Salve a tutti…
oggi Vi mostro dei prodotti meravigliosi che sono diventati Glamour e indispensabili nella realizzazione delle nostre ricette, per dare quel tocco da chef o quel tocco di colore in più che rende l’impiattamento unico, per rendere scenico il piatto.
Metti un fiore produce fiori commestibili sia freschi che disidratati, per rendere meravigliosi i vostri piatti.
Tutti possiamo utilizzarli in qualsiasi tipo di ricetta, dalle più semplici a quelle più elaborate e per rendere scenografiche le nostre ricette…
Ecco uno dei piatti che preferisco, un delizioso risotto, facile da realizzare,
questa è la mia versione cacio e pepe.
Ingredienti:
250 g di Carnaroli Riso Melotti
olio di oliva q. b.
burro q. b.
cipolla
70-80 ml di vino bianco
130 g di Brigante senza lattosio Pinna formaggi
20 g di pecorino romano grattugiato Pinna formaggi
Pepe nero Tellicherry special extra bold Spezie dal Mondo
fiori commestibili Metti un fiore
Sedano
Carota
Cipolla
Sale fino
Procedimento:
Preparate il brodo nel classico dei modi.
Fate rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio. Tostate il riso per 2 minuti. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare bene.
Unite il brodo man mano in base all’esigenza fino a cottura ultimata.
Quando manca qualche minuto mettete qualche ticchettio di burro ed il Brigante a pezzetti.
Infine unite il pepe tritato fine ed il peso in base ai vostri gusti e il pecorino.
E tocco finale questi meravigliosi fiori…
Io il sale non l’ho aggiunto perché mi sembra equilibrato così…
Niente da dire ovviamente è davvero buono e saporito, grazie alla qualità dei prodotti utilizzati…
Tovaglioli Kelly
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Ciao a volte la semplicità vale più di molti ingredienti, ricetta buonissima
Avevo visto le foto sul tuo profilo Instagram ed ora ho letto tutti i passaggi per rifare la tua ricetta che trovo davvero molto buona.
Una ricetta davvero molto appetitosa complimenti sicuramente da imitare
Il piatto deve essere davvero buonissimo poi, impiattato in questo modo, con i fiori, è davvero stupendo!
davvero una ricetta fresca e gustosa cio’ che ci vuole con questo caldo