Salve a tutti…
Oggi con questa mia ricetta partecipo con vero piacere al contest “FAI LA DIFFERENZA! RECUPERA E RICICLA IN CUCINA… con POESIA!” indetto da Le squisivoglie, potete leggere ulteriori dettagli consultando il regolamento completo qui.
In cucina tutto si può riutilizzare e niente va buttato ed a volte con il riciclo si scoprono e si assaporano delle ricette deliziose…
Ingredienti:
250 g di farina 0
½ cubetto di lievito
150 g di acqua
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio
2 vaschette di Patè di olive verdi Le Squisivoglie
Parmigiano grattugiato q.b.
5-6 Sottilette all’emmental
1 uovo
100 g di fettine sottili di bacon
150 g di piselli surgelati
50 g di pancetta
Sale fino
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Innanzitutto procedere alla preparazione della pasta per la pizza, nel classico dei modi, unendo farina, sale, zucchero, olio e il lievito sciolto in acqua tiepida.
Una volta lavorato l’impasto per una decina di minuti, ponetelo in un luogo caldo a lievitare.
Ultimata la lievitazione, stendete l’impasto e ricavate delle striscioline lunghe.
Per il ripieno mi erano avanzati dei piselli a pranzo e li ho riutilizzati.
In precedenza avevo messo in padella dell’olio extravergine d’oliva e dei cubetti di pancetta, li ho lasciati rosolare un minuto. Ho poi unito i piselli, sale fino e fatto cuocere per circa 20 minuti aggiungendo un po’ d’acqua.
Farcite le striscioline di pasta per pizza nella metà inferiore con patè di olive verdi, alcuni piselli, delle striscioline di sottiletta e nella parte superiore il bacon che per metà deve essere sulla pasta e metà sopra.
Ripiegate a metà la striscia di pasta, lasciando fuoriuscire parte del bacon.
Arrotolatela, ottenendo così un effetto rosellina e riponete in pirottini per muffin.
Spennellatele con l’uovo sbattuto, la parte superiore ed eventualmente i bordi per sigillarle meglio.
Spolveratele su con un po’ di parmigiano grattugiato.
Ponete in forno a 180° per circa 10-15 minuti.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Che buone devono essere! Poi con un olio di cosi alta qualità tutti i sapori si esaltano! Lo proverò
Hanno un aspetto davvero invitante! Anzie, mi hai fatto proprio venire una gran voglia! complimenti per la ricettina!
Oltre ad avere un aspetto molto invitante sono sicuramente buone. Le preparerò anch’io.
Uhm che delizia, una ricettina molto golosa e decisamente perfetta da proporre magari una sera che vengono gli amici a cena!
Un’idea davvero sfiziosa per riciclare ingredienti con un tocco di sapore in più dato dal paté! In bocca al lupo per il contest!UDS8
mmmm ma che squisitezza, da rifare quanto prima grazie per la ricetta
In bocca al lupo per il contest e complimenti di cuore per la tua gustosa ricetta
sono deliziose a vedersi ed immagino anche da assaporare
Hai realizzato una golosa ricetta, in bocca al lupo per il contest
Che bell’aspetto hanno le tue roselline, sembrano davvero deliziose.
Non mi pare siano troppo difficili da preparare, quasi quasi ci provo anche’io.
In bocca al lupo per il contest!
In bocca al lupo per il contest e complimenti di cuore per la tua ricetta
Che carine, saranno pure buonissime! Mi piace molto l’accostamento del patè d’olive con il bacon!
Che carine, saranno pure buonissime! Mi piace molto l’accostamento del patè d’olive con il bacon!
devono essere deliziose queste tue roselline, fanno venire l’acquilina in bocca
Oltre ad essere decisamente graziose saranno anche molto buone credo