Brownie alla nocciola!!!

Salve a tutti…

Cascina Avignone è conosciuta per la loro produzione di olio di nocciola che deriva dalla spremitura a freddo della nocciola tonda gentile trilobata, una varietà esclusiva del Piemonte.

È un olio di pregiata qualità grazie al procedimento utilizzato per l’estrazione e per i vari controlli a cui è soggetto dall’inizio alla fine di questo processo è anche un olio sicuro, buono e genuino, al suo interno non è presente alcun solvente chimico e ciò permette alle proprietà organolettiche di rimanere intatte.

Il risultato finale è un olio eccellente che vale la pena di provare, in pratica il puro succo di nocciole.

È una valida alternativa all’olio di oliva, è pregiato, ed ha un sapore delicato, si sente quel piacevolissimo profumo di nocciola fresca.

È versatile e potete usarlo per tante ricette sia dolci che salate.

È un alimento funzionale e prezioso perché ricco di acidi grassi essenziali, omega 3 e omega 6.

Da questa estrazione a freddo ne deriva anche una farina di nocciole, parzialmente disoleata, che è l’ideale per preparare delle buonissime torte, ma anche pasta, biscotti, snack salati, tortine e qualsiasi cosa vi piacerebbe preparare con l’utilizzo di queste buonissime nocciole di ottima qualità.

I loro prodotti sono OGM e privi di glutine quindi perfetti anche per chi è celiaco.

Brownie alla nocciola!!!

Ingredienti:

60 g di cioccolato fondente
50 g di burro
78 g di zucchero
1 uovo
33 g di farina di nocciole Cascina Avignone
1 pizzico di sale

Procedimento:

Fate sciogliere il cioccolato fondente.
A parte amalgamate lo zucchero con il burro morbido, unite l’uovo, la farina ed il sale.

Unite il cioccolato tiepido.
Mettete in uno stampo rivestito con carta forno, livellando bene su.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.

Sito

Facebook

Grazie e alle prossime ricette!!!

 

 

 

 

Precedente Tartufini al peperoncino!!! Successivo Tortini di parmigiana light!!!

13 commenti su “Brownie alla nocciola!!!

  1. Le nocciole sono buonissime oltre che farci bene poi io Stra amo i brownies colpa del fatto che mia zia è America i loro dolci fanno parte della mia quotidianità 🤗 devo provarli a fare anche con le nocciole

  2. MARTINA BRESSAN il said:

    Ma sembrano buonissimi questi brownie… non conoscevo l’esistenza di questo olio alla nocciola. Non sapevo che questo olio fosse olio di pregiata qualità grazie al procedimento utilizzato per produrlo. E’ un prodotto che vorrei provare al più presto, come alternativa all’olio d’oliva.

Lascia un commento