Salve a tutti…
Bon Tajer è un agriturismo, in stile rustico, che si trova nella vallata Bellunese, immerso nella natura, vicino alle Dolomiti.
Bon Tajer significa buon tagliere, il nome deriva appunto dal fatto che molte delle loro portate vengono servite su un tagliere di legno.
Nel loro agriturismo vengono allevati gli animali e vengono coltivate frutta e ortaggi.
I loro piatti sono creati al 50% con ingredienti, materie prime che derivano dalla loro coltivazione naturale.
Alcuni di questi vengono anche confezionati e venduti.
Ecco le loro creazioni, queste croste di polenta, le Dolomais.
Queste croste di polenta, come farebbero le buone massaie, sono gli “avanzi” se così si possono chiamare, della polenta che rimaneva nel paiolo.
Sono innovative e davvero gustose, queste sfoglie, sono pronte a sostituire le classiche patatine, ma in una versione ovviamente più genuina e naturale.
Infatti sono semplicemente acqua, farina di mais sponcio e sale.
Possono essere usate al posto dei crostini o del pane.
Sono perfette per creare tanti piatti, utili sia come decorazione, che come vera e propria base di essi.
Sono eleganti, croccanti e buonissime.
Di recente hanno creato una versione nuova, ancora più sfiziose, le Dolomais al formaggio Piave, grazie alla collaborazione con Lattebusche.
Salsa rosa e sfoglie di polenta!!!
Ingredienti:
1 scatola di bistecche di tonno all’olio d’oliva Fish4ever
5 pomodori
3 cucchiai di maionese
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva al limone Podere San Bartolomeo
Procedimento:
Ho sgocciolato il tonno e lavato i pomodori.
Ho messo tutto nel frullatore.
Ho aperto una confezione di sfoglie di polenta Bon Tajer e le ho accompagnate con questa salsa rosa, mi piace molto la combinazione di sapore.
La tua salsa rosa si sposa benissimo con le Dolomais che sono altrettanto buone
Amo la polenta, quindi devo assolutamente assaggiare queste invitanti sfoglie!!
sfoglie di polenta?? ma sai che non ne avevo mai sentito parlare?
Io adoro le croste di polenta, ne vado letteralmente pazza! Sono peggio delle ciliegie, inizi con una e non la smetti più… non riescono a sopravvivere fino alla realizzazione di una ricetta con me 😀
La.polenta mi piace quindi troverei deliziosa anche questa versione
Un’idea originale e sfiziosa, mi hai fatto venire voglia di provarle!
Non conoscevo questi prodotti ma sembrano davvero buonissimi
sai che non conoscevo ancora questi prodotti? sembrano davvero molto validi
Che bontà! Devo provare assolutamente!
Utilizzare gli avanzi è semplicemente fantastico, e papparseli con la salsa rosa è anche meglio!
Solo a guardare mi viene fame ahahah sicuramente proverò!
ma che delizia mai provati ma sono proprio curiosa, adoro questo tipo di prodotti e non posso non provarli
devono essere buonissime queste soglie accompagnate da questa salina….. molto appetitose e perfette per un ottimo aperitivo
davvero interessante questa ricetta appena ho un po’ di tempo libero la provo
sembra delizioso
Solo a guardarle mi viene voglia di mangiare queste sfoglie di polenta. Sono di sicuro gustosissime.