Salve a tutti…
Acetaia Terra del tuono crea con grande passione dei condimenti balsamici di pregiata qualità.
Il tutto viene realizzato con l’uso di metodi raffinati e tradizionali, seguendo un processo naturale nel rispetto di questo loro prodotto principe.
Coltivano i loro vigneti e scelgono con cura i grappoli d’uva che poi vengono tramutati in aceto.
Dei veri e propri condimenti ed eccellenze naturali, senza conservanti, addensanti o coloranti, da utilizzare nella preparazione delle nostre pietanze culinarie.
Tra le loro specialità:
Sfere
Una vera chicca e particolarità che può essere grattugiata, macinata e tagliata a vostro piacimento.
La si può utilizzare dagli antipasti ai dolci, si sposa bene con i primi, con la carne o il pesce, con le verdure o le insalate, con i formaggi, ma anche con la frutta, i gelati ed i dessert.
È una vera e propria sfera di colore nero di aceto balsamico, ha un profumo fresco e fruttato, piacevole il gusto.
Si ottiene dall’invecchiamento di questo Aceto Balsamico di Modena in botti di legno di quercia pregiata con l’aggiunta soltanto di addensante per ricreare questa sfera.
Perle
Per un tocco di eleganza in cucina.
Sono delle mini sfere molto morbide che racchiudono al loro interno il pregiato Aceto Balsamico di Modena di questa acetaia.
Per dare un tocco di finezza ai vostri piatti, il gusto ed il profumo si sente in maniera armoniosa.
Sembra un finto caviale ma di aceto, bello anche per creare delle decorazioni da chef nei vostri piatti e dargli più carattere.
Condimento con aceto balsamico di Modena IGP
Ha un colore scuro lucente, un gusto agrodolce ed un profumo delicato.
Realizzato con mosto cotto di uve tipiche locali, italiane, con un buon aceto di vino.
Condimento Bianco
Un aceto pregiato composto da uve bianche della tradizione Modenese e aceto di vino bianco.
Gnocchi alla fontina e aceto balsamico!!!
Ingredienti:
100 g di fontina
100 g di latte
1 confezione di gnocchi alla zucca Mamma Emma
perle di aceto balsamico Acetaia Terra del Tuono
alcuni pistacchi tritati
Procedimento:
Innanzitutto tagliate la fontina a dadini e ponetela in un pentolino con il latte a sciogliere lentamente.
A parte scaldate gli gnocchi alla zucca in mezzo bicchiere di latte.
Condite gli gnocchi con la fontina, decorate con granella di pistacchio e perle di aceto balsamico.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
io adoro l’aceto, mi piace molto l’afro e ancor di più l’agro dolce del balsamico…… sarei curiosa di provare le perle
molto belli e chissà quanto sono buoni questi gnocchi! sei bravissima
Ciao ma che belle le sfere con monoporzioni di aceto balsamico, ottime anche per viaggio, io lo uso ovunque
Un piatto davvero curioso visto l’aggiunta di questi chicchi di aceto balsamico! Vorrei tanto provare tutta linea di questa marca, grazie per la segnalazione.
adoro l’aceto balsamico, lo metto ovunque, questo piatto mai provato ma mi hai proprio incuriosita
Sono curiosa di provare le perle di aceto balsamico su un piatto, terrò a mente l’azienda.
Le sfere di balasamico le ho provate e sono favolose, perfetto davvero l’abbinamento con i gnocchi!
Amo l’aceto balsamico, ma non consocevo l’azienda Acetaia Terra del tuono. Sembra che oltre al classico aceta faccia prodotti molto interessanti come le perle che tu hai abbinato con gli gnocchi: sembrano un piatto davvero ottimo
Il piatto finale è super godurioso! Non conoscevo le perle :O
Assolutamente da provare, i sughi “bianchi” sono i miei preferiti .. Grazie per la ricetta =)
Con questi ottimi prodotti sono certa che è facile preparare ottimi piatti.
Che prodotti ottimi tra tutti mi ha incuriosito la sfera …ottima la tua ricetta
Non ho mai provato i gnocchi alla zucca, anche se con la fontina devono essere molto buoni. Non rischi che poi però la fontina indurisca? So che succede con la fonduta. Non ho mai pensato alle gocce di aceto ma può essere un’idea, allora forse è meglio un formaggio più dolce e cremoso.
Un buon aceto balsamico non manca mai a casa ; davvero interessante la ricetta che hai realizzato la segno e la provo . Un saluto, Daniela.
Non conosco il brand ma sembrano molto interessanti sicuramente da provare
utilizzo anche io l’aceto balsamico di modena in cucina ma non conoscevo le perle di aceto balsamico: grazie!
Molto interessante l’idea delle perle! utilizzavo l’aceto balsamico e la bottiglia si sporcava spesso di liquido. Con le perle immagino sia tutto molto più pratico e in rodine! La ricetta è sicuramente da provare.
molto interessante questa ricetta di gnocchi io li faccio spesso ma mai così
davvero molto particolare questa tua proposta
non l’avevo mai presa in considerazione
credo che mi potrebbe piacere