Gnocchi alla fontina e aceto balsamico!!!

Salve a tutti…

Acetaia Terra del tuono crea con grande passione dei condimenti balsamici di pregiata qualità.

Il tutto viene realizzato con l’uso di metodi raffinati e tradizionali, seguendo un processo naturale nel rispetto di questo loro prodotto principe.

Coltivano i loro vigneti e scelgono con cura i grappoli d’uva che poi vengono tramutati in aceto.

Dei veri e propri condimenti ed eccellenze naturali, senza conservanti, addensanti o coloranti, da utilizzare nella preparazione delle nostre pietanze culinarie.

 

Tra le loro specialità:

 

Sfere 

Una vera chicca e particolarità che può essere grattugiata, macinata e tagliata a vostro piacimento.

La si può utilizzare dagli antipasti ai dolci, si sposa bene con i primi, con la carne o il pesce, con le verdure o le insalate, con i formaggi, ma anche con la frutta, i gelati ed i dessert.

È una vera e propria sfera di colore nero di aceto balsamico, ha un profumo fresco e fruttato, piacevole il gusto.

Si ottiene dall’invecchiamento di questo Aceto Balsamico di Modena in botti di legno di quercia pregiata con l’aggiunta soltanto di addensante per ricreare questa sfera.

 

Perle

Per un tocco di eleganza in cucina.

Sono delle mini sfere molto morbide che racchiudono al loro interno il pregiato Aceto Balsamico di Modena di questa acetaia.

Per dare un tocco di finezza ai vostri piatti, il gusto ed il profumo si sente in maniera armoniosa.

Sembra un finto caviale ma di aceto, bello anche per creare delle decorazioni da chef nei vostri piatti e dargli più carattere.

 

Condimento con aceto balsamico di Modena IGP

Ha un colore scuro lucente, un gusto agrodolce ed un profumo delicato.

Realizzato con mosto cotto di uve tipiche locali, italiane, con un buon aceto di vino.

 

Condimento Bianco

Un aceto pregiato composto da uve bianche della tradizione Modenese e aceto di vino bianco.

 

Gnocchi alla fontina e aceto balsamico!!!

 

Ingredienti:

100 g di fontina

100 g di latte

1 confezione di gnocchi alla zucca Mamma Emma

perle di aceto balsamico Acetaia Terra del Tuono

alcuni pistacchi tritati

 

Procedimento:

Innanzitutto tagliate la fontina a dadini e ponetela in un pentolino con il latte a sciogliere lentamente.

A parte scaldate gli gnocchi alla zucca in mezzo bicchiere di latte.

Condite gli gnocchi con la fontina, decorate con granella di pistacchio e perle di aceto balsamico.

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

 

 

 

 

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19 commenti su “Gnocchi alla fontina e aceto balsamico!!!

  1. Giusy Loporcaro il said:

    Un piatto davvero curioso visto l’aggiunta di questi chicchi di aceto balsamico! Vorrei tanto provare tutta linea di questa marca, grazie per la segnalazione.

  2. MARTINA BRESSAN il said:

    Amo l’aceto balsamico, ma non consocevo l’azienda Acetaia Terra del tuono. Sembra che oltre al classico aceta faccia prodotti molto interessanti come le perle che tu hai abbinato con gli gnocchi: sembrano un piatto davvero ottimo

  3. Valentina il said:

    Non ho mai provato i gnocchi alla zucca, anche se con la fontina devono essere molto buoni. Non rischi che poi però la fontina indurisca? So che succede con la fonduta. Non ho mai pensato alle gocce di aceto ma può essere un’idea, allora forse è meglio un formaggio più dolce e cremoso.

  4. Molto interessante l’idea delle perle! utilizzavo l’aceto balsamico e la bottiglia si sporcava spesso di liquido. Con le perle immagino sia tutto molto più pratico e in rodine! La ricetta è sicuramente da provare.

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