Salve a tutti…
Pasta l’origine produce in maniera artigianale pasta biologica e biodinamica.
È un’azienda italiana con sede a Vicenza, nella Pianura Padana verso Venezia.
Cercano di produrre dei prodotti che siano quanto più possibile naturali e anche il paesaggio in cui sono ubicati gli dà una mano.
Alcuni cereali oggigiorno ancora vengono macinati in un antico mulino a pietra in maniera lenta per mantenere intatte tutte le varie proprietà in essi contenuti.
Le farine e le semole vengono messe nell’impastatrice insieme con l’acqua e altri ingredienti necessari come nel caso della pasta aromatizzata.
Successivamente viene trafilata in bronzo.
L’asciugatura avviene tramite una ventilazione di un paio di minuti e poi c’è l’incartamento.
Il Movimento biodinamico è quello ideato da Rudolf Steiner che sosteneva un’agricoltura sana nel rispetto dell’ambiente, utilizzando preparati biodinamici, cioè in grado di interagire con gli elementi naturali rivitalizzandoli invece di distruggerli.
Molteplici sono i formati di pasta che potete trovare sul loro sito e tante le varianti.
Capelli D’Angelo – Grano duro Bio
Semplicemente preparata con semola di grano duro biodinamico certificato dal marchio Demeter.
Fusilli – Farro Bio Integrale
Prodotto con Farro biologico Integrale, facilmente assimilabile e digeribile, un’alternativa per gli intolleranti al glutine.
Fusilli – Grano duro semi-integrale Bio
Con semolato di grano duro biodinamico, ma con meno crusca a differenza di quella integrale.
Penne – Grano duro Bio con peperoncino
Penne – Grano duro Bio con curcuma
Frasada food è un’azienda agricola a conduzione familiare, da ben tre generazioni è produttrice di tante specialità siciliane, i migliori prodotti della loro terra.
Tutta la loro produzione è di estrema qualità e freschezza.
Tra questi loro prodotti ho provato le mandorle pelate.
Erano sottovuoto, hanno questa loro forma un po’ più schiacciata e più larga. Hanno un gusto davvero buono e si vede subito che si tratta di un prodotto naturale dal sapore genuino ed autentico, migliore di molti.
Fusilli alle carote e mandorle!!!
Ingredienti:
3 carote
1/4 di cipolla
sale
alcune mandorle Frasada food
Olio extravergine d’oliva
150 g di Fusilli di Grano duro semi-integrale Bio Pasta l’Origine
Procedimento:
Innanzitutto lavate le carote, pelatele e cuocetele in acqua bollente.
Frullatele con il frullatore a immersione unendo, se necessario, un po’ d’acqua in cui avete bollito le carote.
In una padella fate rosolare la cipolla tritata fine, unite questo frullato di carote ed aggiustate di sale.
A parte cuocete la pasta in acqua bollente.
Conditela con le carote e con l’aggiunta di alcune mandorle tritate.
Pasta l’origine
Frasada Food
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
oggi la provo!
Sai che non ho mai usato le mandorle con la pasta? Proverò anch’io la tua ricetta.
Ciao io uso molto la frutta secca in cucina e le mandorle soprattutto, dunque proverò sicuramente la ricetta
mmmm ma che delizia!!! DEvo rifarla quanto prima anch’io. Grazie per la ricetta
Buona la ricetta e la pasta in questione sembra ottimo, devo assolutamente prenderla.
Deliziosa la tua ricetta i fusilli è un formato di pasta che adoro ma mi incuriosiscono anche gli altri formati ottimo brand
la pasta al farro non l’ho mai provata sembra ottima anche la tua ricetta devo rifarla anche io , le mandorle sono le mie preferite
Ottima ricetta i fusilli , proverò a riproporli a casa .
i fusilli è un formato di pasta che mi piace moltissimo…… ti copierò sicuramente questa ricetta
Un piatto colorato e gustoso! Non ho mai provato questo mix di ingredienti ma ora sono curiosa di replicare la tua ricetta!
Adoro le mandorle, perciò proverò sicuramente questa ricetta (che non conoscevo). Interessante anche l’azienda, molto. Io prediligo lavorazioni di questo tipo, perciò approfondirò sicuramente, grazie.
che bontà la tua ricetta, mi incuriosisce molto provare le penne al grano duro bio con peperoncino, una bellissima scoperta è per me questo marchio, visito il sito.
Ricettina originale e molto carina,da provare non conosco il brand che presenti, ma essendo prodotti italiani sono sicura che sono tra i top del settore!
sarei curiosissima di provare le penne alla curcuma, mio figlio adora i sapori etnici! buona la tua ricettina proverò a replicare
Un brand nuovo per me, sono di Venezia ma nei negozi non ho mai notato questi prodotti, mi piacerebbe provarli devono essere eccellenti, spediscono anche direttamente dal sito? corro a visitarlo, grazie delle info
Sai che non conoscevo questo brand? Visiterò il sito spero spediscano anche a casa, mi piacerebbe provare i loro prodotti devono essere eccellenti
una ricetta molto particolare, dev’essere molto buona! mi incuriosisce molto la pasta alla curcuma
davvero interessanti questi fusilli e le tue ricette sono molto curiose