Una pasta sfiziosa e leggera ideale in questo periodo.
Ingredienti:
250g di Strozzapreti Maffei
Olio e.v.o. 100% italiano Pietro Coricelli
Pancetta a dadini
3 zucchine
¼ di cipolla
Sale fino
Sale grosso
Grana grattugiato
Procedimento:
Lavate e tagliate le zucchine grossolanamente. In un pentolino versate un paio di cucchiai
d’Olio e.v.o. 100% italiano Pietro Coricelli. Unite la cipolla tagliata fine e la pancetta e
fatela rosolare un po’. Aggiungete le zucchine, un po’ d’acqua, il sale e fate cuocere a fuoco
lento per circa 20-30’.
Nel frattempo in una pentola bella capiente versate abbondante acqua e ponete su fuoco.
Quando è arrivata ad ebollizione versate gli Strozzapreti Maffei, salate e fateli cuocere
per 6 minuti. Scolateli e conditeli con il sugo di zucchine. Spolverate con abbondante
grana.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Buono questo primo piatto, voglio replicare la tua ricetta
Che delizia sarà l’accostamento zucchine e pancetta, devo assolutamente provare questo piatto!
Un piatto facile ed equillibrato. Poi la pasta Maffei è una garanzia.
Un piatto che amo molto e con ingredienti che utilizzo anche io: la pasta Maffei e l’olio Coricelli!
una ricetta semplice ma proprio gustosa, ingredienti che adoro, da te trovo sempre ricette deliziose
Una ricetta semplice fatta di buoni ingredienti assolutamente da provare
super buoni davvero!! Devo provare a rifare anch’io qst ricettina 🙂
Ottimi! Ricordo quando li mangiai a Bologna furono davvero super deliziosi! Ottima idea in cucina
che delizia questa ricetta, mi è venuta proprio fame e voglia di prepararli
che fame solo a vedere le foto ,ne mangerei un bel piatto pieno ,ottimo l’olio coricelli lo utilizzo da anni
adoro la pasta con le zucchine, e l’idea di aggiungee la pangìcetta mi piace un sacco