Salve a tutti…
ll cioccolato, cibo degli Dei, è un ingrediente principe nella produzione Dolciaria, qualcosa a cui non sappiamo rinunciare, assaporare anche solo un cioccolatino ti dà quel senso di felicità di appagatezza.
Dall’arte cioccolatiera ecco l’azienda Vannucci, i maestri pasticceri di Perugia, città rinomata per il suo Eurochocolate.
Vi mostro le loro produzioni artigianali, delle vere prelibatezze ed eccellenze grazie all’utilizzo delle materie prime di qualità ben selezionate per la produzione di queste prelibatezze.
I loro cioccolatini hanno un gusto unico, sono creati in modo artigianale secondo la tradizione Perugina.
Per regalarvi un momento di piacere potete assaporare le loro specialità.
I classici:
Tavoletta al latte senza glutine
Dal sapore delicato e cremoso.
Tavoletta fondente extra 73%
Per chi ama il gusto più amaro ma gradevole.
Tavoletta pasta di cacao 100%
Pura pasta di cacao senza edulcoranti e zuccheri, per un sapore amaro con retrogusto gradevole e persistente.
Ecco le loro novità:
Mini tavoletta fragola e Ruby
Con ripieno alla fragola e Ruby ricoperte con cioccolato al latte.
Mini tavoletta al tiramisù
Con ripieno al tiramisù ricoperte con cioccolato fondente extra.
Sfogliatina al caffè
Di cioccolato fondente extra con una mousse al caffè
Sfogliatina alla banana
Di cioccolato fondente extra con una mousse alla banana.
Sfogliatina alla menta
Di cioccolato fondente extra con una mousse alla menta.
Sfogliatina alla nocciola
Di cioccolato extra fondente con una mousse alla nocciola.
Rotolo con crema al cioccolato!!!
Ingredienti:
120 g di zucchero
50g amido di mais
50 g di farina 00
4 uova
1 pizzico di sale
Per la crema:
500 g di latte
4 tuorli
80 g di farina 00
160 g di zucchero
Estratto di vaniglia in bacca Pan degli Angeli
100g fondente extra 73% Vannucci
Buccia di ½ limone
Procedimento:
Preparate la crema. Scaldate il latte sul fuoco con la buccia di limone. Montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e la vanillina. Aggiungete il latte caldo. Ponete tutto sul fuoco e fate addensare. All’ultimo minuto aggiungete il cioccolato fondente tritato.
In una ciotola amalgamate i tuorli con 100g di zucchero finché non si gonfia il composto. Aggiungere l’amido, la farina setacciata ed il sale.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto (20g).
Uniteli al primo composto. Rivestite con carta forno una teglia, versate il composto e livellatelo. Ponete in forno a 200°C per 12 minuti. Ponete a pasta biscotto in un panno da cucina cosparso di zucchero e arrotolatelo per far in modo che si raffreddi senza perdere la forma.
Farcitelo con la crema al cioccolato. Io l’ho decorato con del cioccolato fuso.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
uuuuu ma che squisitezza!!! Da provare ogni singolo prodotto
Che fame! ahaha il rotolo sembra gustosissimo… ma voglio provare anche quello al tiramisù e banana!
Amo il cioccolato al caffè è un mix di dolce e amaro è perfetto, e anche con la menta per l’estate, vado a vedere il sito.
Ma questo rotolo è di una golosità assurda!!!
i dolci al cioccolato sono la mia nemesi. mi piacciono tantissimo soprattutto se il cioccolato è fondente o aromatizzato all’arancia, cocco, fragole e banana. io li trovo davvero ottimi e il rotolo è gustosissimo.
Con queste varietà di cioccolato mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!
La ricetta è molto interessante, vorrei provarla.
Devono essere davvero tutte ottime ma quella al caffè deve essere il top
Io amo il cioccolato, che prodotti e che buono il rotolo, da provare a rifare!
Un sacco di dolci buonissimi ed un rotolo di cioccolato molto gustoso
Mi hai fatto venire voglia di dolce… Tutti questi cioccolati sono una tentazione
E niente io davanti a tutta questa cioccolata posso anche sbavare!!!!
ma quante golosita’ cosi’ mi tenti ho da poco iniziato la dieta
Con un cioccolato così non poteva che venir fuori una vera delizia. Soprattutto per me che sono golosissima!