Salve a tutti…
Olio Ciccolella è un olio di provenienza pugliese, precisamente da Molfetta, sulla costa bagnata dal mar Adriatico.
Tante sono le varietà di questa azienda agricola, Coratina, Ogliarola barese.
Giuseppe Ciccolella, proprietario dell’azienda, produce un olio che rispetta la tradizione olearia pugliese unita all’innovazione tecnologica, è lui in prima persona a preoccuparsi di tutto il processo, dalla coltivazione alla trasformazione, dalla raccolta alla spremitura, fino all’imbottigliamento.
Il loro olio di oliva è di alta qualità.
Olio Zurlo
Deriva dal mix di due varietà autoctone pugliesi di cultivar “Coratina” e di cultivar “Ogliarola barese”.
Un olio che profuma di campagna primaverile, con le sue note mandorlate e vegetali.
Il suo gusto armonioso si sposa bene con piatti a base di pesce e verdure, formaggi freschi, pesti e salse delicate.
Cortecce ai frutti di mare
Ingredienti:
250 g di cortecce fresche
250 g di vongole
250 g di cozze
250 g di fasolari
Alcuni pomodorini
Olio extra vergine d’oliva Farese Ciccolella
Sale fino
Sale doppio
alcune foglie di basilico
Procedimento:
Dopo aver ben pulito i frutti di mare, poneteli in padella con olio extra vergine d’oliva.
Dopo un minuto unite un po’ d’acqua per ultimare la cottura e salate. 5 minuti prima della fine cottura unite i pomodorini lavati e tagliati a metà.
In una pentola con abbondante acqua bollente salata, cuocete le cortecce.
A cottura ultimata conditele con il sughetto ai frutti di mare e basilico tagliato.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Come non amare un piatto cosi squisito ? Io adoro i frutti di mare ,
Ricetta perfetta per questa stagione, per non parlare del colore dell’olio **
Grazie per la ricetta, davvero molto utile.
Sono pugliese e conosco l’olio della mia terra ma confesso che quest’azienda è una novità per me. Grazie del passaparola.
complimenti per questa ricetta sicuramente la proverò usando i tuoi stessi ingredienti, l’olio di oliva extravergine di questo marchio italiano voglio assolutamente provarlo, per me questo è un ingrediente fondamentale in ogni ricetta e deve essere di ottima qualità.
Complimenti per la bella ricetta, non conosco l’azienda produttrice dell’olio,ma già dal colore si intuisce che è di ottima qualità e ha sicuramente impreziosito il piatto
Una delle mie ricette preferite. lo sai? Non conoscevo né questo olio, che sembra buonissimo, e né le cortecce… devo assolutamente provarle
M è venuta fame! Devo riprodurre questa ricetta.
mmmma che buone che devono essere. Da rifare quanto prima! Grazie!!
Lo sai che adoro la pasta e con questo sugo di mare le tue cortecce sono davvero strepitose . Ottimo e di altissima qualità l’olio extra vergine di oliva pugliese che hai utilizzato per la ricetta . Un saluto, Daniela.
Mi hai fatto venire di nuovo fame, delizioso questo piattino. L’olio deve essere buonissimo
Alessandra
Adoro i frutti di mare con la pasta: proverò sicuramente questa ricetta deliziosa!
nei piatti semplici l’olio è fondamentale, questo è proprio un olio di qualità e sicuramente ha dato un tocco in più al piatto!
Che bontà questa ricetta. L’olio sembra buonissimo.
Mia moglie cucina questa ricetta da anni. La variante alle cortecce sono gli intramontabili spaghetti. Una delizia, il segreto? I fasolari e l’olio pugliese. Cicolella produce uno dei migliori olio pugliese.
mi hai fatto venire proprio fame
pesce e pasta.. accoppiata vincente