Salve a tutti…
Cascina Avignone è conosciuta per la loro produzione di olio di nocciola che deriva dalla spremitura a freddo della nocciola tonda gentile trilobata, una varietà esclusiva del Piemonte.
È un olio di pregiata qualità grazie al procedimento utilizzato per l’estrazione e per i vari controlli a cui è soggetto dall’inizio alla fine di questo processo è anche un olio sicuro, buono e genuino, al suo interno non è presente alcun solvente chimico e ciò permette alle proprietà organolettiche di rimanere intatte.
Il risultato finale è un olio eccellente che vale la pena di provare, in pratica il puro succo di nocciole.
È una valida alternativa all’olio di oliva, è pregiato, ed ha un sapore delicato, si sente quel piacevolissimo profumo di nocciola fresca.
È versatile e potete usarlo per tante ricette sia dolci che salate.
È un alimento funzionale e prezioso perché ricco di acidi grassi essenziali, omega 3 e omega 6.
Da questa estrazione a freddo ne deriva anche una farina di nocciole, parzialmente disoleata, che è l’ideale per preparare delle buonissime torte, ma anche pasta, biscotti, snack salati, tortine e qualsiasi cosa vi piacerebbe preparare con l’utilizzo di queste buonissime nocciole di ottima qualità.
I loro prodotti sono OGM e privi di glutine quindi perfetti anche per chi è celiaco.
Brownie alla nocciola!!!
Ingredienti:
60 g di cioccolato fondente
50 g di burro
78 g di zucchero
1 uovo
33 g di farina di nocciole Cascina Avignone
1 pizzico di sale
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato fondente.
A parte amalgamate lo zucchero con il burro morbido, unite l’uovo, la farina ed il sale.
Unite il cioccolato tiepido.
Mettete in uno stampo rivestito con carta forno, livellando bene su.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.
Grazie e alle prossime ricette!!!
Ricetta interessante e originale, proverò a farla con le nocciole poi ti faccio sapere il risultato grazi della ricetta
interessanti e nuovi per me questi prodotti che ci mostri, anche questo dolcino deve essere molto buono
Una ricettina niente male e sopratutto veloce da fare, grazie
Le nocciole sono buonissime oltre che farci bene poi io Stra amo i brownies colpa del fatto che mia zia è America i loro dolci fanno parte della mia quotidianità 🤗 devo provarli a fare anche con le nocciole
Mmmm ma Sn deliziosi da provare assolutamente 🙂
vado matta per le nocciole inoltre fanno bene alla salute quindi direi che la ricetta non è che da fare
Ma sembrano buonissimi questi brownie… non conoscevo l’esistenza di questo olio alla nocciola. Non sapevo che questo olio fosse olio di pregiata qualità grazie al procedimento utilizzato per produrlo. E’ un prodotto che vorrei provare al più presto, come alternativa all’olio d’oliva.
direi che più facile di così si muore!!! wow!!
Non conoscevo l’olio di nocciole, dev’essere anche buonissimo, e anche delicato. la tua ricetta mi ha ingolosito, devo provarla.
Sinceramente non sapevo che esistesse l”olio di nocciola! Voglio proprio provarlo perché sono curiosa di sentire il suo gusto.
Sono sincera non ho mai provato la farina di nocciole penso sia ottima anche per fare il gelato
Davvero curiosa questa ricetta
Mi sembra molto gustosa
Non ho mai provato l’olio alla nocciola, lo proverò sicuramente, sopratutto usando la tua ricetta dei Brownie alla nocciola, che dalle foto sono buonissimi.