Risotto cacio e pepe!!!

Salve a tutti…

oggi Vi mostro dei prodotti meravigliosi che sono diventati Glamour e indispensabili nella realizzazione delle nostre ricette, per dare quel tocco da chef o quel tocco di colore in più che rende l’impiattamento unico, per rendere scenico il piatto.

Metti un fiore produce fiori commestibili sia freschi che disidratati, per rendere meravigliosi i vostri piatti.

Tutti possiamo utilizzarli in qualsiasi tipo di ricetta, dalle più semplici a quelle più elaborate e per rendere scenografiche le nostre ricette…

Ecco uno dei piatti che preferisco, un delizioso risotto, facile da realizzare,
questa è la mia versione cacio e pepe.
Ingredienti:
250 g di Carnaroli Riso Melotti
olio di oliva q. b.
burro q. b.
cipolla
70-80 ml di vino bianco
130 g di Brigante senza lattosio Pinna formaggi
20 g di pecorino romano grattugiato Pinna formaggi
Pepe nero Tellicherry special extra bold Spezie dal Mondo
fiori commestibili Metti un fiore
Sedano
Carota
Cipolla
Sale fino
Procedimento:
Preparate il brodo nel classico dei modi.
Fate rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio. Tostate il riso per 2 minuti. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare bene.
Unite il brodo man mano in base all’esigenza fino a cottura ultimata.
Quando manca qualche minuto mettete qualche ticchettio di burro ed il Brigante a pezzetti.
Infine unite il pepe tritato fine ed il peso in base ai vostri gusti e il pecorino.
E tocco finale questi meravigliosi fiori…
Io il sale non l’ho aggiunto perché mi sembra equilibrato così…
Niente da dire ovviamente è davvero buono e saporito, grazie alla qualità dei prodotti utilizzati…
Tovaglioli Kelly
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Precedente Babà rustico!!!

5 commenti su “Risotto cacio e pepe!!!

  1. Giusy Loporcaro il said:

    Avevo visto le foto sul tuo profilo Instagram ed ora ho letto tutti i passaggi per rifare la tua ricetta che trovo davvero molto buona.

Lascia un commento