Rotolo con crema al cioccolato!!!

Salve a tutti…

ll cioccolato, cibo degli Dei, è un ingrediente principe nella produzione Dolciaria, qualcosa a cui non sappiamo rinunciare, assaporare anche solo un cioccolatino ti dà quel senso di felicità di appagatezza.
Dall’arte cioccolatiera ecco l’azienda Vannucci, i maestri pasticceri di Perugia, città rinomata per il suo Eurochocolate.

Vi mostro le loro produzioni artigianali, delle vere prelibatezze ed eccellenze grazie all’utilizzo delle materie prime di qualità ben selezionate per la produzione di queste prelibatezze.

I loro cioccolatini hanno un gusto unico, sono creati in modo artigianale secondo la tradizione Perugina.
Per regalarvi un momento di piacere potete assaporare le loro specialità.

I classici:
Tavoletta al latte senza glutine


Dal sapore delicato e cremoso.

Tavoletta fondente extra 73%


Per chi ama il gusto più amaro ma gradevole.

Tavoletta pasta di cacao 100%


Pura pasta di cacao senza edulcoranti e zuccheri, per un sapore amaro con retrogusto gradevole e persistente.

Ecco le loro novità:

Mini tavoletta fragola e Ruby

Con ripieno alla fragola e Ruby ricoperte con cioccolato al latte.

Mini tavoletta al tiramisù

Con ripieno al tiramisù ricoperte con cioccolato fondente extra.

Sfogliatina al caffè


Di cioccolato fondente extra con una mousse al caffè

Sfogliatina alla banana


Di cioccolato fondente extra con una mousse alla banana.

Sfogliatina alla menta


Di cioccolato fondente extra con una mousse alla menta.

Sfogliatina alla nocciola


Di cioccolato extra fondente con una mousse alla nocciola.

Rotolo con crema al cioccolato!!!

Ingredienti:

120 g di zucchero

50g amido di mais

50 g di farina 00

4 uova

1 pizzico di sale

 

Per la crema:

500 g di latte

4 tuorli

80 g di farina 00

160 g di zucchero

Estratto di vaniglia in bacca Pan degli Angeli

100g fondente extra 73% Vannucci

Buccia di ½ limone

 

Procedimento:

Preparate la crema. Scaldate il latte sul fuoco con la buccia di limone. Montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e la vanillina. Aggiungete il latte caldo. Ponete tutto sul fuoco e fate addensare. All’ultimo minuto aggiungete il cioccolato fondente tritato.

In una ciotola amalgamate i tuorli con 100g di zucchero finché non si gonfia il composto. Aggiungere l’amido, la farina setacciata ed il sale.

 

Montate a neve gli albumi con lo zucchero rimasto (20g).

Uniteli al primo composto. Rivestite con carta forno una teglia, versate il composto e livellatelo. Ponete in forno a 200°C per 12 minuti. Ponete a pasta biscotto in un panno da cucina cosparso di zucchero e arrotolatelo per far in modo che si raffreddi senza perdere la forma.

Farcitelo con la crema al cioccolato. Io l’ho decorato con del cioccolato fuso.

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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13 commenti su “Rotolo con crema al cioccolato!!!

  1. Valentina il said:

    Amo il cioccolato al caffè è un mix di dolce e amaro è perfetto, e anche con la menta per l’estate, vado a vedere il sito.

  2. i dolci al cioccolato sono la mia nemesi. mi piacciono tantissimo soprattutto se il cioccolato è fondente o aromatizzato all’arancia, cocco, fragole e banana. io li trovo davvero ottimi e il rotolo è gustosissimo.

  3. Veronica il said:

    Con queste varietà di cioccolato mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!
    La ricetta è molto interessante, vorrei provarla.

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