Pesce spada con pomodorini e olive!!!

Salve a tutti…

Oggi vi parlo di nuovo dell’azienda agricola Gianpiero Marrone e delle loro eccellenze, in particolare dei loro vini perfetti per questo periodo estivo…

Langhe Doc Arneis

Deriva dall’uva del vitigno Arneis al 100%, relativamente giovane, è un vino fragrante, fresco, invitante.

Ha un bel colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, un piacevole profumo intenso di fior di pesco, d’acacia, di nocciola e di fiori gialli. Si percepisce al gusto una leggera acidità, una nota amara.

È l’ideale per accompagnare antipasti, aperitivi o piatti comunque leggeri.

 

Langhe Doc Favorita

È ottenuto dalla pressatura soffice e dalla fermentazione a bassa temperatura, per conservare tutti i caratteristici profumi.

Ha un bel colore giallo paglierino con riflessi dorati e profumi di fiori gialli, mela, albicocca e erba appena falciata.

Ha un gusto fresco, piacevolmente secco.

È molto delicato, ottimo per accompagnare aperitivi e convivialità o antipasti e piatti leggeri.

 

Langhe doc Rosato DolceVita

Di carattere deciso, è ottenuto da uve Barbera e Nebbiolo per un rosato Piemontese doc.
Si accompagna piacevolmente agli attimi belli della vita, alle situazioni intriganti, alle allegre compagnie, a piatti estivi.

 

Pesce spada con pomodorini e olive!!!

Ingredienti:

Un bel trancio di pesce spada grande

una decina di pomodori ciliegino maturi

2 cucchiaini di capperi

50 g di olive nere snocciolate

Vino bianco

olio extravergine d’oliva

prezzemolo

sale

 

Procedimento:

Innanzitutto dovete lavare il pesce spada e tamponarlo con la carta assorbente.

Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

Metteteli in padella con olio e prezzemolo e fateli appassire un pò.

Unite i capperi, le olive tagliate a rondelle. Solo se necessario aggiungete un pizzico di sale.

Aggiungete il pesce spada e sfumate col vino bianco a fiamma alta per qualche minuto.

Ponete a fuoco medio e cuocete per circa 10-15 minuti, girandolo di tanto in tanto in maniera delicata.

L’ho accompagnato al meraviglioso Langhe Doc Favorita dell’azienda Agricola Gianpiero Marrone.

Sito

Instagram

Facebook

Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

Precedente Medaglioni di melanzane farciti al forno!!!

Un commento su “Pesce spada con pomodorini e olive!!!

  1. Cristina B. il said:

    Per un piatto così ricco ci voleva proprio un vino di buona qualità come questo! Io adoro l’Arneis è uno dei miei preferiti

Lascia un commento