Paccheri ripieni!!!

Salve a tutti…

Podere San Bartolomeo è una piccola azienda familiare Toscana.
Si dedica alla produzione di olio derivante dai loro uliveti, viene controllato passaggio per passaggio durante la produzione, dalla raccolta fino a quando arriva imbottigliato a noi.

Viene usata soltanto la prima scelta di olive e il tutto viene fatto in maniera naturale.
È un olio di primissima qualità e le olive vengono lavorate appena raccolte con estrazione a freddo.

Sul loro shop potete acquistare anche tanti formati di pasta.
È artigianale essiccata lentamente, fatta con semola di grano duro senatore Cappelli ed acqua.
Naturalmente come la faremmo noi in casa.
Questa pasta combina il germe e gli oli essenziali del chicco di grano che miscelati insieme con la parte amidacea danno questo colore particolare bianco avorio con punteggiature di beige scuro.
Il profumo è davvero particolare e si sente tutto il gusto del buon grano e allo stesso tempo si mantengono di più tutte le varie proprietà del grano ed ha un sapore unico.
La pasta è trafilata in bronzo e cuoce semplicemente in 6 minuti.
Tanti sono i formati particolari che potete trovare.
Da usare con ogni tipo di condimento, assorbono di più il sugo e quindi di conseguenza ha un gusto ancora più buono.

TuscanPasta Paccheri

 

 

 

 

 

 

 

 

TuscanPasta Quasimodi

 

 

 

 

 

 

 

Olio extravergine d’oliva toscano

Un olio buono e genuino, IGP.
Ha un carattere deciso che regala un’esperienza sensoriale, si possono percepire a tratti retrogusti di carciofo, erba fresca o di mandorla, uniti alle note di amaro e piccante per un insieme ben equilibrato.

Olio al limone

Olio al limone davvero raffinato, deriva dalla spremitura a freddo di olive tipiche toscane, morbide e delicate. Ha un sapore dolce e intenso ed un fresco profumo di limone.
Ha un sapore unico derivante dall’unione dell’olio e del limone che si sposano perfettamente.

Paccheri ripieni

Ingredienti:

250 g di paccheri TuscanPasta di Podere San Bartolomeo
Olio extravergine d’oliva Toscano Podere San Bartolomeo
700 g di passata di pomodoro
250 g di carne macinata
250 g di ricotta di bufala
sale fino
1 uovo
Formaggio Bella Lodi da grattugiare

Procedimento:

Anzitutto preparate nel classico dei modi il sugo al ragù, in pentola ponete l’olio extravergine d’oliva Toscano Podere San Bartolomeo, 100 g di carne macinata sbriciolata e fate rosolare. Unite poi la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere dolcemente.


Preparate il ripieno unendo la ricotta, la carne macinata restante, un uovo, sale e formaggio bella Lodi.
Sbollentare i paccheri per 5 minuti in acqua bollente salata.
Riempite un sac a poche con il ripieno e farcite i paccheri.
In una teglia ponete un po’ di sugo, i paccheri farciti e altro sugo a coprire.
Spolverate con formaggio Bella Lodi.
Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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16 commenti su “Paccheri ripieni!!!

  1. arianna il said:

    in cucina è molto importante che gli ingredienti usati per le nostre ricette siano di buona qualità, per avere un risultato eccellente, penso che il tuo piatto sia molto saporito

  2. filomena il said:

    non conoscevo quest’azienda, sarei curiosa di provare questo loro olio, soprattutto nella versione al limone, ottima la tua ricetta

  3. raffaella il said:

    Ma che buona è questa ricetta. Devo provare a farla! Ottimi spunti come sempre
    Devono essere di qualità questi oli e la pasta

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