Salve a tutti…
L’azienda Agricola Fornari nell’ultimo decennio ha introdotto la produzione anche di zucche, queste vengono coltivate nelle terre vicino al mare in un clima più mite e vengono colte e vendute soltanto quando sono completamente mature. Il top della qualità, viene fatta una scelta, vengono tolti dei frutti aggiuntivi alla pianta in modo da far crescere le restanti belle e rigorose, quindi una produzione più limitata ma di qualità superiore.
Sono esposte al sole nelle ore meno calde per avere una lenta disidratazione e quindi un prodotto più leggero ed una bella consistenza interna della polpa.
Grazie alla ceralacca applicata sul picciolo sono protette da eventuali attacchi di batteri, si mantengono più fresche a lungo.
Ha un’eccellente sapore, è molto dolce, ha un colore arancione vivo che esalta ogni pietanza, può essere usata dall’antipasto al dolce, in ogni preparazione culinaria, per renderle speciali.
La sua qualità è eccellente, inoltre le confezioni sono ecologiche ed eco-compatibili.
Casarecce con zucca e salsiccia!!!
Ingredienti:
500 g di casarecce
1 zucca zuccherissima
2 salsicce
1 cipolla tritata fine
Parmigiano grattugiato a piacere
olio extravergine d’oliva
Sale fino e grosso
Crostini al rosmarino
Procedimento:
Lavate e tagliate la zucca a pezzi. In una pentola versate un filo d’olio, la cipolla tagliata sottile e le salsicce sbriciolate. Quando è rosolata unite la zucca, salate e cuocete a fuoco medio per circa 30 minuti. Serbate da parte un po’ di sughetto prima che si tiri troppo.
In una pentola ponete dell’acqua sul fuoco. Quando bolle cuocete la pasta, salate.
Scolatela e conditela con il sughetto alla zucca.
Spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
Accompagnate se volete con il sughetto messo da parte e dei crostini.
Grazie e alle prossime ricette!!!
bellissime e sicuramente anche molto buone le zucche che hai ricevuto….. io adoro la zucca, mi piace anche fritta e al forno
Ciao adoro le zucche , special modo quelle gialle, le faccio in molti modi, ti copio la tua deliziosa ricetta
che belle zucche e che fantastica ricetta con le salsicce
Queste zucche sono davvero ottime. Con la salsiccia non le avevo mai mangiate. Proverò senz’altro questa ricetta. Di solito la zucca la mangio intera fatta al microonde, oppure la frullo per fare una specie di sugo da mettere nel risotto. Devo provare così. Grazie dell’idea.
Un’ottima ricetta per usare la zucca che io adoro
L’abbinamento zucca e salsiccia per me è perfetto rustico e goloso,aggiungi un po’ di salvia e vedrai!
Che piatto gustoso! Io non sono fan della zucca, ma mi piacerebbe imparare a sperimentare per trovare un modo in cui mi piace!
Ottima ricetta da realizzare con la zucca e le salsicce. Sono sicura che sarà un successone a casa.
Mayad
Che bel piatto! Mi è venuto un languorino che non ti dico. La zucca mi piace davvero molto. Quindi non posso non provare le casarecce che vedono la zucca “sposata” alle salsicce.
Maria Domenica
Che fame che mi hai fatto venire. Un ottimo primo piatto.
Amo la zucca per il suo sapore dolce e con questa foto mi hai ristuzzicato l’appetito
Adoro la zucca
Ammetto che la mangerei anche a colazione..!!
La tua ricetta mi piace tantissimo
la zucca è una verdura che piace tantissimo anche alle mie bimbe quindi la usiamo spesso! grazie per avermi fatto conoscere questa realtà!
Amo la pasta ma non ho mai fatto ninte con la zucca. Proverò la tua ricetta.
Solo a guardare il piatto viene fame, proverò sicuramente questa ricetta ch sembra anche facile da fare
Mi piace molto la zucca e il suo sapore e la tua ricetta sembra davvero buona…magari la provo, ho acquistato la zucca da poco , grazie per aver condiviso con noi questa ricetta 🙂
Belle queste zucche ed ottima davvero questa ricetta con la zucca che tra l’altro mi piace molto