Baci di Dama Salati!!!

Salve a tutti…

Con questa ricetta partecipo al nuovo contest Le Squisivoglie  ”

“FAI LA DIFFERENZA! RECUPERA E RICICLA IN CUCINA SENZA SPRECARE NÉ CIBO NÉ ACQUA” SOTTO EGIDA ROMA CAPITALE!”

Ecco i 3 prodotti trovati al suo interno:

Patė di pomodori, funghi e olive in vaschetta

 

Dalla nuova linea Squisibio olive nere denocciolate

Dalla nuova linea Premium tris di olive condite

I loro prodotti sono di eccellente qualità e ovviamente tutti Made in Italy, potete acquistarli sul loro Squisishop.

 

Riciclo in cucina:

In cucina niente va buttato, tutto va riciclato e riutilizzato, basta creare delle ricette alternative per gustare lo stesso alimento ma dal gusto diverso.

Avevo delle mandorle aperte che nessuno mangiava più e così ho pensato di aggiungerle in questa ricetta sostituendole a 50 g di farina di mandorle.

In frigo invece avevo della philadelphia che le mie bimbe non avevano finito così ho deciso di renderla ancora più gustosa con l’aggiunta di questo speciale patè.

 

Baci di dama salati!!! 

 

Per circa 18/20 baci

 

Ingredienti:

 

50 g di farina di mandorle

50g di mandorle

100 g di farina 00

80 g di burro

60 g di grana grattugiato

1 pizzico di sale

2 cucchiai latte

 

Farcitura:

 

50 g di formaggio spalmabile

Patė di pomodori, funghi e olive Le Squisivoglie

 

Procedimento:

 

Tritate le mandorle grossolanamente, abbastanza fine.

Unite il latte, grana, farina di mandorle e quella 00, mandorle, burro a pezzetti freddo ed amalgamate il composto.

Formate delle palline grandi quanto una noce, ponetele su carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti, finché non sono dorate. Fatele raffreddare. Nel frattempo preparate la farcitura con il formaggio spalmabile e alcuni cucchiai di paté di pomodori, funghi e olive Le Squisivoglie.

Accoppiate i baci di dama.

 

Consigli utili per non sprecare acqua:

 

Quando lavate i denti, aprite il rubinetto solo quando occorre.

 

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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7 commenti su “Baci di Dama Salati!!!

  1. Lucia di Tommaso il said:

    Anch’io sto partecipando a questo contest come tutti gli altri anni è una sfida che mi piace affrontare ogni volta cercando di fare sempre del mio meglio creando un qualcosa di originale la tua ricetta mi piace molto Io ne sto sperimentando una molto particolare Speriamo di riuscire a fare un buon piatto

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