Casarecce con zucca e salsiccia!!!

Salve a tutti…

L’azienda Agricola Fornari nell’ultimo decennio ha introdotto la produzione anche di zucche, queste vengono coltivate nelle terre vicino al mare in un clima più mite e vengono colte e vendute soltanto quando sono completamente mature. Il top della qualità, viene fatta una scelta, vengono tolti dei frutti aggiuntivi alla pianta in modo da far crescere le restanti belle e rigorose, quindi una produzione più limitata ma di qualità superiore.

Zuccherissima

Sono esposte al sole nelle ore meno calde per avere una lenta disidratazione e quindi un prodotto più leggero ed una bella consistenza interna della polpa.

Grazie alla ceralacca applicata sul picciolo sono protette da eventuali attacchi di batteri, si mantengono più fresche a lungo.

Ha un’eccellente sapore, è molto dolce, ha un colore arancione vivo che esalta ogni pietanza, può essere usata dall’antipasto al dolce, in ogni preparazione culinaria, per renderle speciali.

La sua qualità è eccellente, inoltre le confezioni sono ecologiche ed eco-compatibili.

Casarecce con zucca e salsiccia!!!

Ingredienti:

 

500 g di casarecce

1 zucca zuccherissima

2 salsicce

1 cipolla tritata fine

Parmigiano grattugiato a piacere

olio extravergine d’oliva

Sale fino e grosso

Crostini al rosmarino

 

Procedimento:

Lavate e tagliate la zucca a pezzi. In una pentola versate un filo d’olio, la cipolla tagliata sottile e le salsicce sbriciolate. Quando è rosolata unite la zucca, salate e cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti. Serbate da parte un po’ di sughetto prima che si tiri troppo.

In una pentola ponete dell’acqua sul fuoco. Quando bolle cuocete la pasta, salate.

Scolatela e conditela con il sughetto alla zucca.

Spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.

Accompagnate se volete con il sughetto messo da parte e dei crostini.

Sito

Facebook

Instagram

Grazie e alle prossime ricette!!!

 

Precedente Em-Eukal, le caramelle per la tosse, buone e naturali!!! Successivo Ciambella marmorizzata allo yogurt!!!

16 commenti su “Casarecce con zucca e salsiccia!!!

  1. Queste zucche sono davvero ottime. Con la salsiccia non le avevo mai mangiate. Proverò senz’altro questa ricetta. Di solito la zucca la mangio intera fatta al microonde, oppure la frullo per fare una specie di sugo da mettere nel risotto. Devo provare così. Grazie dell’idea.

  2. Amalia il said:

    Che fame che mi hai fatto venire. Un ottimo primo piatto.
    Amo la zucca per il suo sapore dolce e con questa foto mi hai ristuzzicato l’appetito

Lascia un commento