Salve a tutti…
Tutto ha inizio in una terra meravigliosa e storica, la Sardegna, è qui che sorge l’azienda vitivinicola Carboni che con grande esperienza produce i suoi vini dal 1990.
Dall’intreccio di tradizione ed innovazione nascono i loro vini unici, dalle proprietà inalterate per via anche del terreno e del microclima delle Colline del Mandrolisai.
Creazione della loro famiglia, derivante dal legame con la terra ed i suoi ritmi, alla cui base vi è una tradizione millenaria, una produzione nel rispetto della natura, l’insieme di tutto questo dà come risultato un vino di qualità di eccellente.
Ecco alcuni dei loro vini…
Balente
Ha un bel colore, un rubino acceso ed intenso, con note fruttate, floreali, minerali e speziali. All’assaggio è robusto. Un vino molto piacevole e persistente.
Si accompagna bene a formaggi e carni rosse.
Va servito ad una temperatura di 16-18°C.
Pin-8
Di un bel color rosso rubino carico con riflessi granato. Si sente un elegante ed intenso profumo con note fruttate, more, amarene, fichi e macchia mediterranea.
All’assaggio si presenta caldo, morbido, con una nota tannica e una freschezza che vanno ad equilibrare le sensazioni di calore e dolcezza.
Ha una buona persistenza con richiami alla frutta.
Potete accompagnare dolci di pasticceria secca o formaggi piccanti e erborinati.
Helios
Un vino bianco di un bel color giallo paglierino brillante con riflessi dorati.
Ha un piacevole, persistente ed intenso profumo, si percepiscono gradevoli note fruttate di pesche e frutti tropicali, note floreali di mimose e ginestra, finali di erbe aromatiche.
È davvero un vino molto gradevole da bere. Per accompagnare aperitivi, primi piatti di mare, crostacei e secondi a base di pesce.
Da gustare ad una temperatura di 8-10°C.
Frittelle con Fiori di Zucca!!!
Ingredienti:
500g di farina per fritture Lo Conte
fiori di zucca q.b.
2 uova
sale fino Saline Culcasi
parmigiano grattugiato q.b.
pepe
Acqua q.b.
olio di semi di girasole
Procedimento:
Pulite e lavate accuratamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo.
In una ciotola capiente unite la farina, i fiori di zucca, le uova, il sale fino, il pepe, il parmigiano e se occorre un po’ d’acqua.
Riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella, quando è arrivato a temperatura formate le frittele aiutandovi con un cucchiaio.
Ed il gioco è fatto, io le adoro!!!
Le ho accompagnate al vino Helios Vini Carboni, che mi piace tanto.
Grazie mille e alle prossime ricette!!!
Questi vini sono cultura del saper bere Io li conosco e li consiglio,alcuni si dice siano vini a tutto pasto e forse sono daccordo ma un Galante abbinato ad arrosti di carattere ne forma armonia, una vera poesia.La serietà di questa cantina fà si che questi vini siano ormai apprezzati in tutto il mondo.Complimenti.
Ottimi i fiori di zucca cucinati in questo modo e poi hai abbinato sicuramente un vino eccellente.
il bianco per il pesce ed il rosso per la carne.. hanno un .bel colore ottimi vini
Se c’è una cosa che mi piace è bere del buon vino e questa cantina è molto interessante.
Che buone le frittelle con i fiori di zucca! Semplici da preparare, credo che si abbinino bene a quel vino bianco.
Maria Domenica
vini eccellenti li conosco molto bene li ho provati anche io
mi auto invito, mi piace la tua preparazione, con quel bel vinello, tutto un programma 🙂
Che proposta ottima
Il vino mi sembra assolutamente ottimo
Da provare
un ottimo abbinamento, il vino fa risaltare il sapore di queste frittelle
Queste frittelle ai fiori di zucca sono perfette come accompagnamento all’aperitivo! Il vino che hai usato non lo conosco ma mi fido dei tuoi gusti e lo proverò 🙂