In collaborazione con Azienda Agricola Galassa:
Ecco cosa mi hanno gentilmente fatto provare:
La mela è il frutto più salutare che esiste, è il primo frutto che viene consigliato ai bambini
nella fase di svezzamento, e come risaputo “una mela al giorno toglie il medico di torno”.
Un requisito importante ed irrinunciabile delle mele è la loro freschezza. Un buon criterio
per valutare il grado di freschezza di una mela è quello di osservarne la buccia. Quando
si presenta lucida e tesa, a protezione di una polpa compatta, significa che il frutto è stato
colto da poco e conservato nel modo migliore; al contrario, una buccia raggrinzita, come
le rughe sul viso di una persona, indicano che i tempi della giovinezza sono ormai un
ricordo lontano.
Tra le varietà da loro prodotte potete trovare:
Fuji
Una mela tonda e rossa con striature gialle proviene dal Giappone, ed esattamente dalla
prefettura di Ao – Mori, la principale area nipponica di meleti. Ha una polpa soda e
croccante, gradevolmente dolce.
Pink Lady
Nasce da un incrocio tra Williams e Golden Delicious. La forma del frutto è da oblunga
a cilindrica ed omogenea. Il frutto è bicolore; il colore rosso-roseo è caratteristico della
varietà.
La tessitura è croccante e succosa. Il sapore è acidulo e profumato.
Di pezzatura medio grossa e a maturazione molto tardiva (fine ottobre).
Royal Gala
Le Gala sono un incrocio tra la Golden Delicious e la Kidd’s Orange Red. Sono piccole,
solitamente rosse con una parte (circa un quarto lungo la buccia), a strisce verticali
verdi o giallo-verde. Sono dolci, leggermente granulose ma morbide, dal sapore
poco deciso e dalla buccia più sottile rispetto le altre varietà di mele e
completamente priva di pezzature.
Gli indici di qualità la indicano come varietà soda ma dalla polpa morbida.
Oltre alla loro ampia coltivazione, l’azienda agricola Galassa trasforma queste
pregiate mele in succhi e confetture.
Sukkosi GalassApple
I succhi di frutta sono preparati in modo del tutto naturale, senza conservanti, solo
pastorizzato, dopo aver scelto le migliori mele, con la sola aggiunta del dolcificante
naturale Stevia, con zero calorie.
Per preparare la marmellata, la frutta viene mondata delle parti di scarto, tagliata
a pezzetti e cotta a lungo nello zucchero sino a che diventa cremosa. Viene
quindi messa, bollente, in barattoli.
Una volta tappati il calore residuo del composto si occupa di sterilizzarli.
La marmellata viene consumata dopo qualche tempo dalla preparazione.
Confettura di mela Cotogna
Ingredienti: Mela Cotogna 90%, zucchero di canna 2%, acqua e aromi.
Confettura di mela Fuji
Ingredienti: Mela Fuji 90%, zucchero di canna 2%, acqua e aromi.
Confettura di mela e scorzetta d’Arancia e zenzero
Ingredienti: Mela 95%, zenzero 2%, scorzetta d’arancia 1%, acqua.
Confettura di mela e Menta
Ingredienti: Mela 70%, zucchero 25%, menta 5%.
Il mio parere: Questi prodotti alle mele sono davvero naturali e genuini e anche la mia
bimba li ha molto graditi, soprattutto il succo di mela che sembra fatto in casa.
Mi piacciono tanto le mele e queste sono davvero squisite, si vede che sono curate
nel migliore dei modi,sono croccanti come piacciono a me.
Conoscevo la marmellata di mele ma non sapevo ci fossero tante varietà diverse,
sono rimasta senza parole e sono tutte senza l’aggiunta di pectina.
Molto particolari le conserve arricchite con menta, e arancia sono davvero uniche.
Sono ideale per la colazione e la merenda di grandi e piccini, e la preparazione di
tante ricette dolci golose come le crostate.
Le mie ricette: La torta di mele!!!
Ingredienti:
3/4 mele dell’Azienda Agricola Galassa
250g farina
150g zucchero
2 uova
La buccia di un limone
Latte q.b.
80g di burro fuso
1 bustina di lievito
Burro q.b.
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una terrina mescolate la farina, le uova, lo zucchero, il burro, la scorza del limone ed il
latte q.b. per rendere l’impasto morbido. Per ultimo unite il lievito.
Sbucciate e tagliate a fettine le mele dell’Azienda Agricola Galassa.
Imburrate ed infarinate uno stampo. Versate il composto nello stampo ed infilate
le fettine di mele. Ponete su qualche fiocchetto di burro e una spolverata di
zucchero a velo.
Ponete a cuocere in forno a 180° per circa un ora.
Fate raffreddare la torta e spolveratela con zucchero a velo.
Io l’ho accompagnata da un buon bicchiere di succo di frutta dell’Azienda Agricola
Galassa, cosa c’è di meglio di questa sana merenda!!!
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
anche io adoro le mele e i prodotti che hai ricevuto devono essere super squisiti. Sicuramente la tua torta con questi ingredienti deve essere una vera chicca….
Anche a me piacciono molto le mele, un frutto molto salutare. Non conoscevo questa azienda ma vedo che ha dei prodotti molto invitanti.
la torta di mele è la mia preferita in assoluto, proverò anche la tua ricetta.
questi prodotti mi interessano molto, la mela come frutto non la mangio ma tutto quello che si fa con le mele mi piace moltissimo, dal succo alle confetture e, ovviamente, le torte
La torta di mele è uno dei miei dolci casalinghi preferiti!
Adoro le torte di mele e quella che ci presenti oggi è davvero golosa e molto invitante . Ti ringrazio per avermi fatto conoscere l’azienda Galassa e i suoi prodotti. Vado subito ad approfondire sul sito .
Io adoro le mele e di certo la torta di mele è tra i miei dolci preferiti.
Io di solito ci metto le golden, proverò con la tua versione con quelle rosse.
p.s. mio marito che sbircia alle mie spalle ha adocchiato la marmellata di cotogne
Adoro le mele rosse e queste sembrano croccanti e succose, corro sul sito per saperne di più!
Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l’acquolina in bocca