Salve a tutti…
Quando ci mettiamo all’opera in cucina per realizzare delle buone ricette, nuove ed originali, tanto gustose la cosa principale è utilizzare le materie prime della migliore qualità.
La farina è la base di ogni preparazione in cucina relativa a pizze, focacce, pane, pasta e tanto altro, solo utilizzando quella di buona qualità si possono ottenere ottimi risultati.
Per realizzare le mie ricette sto utilizzando la farina del Molino f.lli Cipolla che trovo davvero eccellente.
Inoltre bisogna saper scegliere la farina più indicata alla creazione della nostra ricetta, Molino f.lli cipolla ci dà la possibilità di scegliere tra numerose tipologie di farine, una per ogni nostra esigenza culinaria.
Macinano il grano, lo lavorano, lo analizzano e selezionano secondo elevati standard qualitativi.
Ecco le loro farine:
Farina con grano arso
Farina Tipo 1
Farina Tipo 2
Farina di grano tenero 0
Farina di grano tenero 00
Farina di grano tenero 00 per dolci lievitati o per la pizza
Farina con curcuma
Farina di grano tenero 00 Manitoba
Farina di grano tenero 00 per gnocchi e pasta fatta in casa
Farina di grano tenero integrale
Rendono speciale ogni nostra ricetta e ci garantiscono un risultato eccellente.
Torta all’ananas!!!
Ingredienti:
170 g di zucchero
200 g di farina Farina di grano tenero 00 per dolci lievitati o per la pizza Molino f.lli Cipolla
5 uova
3 cucchiai d’olio
1 bustina di lievito Paneangeli
15 cucchiai di zucchero
1 scatola di ananas sciroppata
Ciliegine candite
Procedimento:
Innanzitutto iniziate preparando l’impasto, amalgamando tutti gli ingredienti, zucchero (170 g), farina, olio, lievito, uova.
Versate in uno stampo i 15 cucchiai di zucchero e ponete sul fuoco a caramellare.
Quando sarà un po’ ombrato ponete le fette d’ananas e le ciliegine candite, versate sopra il composto e cuocete in forno per circa 30′ a 180°.
L’ananas è uno dei miei frutti preferiti
Questa tua torta mi piace tanto, deve essere una vera bontà!!
Mi appunto questa tua ricetta, devo provarla!
Le farine sembrano ottime e la torta all’ananas è una delle mie preferite! Grazie per la ricetta!
devo dire che il risultato della tua torta di ananas sembra davvero perfetto…
Non conosco questo brand, ma di sicuro è un ottimo prodotto, anche la torta mi piace peccato che non si può’ assaggiare
queste farine devono esere sicuramente ottime, complimenti per la ricetta che voglio proprio provare a fare
Adoro le torte fatte in casa come questa che hai fatto tu, sono buonissime e sanno di amore della mamma!
A guardarla così mette un appetito assurdo! Chissà quanto è buona!
Purtroppo non ho tempo sennò metterei anch’io le mani in pasta e proverei a realizzarla.
Non sapevo che esistessero così tanti tipi di farine. Grazie per la ricetta della torta a vederla in foto deve essere squisita, proverò a farla
Quante interessanti varietà di farine ! Stavo cercando anche io dei prodotti così
Conosco questa farina, è davvero stupenda e si realizzano lievitati davvero ottimi, che buona la tua torta all’ananas, fra poco è il mio compleanno, ci penso di farla
Mai utilizzato questa marca di farina, proverò a cercarla al supermercato.
La farina in una cucina è fondamentale per creare diverse delizie.
Complimenti, deve essere davvero molto buona, grazie per la ricetta, la voglio provare anche io a realizzarla.
concordo, la farina deve essere di ottima qualità altrimenti ne perde tutta la preparazione =)
adoro pasticciare oltre che scoprire sempre nuove aziende che mi forniscano i prodotti giusti per creare le mie ricette. Anch’io preparo questa torta che trovo sempre semplice ma d’effetto
Io adoro la torta all’ananas ti ringrazio per la ricetta che proverò a farla 🥰
ho un leggero languorino e leggere la ricetta mi vene voglia di mangiarla