Il Pastificio Mozzo ha sede a Verona, grazie alla passione tramandata dal papà Giorgio, quest’azienda produce pasta fatta a regola d’arte.
Utilizza esclusivamente grano di origine italiana per la loro produzione.
In questo modo noi consumatori sappiamo con precisione la provenienza delle materie prime ed abbiamo la certezza che i loro prodotti sono di qualità.
La produzione avviene con uno stretto intreccio di tradizione ed innovazione per un sapore senza eguali.
La loro pasta è trafilata al bronzo
ossia a contatto con il bronzo, si creano delle piccole abrasioni che poi danno quella porosità unica alla pasta.
In questo modo la pasta riesce a trattenere più sugo rispetto alla pasta creata con procedimenti normali e quindi è più saporita.
L’ideale per portare in tavola tanti piatti gustosi e prelibati, sapendo che la base di ogni primo piatto è un prodotto di primissima qualità ed è questo il segreto per avere degli ottimi risultati in cucina.
Altra caratteristica è la lenta essiccazione, per realizzarla occorrono più di 18 ore di essiccazione.
Noi italiani amiamo la pasta e non sappiamo farne a meno ed abbiamo trasmesso la nostra passione anche nei paesi esteri, grazie anche al Pastificio Mozzo che propone tanti diversi formati:
Pennoni
Lumache
Fusilloni
Penne
Linguine
Spaghettoni
Spaghetti quadrati
Spaghetti
Penne alla crema di melanzane e pesce spada!!!
Ingredienti:
60 g di penne Pastificio Mozzo
180 g di melanzane
60 g di pomodorini
50 g di pesce spada
1 spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva Il Trappeto Agridé
basilico
1/4 di bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Lavate la melanzana, tagliatela a metà, fate alcuni tagli trasversali, ponetele in una teglia con carta forno, salate e cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli in una padella con un poco d’olio e fateli appassire un po’.
Tagliate il pesce spada a dadini, ponetelo in padella con un filo d’olio, lasciate rosolare qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e salate.
Una volta evaporato il vino unite i pomodorini.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata.
Nel frattempo prendete le melanzane, ricavatene la polpa e frullate insieme al basilico, un filo d’olio e se occorre un po’ d’acqua di cottura.
Unite la purea al pesce spada e condite le penne.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Io scelgo sempre pasta trafilata al bronzo perchè assorbe meglio il sugo. Questa non la conoscevo, ma la proverò
la pasta di qualità è il primo ingrediente per un piatto perfetto, ottima la tua ricetta, assolutamente da provare!
Non conosco questo brand di pasta fa davvero tanti formati…buonissima anche la ricetta brava
È una delle mie ricette preferite! In perfetta sintonia con il mio palato.
Pesce spada è davvero delizioso e le melanzane con i pomodorini una dolcezza pura. Davvero ottimo alternativa per queste giornate calde.
Un piatto gustosissimo con ingredienti di gran qualità..non conosco questa marca di pasta, la trovo al super o si compra online?
ma che piatto delizioso, non lo ho mai provato ma mi hai incuriosita, lo voglio preparare domenica, mi copio la tua ricetta
ma che buono l’abbinamento che hai proposto, non l’ho mai provato, sembra delicato e gustoso
Che buone le tue penne con melanzane e pesce spada , un connubio di ingredienti che apprezzo molto .
Mia cognata mi ha portato tante melanzane del suo orto e non sapevo come altro cucinarle, mi hai dato una bellissima idea con questa ricetta 😉
Sembra super super buono! Devo provare a farla! 😀 Magari con gli spaghetti!
Una ricettina da provare assolutamente
Non conoscevo questa pasta, ma deve essere buonissima. Con questa ricetta mi hai fatto venire l’acquolina in bocca
Alessandra
Purtroppo non conosco questa marca di pasta ma non mi dispiacerebbe provarla anche nella preparazione di questa ricetta. Trovo che sia semplice da realizzare ed anche gustosa.
Maria Domenica
Chissà che buona questa pasta e che bei formati!
Mi segno la tua ricetta, la voglio provare a pranzo domani!
XOXO
Cami
Paillettes&Champagne
Non conosco questa marca di pasta, la cercherò. La ricetta é molto originale e hai spiegato molto bene tutti i passaggi da fare. Proverò a farla