Salve a tutti…
Oggi vi parlo di Cantine Lombardini una cantina nata nel 1925 e che si trova a Novellara terra d’arte e di tradizioni.
Un’azienda familiare dove padre e figlie mettono tanta passione e dedizione per la produzione di questi loro vini.
Cercano di migliorare qualitativamente giorno dopo giorno queste loro creazioni con la loro esperienza ma anche con le varie tecnologie sempre più avanzate, cercando di mantenere sempre viva la tradizione di famiglia.
Il Lambrusco, il loro vino principe, viene considerato il modo semplice di bere frizzante.
Spergola del Campanone
un vino bianco secco frizzante
Ha un colore giallo paglierino scarico, un profumo delicato, elegante e si percepisce un leggero sentore di pera.
Ha un gusto fresco, equilibrato, armonico, secco, di buona struttura.
Rosato del Campanone
Reggiano DOC Lambrusco Rosato secco
Dal pregiato colore rubino chiaro. Ha un profumo gradevole e persistente, con leggero sentore di fragola ed un gusto secco, sapido ma armonico e fresco.
Il Campanone
Reggiano DOC Lambrusco rosso secco
Dal colore rosso rubino intenso. Dal profumo persistente, di corpo, con delicato sentore di mora e mirtilli.
Dal gusto asciutto ma fruttato, rotondo vivace e armonioso.
Reggiano del “C’era una volta”
Reggiano DOC Lambrusco rosso secco
Dal colore rosso rubino intenso con spuma fine dai riflessi granata. Ha un profumo intenso ed armonico, con sentori di frutti di bosco. Ha un gusto di buon corpo, persistente e gradevolmente armonico.
Sorbara del “C’era una volta”
Lambrusco di Sorbara DOC rosso secco
Ha un colore rosso rubino chiaro con riflessi rosati. Ha un profumo fresco e gradevole, con sentori di lampone. Ha un gusto secco armonico, con spuma fine e vivace.
Nubilaia
Reggiano DOC Lambrusco rosso secco
Dal colore rosso intenso con spuma vivace. Ha un profumo intenso e persistente, con sentore di mora. Dal gusto equilibrato, morbido, intenso, persistente e pieno.
Medaglioni di melanzana farciti al forno!!!
Ingredienti:
1 melanzana grande tonda
1 uovo
150 g circa di scamorza o mozzarella
150 g di prosciutto cotto
farina
sale
pane grattugiato
Procedimento:
Lavate la melanzana e tagliatela a fettine di circa mezzo centimetro. Dopodiché sbattete l’uovo e aggiungete il sale. Farcite i medaglioni con una fetta di scamorza o mozzarella e un po’ di prosciutto cotto chiudete con un’altra fetta di melanzana.
Passateli prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
Poggiateli su una teglia coperta da carta forno e cuoceteli in forno per circa 25-30 minuti a 180°C. Se preferite prima della cottura potete irrorare sopra con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!
Ottima la ricetta dei medaglioni di melanzane e l’accompagnamento dev essere proprio il top! 🙂
Interessanti questi vini e la ricetta mi stuzzica parecchio! Grazie
Ottimo questi medaglioni di melanzane e poi abbinato il vino Lambrusco il pasto è sicuramente perfetto.
Dalle foto i medaglioni sembrano gustosissimi , anche i vini di cui hai parlato sembrano invitanti!
Una gran bella linea di vini che sicuramente potrai degustare associandoli a ricette sempre diverse
Innanzitutto grazie per la spiegazione dei vari vini, può tornare molto utile per i prossimi regali.
La ricetta dei medaglioni la giro a mia madre, è lei la cuoca di casa
credo che siano terribilmente gustosi
da provare