Torta soffice all’arancia!!!

Salve a tutti…

Situata nel verde comune di Lamporecchio in Pistoia, vi è l’azienda olivicola Girardi che produce olio extravergine di oliva.

Ogni fase della produzione è seguita passo dopo passo con molta attenzione, dalla coltivazione, alla raccolta, alla selezione, all’imbottigliamento, fino ad ottenere questo loro genuino olio anche Biologico e di qualità superlativa grazie alle materie prime da loro utilizzate.
Il tutto è svolto con grande passione che è quella che poi ritroviamo sulle nostre tavole.
Il loro olio è sicuro e donerà alle vostre portate quel tocco in più derivante dall’utilizzo di un prodotto di qualità che è la base di ogni piatto.

Producono diverse tipologie di olio, eccone alcuni:

Olio extravergine d’oliva biologico

Olio extravergine d’oliva italiano filtrato
raccolta 2016

Olio extravergine d’oliva italiano filtrato
raccolta 2017

Torta soffice all’arancia!!!

Ingredienti:

150 g di farina
50 g di fecola
120 g di zucchero
66 ml di olio extravergine d’oliva italiano filtrato raccolta 2016 Giraldi
2 uova
2 arance buccia e succo
un po’ di vanillina Pan degli Angeli
un po’ meno di una 1 bustina di lievito Pan degli Angeli
zucchero a velo Pan degli Angeli
un pizzico di sale

Preparazione:

Nella planetaria o con lo sbattitore amalgamate le uova con lo zucchero. Unite, la vanillina, il sale, la buccia grattugiata ed il succo delle arance, sono circa 150-160 ml. Unite l’olio.
Aggiungete la farina e la fecola setacciati ed infine il lievito.


Mettete l’impasto in una tortiera di circa 22-24 cm di diametro.
Ponete in forno a 165°, forno ventilato per circa 30-35 minuti.
Infine spolverate con abbondante zucchero a velo.

Sito
Facebook

Precedente Brigidini e altri prodotti dolciari tradizionali della Toscana, by Bianchini!!! Successivo Chicche allo zafferano con salsa di patate e salsiccia!!!

16 commenti su “Torta soffice all’arancia!!!

  1. Ottima scelta, questo olio mi sembra davvero di altissima qualità e complimenti per la torta buonissima, devo provare a farla anch’io, adoro i dolci all’arancia.

  2. bellissima torta e buonissima…… hai scelto proprio bene gli ingredienti. Sai cosa ti invidio? la planetaria….. è davvero un gran aiuto in cucina….

  3. Nicoletta il said:

    Buona questa torta!!!! La proverò per la colazione!!!! Invitante anche l’olio che hai menzionato… Mi piacerebbe acquistarlo….ti saprò dire eseguendo il test per eccellenza: pane olio e sale 😉

  4. amalia Occhiati il said:

    Conosco questo olio, davvero molto buono. Per il dolce sarà sicuramente una bonta, amo le cose semplici e amo la vaniglia. Credo che la farò anche io

Lascia un commento