Torta alle ciliegie!!!

Salve a tutti…

Oggi vi parlo di Torlasco Vini, un’azienda che produce per l’appunto vini ma con il fine di soddisfare i palati più esigenti.

I loro vini piemontesi sono raffinati e ricchi di personalità.

Hanno una storia unica rappresentata da una famiglia di personaggi storici che intrecciano la loro vita romanzata con la lunga storia della famiglia Bosca.

Il packing è esclusivo. Sono dei vini apprezzati e riconosciuti in tutto il mondo derivanti da un’esperienza secolare, nel rispetto della tradizione della Famiglia Bosca.

 

Barbera d’Asti

Deriva da un vitigno storico della zona di Asti, La Barbera. Un vino rosso perfetto per accompagnare salame, affettati, carne rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

 

Protagonista dell’etichetta di questo vino è Augusto Canelli che verso la fine dell’800 aveva le chiavi e custodiva i segreti delle più antiche e nobili cantine dei castelli della provincia di Asti ed era colui che dava i migliori consigli all’epoca ai produttori di vino.

Una sua celebre frase: “Due infallibili amici mi dicono sempre quando il vino è pronto: i miei baffi”.

 

 

Moscato d’Asti DOCG

Deriva dalle uve dell’aria di Canelli, raccolte a mano. È un vino bianco naturalmente dolce ed aromatico, con le sue note di salvia, albicocca e miele d’acacia, perfetto per ogni dolce occasione.

Il personaggio protagonista è Madame Rachele ossia Rachele Torlasco, che animava i salotti letterari e mondani del Piemonte nei primi anni del ‘900. Grazie alla sua straordinaria vitalità e piacevolezza di spirito aveva stretto rapporti di gioviale amicizia con i più importanti esponenti nobiliari dell’epoca.

Una sua celebre frase: “L’aroma è la mia passione. Il profumo di uve straordinarie non mi sfugge. Mai”.

Torta alle ciliegie!!!

Ingredienti:

125 g di zucchero

2 uova

85 g di olio di girasole

85 g di latte

40 g di fecola di patate

190 g di farina 00

bacca di vaniglia Vanissa.fr

una bustina di lievito per dolci

370 g di ciliegie snocciolate

 

Procedimento:

Innanzitutto dovete amalgamare lo zucchero con le uova per un bel po’.

Dopodiché potete aggiungere l’olio, il latte e le varie polveri quindi la farina, la fecola e il lievito setacciati. Unite la buccia del limone e per ultimo unite le ciliegie girando in maniera delicata.

Ponete in uno stampo da 22/24 cm in forno a 175°C per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Io l’ho accompagnata a questo meraviglioso Moscato d’Asti DOCG Torlasco Vini.

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!

 

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