Salve a tutti…
Ho creato per questo nuovo contest “Le ricette natalizie di Casa Mia” indetto da “Le Squisivoglie” un buonissimo Danubio che nella nostra tradizione Campana si fa spesso e in particolare in questo periodo natalizio.
È un insieme di palline di pan brioche farcite con quello che di solito più preferite, per renderlo ancora più natalizio ho questa volta deciso di dargli la forma di albero di Natale e l’ho farcito con il loro patè di olive verdi e mozzarella.
Natale non è ciò che si riceve, ma quello che si dona agli altri…
Ecco la ricetta…
Ingredienti:
40 g di Olio extravergine d’oliva Antiche anfore Agridè
30 g di zucchero
12 g di lievito di birra
2 uova medie
550 g di farina manitoba
230 g di latte
250 g di mozzarella
250 g di patè di olive verdi Le squisivoglie
1 tuorlo
Un po’ di latte
Sale
Pistacchi tritati
Olive dolci extra Le squisivoglie
1 sottiletta
Procedimento:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Aggiungete le uova, una presa di sale, la farina e cominciate ad impastare. Unire l’olio extravergine d’oliva Antiche anfore Agridè.
Quando l’impasto risulterà morbido e omogeneo potrete porlo a lievitare per 2 ore circa.
Ricavate delle palline dall’impasto. Farcitele con mozzarella e patè di olive verdi Le squisivoglie.
Foderate una teglia con carta forno, con le palline create un abete di Natale.
Spennellatelo con un tuorlo d’uovo stemperato nel latte e spolverate su con un po’ di pistacchi tritati grossolanamente.
Fate lievitare per un’altra ora.
Cuocete 20 minuti in forno a 180°C.
L’ho decorato con le olive dolci extra Le squisivoglie per creare le palline dell’albero, per il puntale ho ricavato una stella da una sottiletta.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Idea semplice e carinissima da realizzare in questi giorni di festa, grazie per la ricetta,
Ma che bella l’idea di preparare un danubio a forma di albero di Natale, con il patè di olive non l’ho mai assaggiato, deve essere buonissimo
Ma che bontà! Non ho mai provato a farlo con questi ripieno e devo dire che ora mi hai proprio incuriosita. Seguirò la tua ricetta!
che bello e chissà che buono questa ricetta! uso anche i prodotti le squisivoglie e sono ottimi! in bocca al lupo per il contest! e buon Anno!
Veramente una bella ricetta con ingredienti davvero doc…avrai fatto un figurone.
Bellissimo il tuo abete/danubio, e deve essere anche super sfizioso! Una ricettina che ti devo proprio prendere in prestito!
Wow cara! Com’è che sei stata capace di cucinare in questi giorni così frenetici? Sei fantastica e ancor di più questo Danubio versione natalizia! Bacioni e buon inizio 2019!!!!