastare. Unite il lievito sciolto nel latte tiepido. Lavorate a lungo l’impasto battendolo anche sul tavolo ed aggiungete i salumi ed il brigante a dadini.
Amalgamare bene, fate un bigolone lungo e riponetelo nello stampo a ciambella unto.
Ponete a lievitare per almeno 2 ore o finchè non sarà raddoppiato di volume.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Che meraviglia, una torta salata che ti copiero senz’altro. Ottimi gli ingredienti che hai utilizzato per la ricetta
Mi sembra che ti sia venuto ottimamente,,, non conoscevo il baba rustico ma solo il dolce
sembra una vera bontà, immagino il gusto saporito grazie agli ottimi ingredienti che hai usato per realizzarlo
Che prelibatezza, impossibile resistere a tale bontà, complimenti.
Ma che spettacolo questo babà rustico, fa gola sono a guardarlo, perfetto per un aperitivo con gli amici!
bello e di sicuro buonissimo e soffice questo baba’ rustico grazie per la rictta lo provero’
Mamma mia che bontà! Voglio assolutamente provarlo, questa ricetta è davvero spettacolare e considerati gli ingredienti so che in casa piacerebbe da matti.