Uovo con patate e peperoni alla curcuma!!!

Salve a tutti…

Agridè è un’azienda che si occupa della produzione di olio extravergine d’oliva, secondo la tradizione della famiglia di Carmine De Santis.

È un olio soggetto ai rigorosi controlli igienico-sanitari, le olive vengono scelte con grande cura, ben selezionate scegliendo ovviamente sono quelle di qualità per avere un prodotto finale eccellente.

Prima di essere imbottigliato, e giungere così sulle nostre tavole, viene testato da esperti assaggiatori.

Tante sono le varie varietà di olio extravergine d’oliva da loro proposte, tra cui l’olio Bio.

I loro oli sono freschi e naturali, la vera essenza dell’estratto di oliva puro e senza sostanze estranee.

Ho avuto modo di provare alcune di queste loro creazioni, ringrazio tanto l’azienda per avermi dato la possibilità di assaporare un prodotto davvero formidabile, un olio genuino, dal sapore autentico.

 

Olio extravergine d’oliva Dop Terra di Bari Bitonto

È ottenuto dall’unione delle olive ogliarola barese e coratina. Ha un colore giallo con sfumature di verde.

Ha un piacevole odore e sapore di oliva fresca. Per un aroma intenso ed un leggero sentore di amaro e piccante, un olio tipico del luogo.

 

Olio extravergine d’oliva naturalmente biologico BIO DOP

È una vera eccellenza, di qualità superlativa, ha questa doppia certificazione sia biologico, sia DOP, che parla da sola.

Una qualità davvero unica, ha un grado di acidità molto basso, ciò lo rende perfetto anche per condire a crudo, quindi da usare sulle insalate e tutte le altre preparazioni a crudo.

 

Olio extravergine d’oliva Antiche anfore

Qui l’ingrediente principale è l’attenta selezione delle olive più pregiate, più rinomate, scelte nei terreni di Bari Nord.

Viene controllato, dalla coltivazione alla maturazione fino alla spremitura a freddo che avviene ad una temperatura inferiore ai 27°C.

Questo è un modo per conservare al meglio tutte le proprietà nutritive.

Ha anche una bassa acidità, un sapore fruttato con note di amaro e piccante e sentore di carciofo.

Il suo colore è verde con sfumature di giallo oro. È perfetto sia su pietanze a cotto che a crudo.

 

Olio extravergine d’oliva Il Trappeto

È un olio extravergine d’oliva derivante da olive sempre Made in Italy, è il più rustico dei 4, in quanto non è filtrato.

Ha un sapore di oliva ed erbe con note leggere di amaro e piccante ed un bel colore giallo intenso.

 

Uovo con patate e peperoni alla curcuma.

 

Ho deciso di preparare questa ricettina veloce con l’Olio extravergine d’oliva Dop Terra di Bari Bitonto

dal loro nuovo raccolto.

Ingredienti:

 

3 o 4 Patate

1 peperone rosso

Sale q.b.

Olio extravergine d’oliva Dop Terra di Bari Bitonto Agridè

Curcuma

2 uova

 

Procedimento:

 

Innanzitutto ho lavato le patate, le ho sbucciate e tagliate a mezzaluna, ho lavato e pulito il peperone e tagliato a striscioline.

Ho messo tutto in una padella con l’Olio extravergine d’oliva Dop Terra di Bari Bitonto Agridè.

Ho salato ed aggiunto un po’ di curcuma.

Ho lasciato cuocere a fuoco lento aggiungendo, solo se necessario, un poco d’acqua.

Sempre con l’Olio extravergine d’oliva Dop Terra di Bari Bitonto Agridè ho cotto in questo stampino a cuore le uova, salando su.

La cottura si vede ad occhio, io l’ho lasciato giusto qualche minuto in più per far sì che la base sia bella croccante.

Ho adagiato le uova su questo letto di patate e peperoni alla curcuma.

 

Presto altre ricette con questi loro pregiati oli.

 

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13 commenti su “Uovo con patate e peperoni alla curcuma!!!

  1. enza nardone il said:

    l’olio è uno di di quei prodotti che non devono mai mancare a casa ma soprattutto deve essere di buona qualita’ come questo che sembra ottimo

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