Danubio, abete di Natale!!!

Salve a tutti…

Ho creato per questo nuovo contest “Le ricette natalizie di Casa Mia” indetto da “Le Squisivoglie” un buonissimo Danubio che nella nostra tradizione Campana si fa spesso e in particolare in questo periodo natalizio.

È un insieme di palline di pan brioche farcite con quello che di solito più preferite, per renderlo ancora più natalizio ho questa volta deciso di dargli la forma di albero di Natale e l’ho farcito con il loro patè di olive verdi e mozzarella.

Natale non è ciò che si riceve, ma quello che si dona agli altri…

Ecco la ricetta…

 

Ingredienti:

 

40 g di Olio extravergine d’oliva Antiche anfore Agridè

30 g di zucchero

12 g di lievito di birra

2 uova medie

550 g di farina manitoba

230 g di latte

250 g di mozzarella

250 g di patè di olive verdi Le squisivoglie

1 tuorlo

Un po’ di latte

Sale

Pistacchi tritati

Olive dolci extra Le squisivoglie

1 sottiletta

 

Procedimento:  

Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero. Aggiungete le uova, una presa di sale, la farina e cominciate ad impastare. Unire l’olio extravergine d’oliva Antiche anfore Agridè.

Quando l’impasto risulterà morbido e omogeneo potrete porlo a lievitare per 2 ore circa.

Ricavate delle palline dall’impasto. Farcitele con mozzarella e patè di olive verdi Le squisivoglie.

Foderate una teglia con carta forno, con le palline create un abete di Natale.

Spennellatelo con un tuorlo d’uovo stemperato nel latte e spolverate su con un po’ di pistacchi tritati grossolanamente.

Fate lievitare per un’altra ora.

Cuocete 20 minuti in forno a 180°C.

L’ho decorato con le olive dolci extra Le squisivoglie per creare le palline dell’albero, per il puntale ho ricavato una stella da una sottiletta.

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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7 commenti su “Danubio, abete di Natale!!!

  1. Irene Argiropoulos il said:

    Ma che bella l’idea di preparare un danubio a forma di albero di Natale, con il patè di olive non l’ho mai assaggiato, deve essere buonissimo

  2. Giusy Loporcaro il said:

    Ma che bontà! Non ho mai provato a farlo con questi ripieno e devo dire che ora mi hai proprio incuriosita. Seguirò la tua ricetta!

  3. Polvere diSogni il said:

    che bello e chissà che buono questa ricetta! uso anche i prodotti le squisivoglie e sono ottimi! in bocca al lupo per il contest! e buon Anno!

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