Salve a tutti…
Oggi vi parlo di nuovo dell’azienda agricola Gianpiero Marrone e delle loro eccellenze, in particolare dei loro vini perfetti per questo periodo estivo…
Langhe Doc Arneis
Deriva dall’uva del vitigno Arneis al 100%, relativamente giovane, è un vino fragrante, fresco, invitante.
Ha un bel colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, un piacevole profumo intenso di fior di pesco, d’acacia, di nocciola e di fiori gialli. Si percepisce al gusto una leggera acidità, una nota amara.
È l’ideale per accompagnare antipasti, aperitivi o piatti comunque leggeri.
Langhe Doc Favorita
È ottenuto dalla pressatura soffice e dalla fermentazione a bassa temperatura, per conservare tutti i caratteristici profumi.
Ha un bel colore giallo paglierino con riflessi dorati e profumi di fiori gialli, mela, albicocca e erba appena falciata.
Ha un gusto fresco, piacevolmente secco.
È molto delicato, ottimo per accompagnare aperitivi e convivialità o antipasti e piatti leggeri.
Langhe doc Rosato DolceVita
Di carattere deciso, è ottenuto da uve Barbera e Nebbiolo per un rosato Piemontese doc.
Si accompagna piacevolmente agli attimi belli della vita, alle situazioni intriganti, alle allegre compagnie, a piatti estivi.
Pesce spada con pomodorini e olive!!!
Ingredienti:
Un bel trancio di pesce spada grande
una decina di pomodori ciliegino maturi
2 cucchiaini di capperi
50 g di olive nere snocciolate
Vino bianco
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
Procedimento:
Innanzitutto dovete lavare il pesce spada e tamponarlo con la carta assorbente.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Metteteli in padella con olio e prezzemolo e fateli appassire un pò.
Unite i capperi, le olive tagliate a rondelle. Solo se necessario aggiungete un pizzico di sale.
Aggiungete il pesce spada e sfumate col vino bianco a fiamma alta per qualche minuto.
Ponete a fuoco medio e cuocete per circa 10-15 minuti, girandolo di tanto in tanto in maniera delicata.
L’ho accompagnato al meraviglioso Langhe Doc Favorita dell’azienda Agricola Gianpiero Marrone.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Una ricetta classica che si abbina molto bene ai vini che hai presentato
Adoro accompagnare i miei pasti con un buon vino. Ottimo l’abbinamento che hai scelto
Mi piace molto il pesce spada con pomodorini e olive e trovo davvro perfetto l’abbibnamento al vino . Complimenti cara
Per un piatto così ricco ci voleva proprio un vino di buona qualità come questo! Io adoro l’Arneis è uno dei miei preferiti