Tagliata di manzo con pomodorini, rucola e scaglie di grana!!!

Salve a tutti…

Dalla passione e amore per la terra di due famiglie nasce Placido Volpone.

Le loro creazioni sono dei meravigliosi vini frutto della terra dell’antica Herdonia, prima collina sul Tavoliere delle Puglie.

Un vino figlio di generazioni di agricoltori e artisti, che producono vino secondo le tecniche più antiche e utilizzando l’attrezzatura più avanzata, il tutto seguendo la tradizione.

Innovazione e tradizione si intrecciano per dar vita ad un risultato unico.

La cantina Placido Volpone è la prima cantina al mondo a certificare la filiera del suo vino Falanghina su Blockchain, il primo vino al mondo a “km 0 virtuale” si garantisce quindi la provenienza e la qualità delle proprie uve e l’eccellenza del processo di vinificazione.

 

Tra i vini d’autore:

 

Il rosso e il nero

Un mix tra il rosso Sangiovese e il Nero di Troia.

Ha un bel colore rosso rubino intenso e si percepisce una piacevole profumazione, un aroma di frutti rossi, in particolare more e ciliegie, che si percepiscono anche al palato.

È armonico e persistente.

Perfetto per accompagnare una molteplicità di piatti.

 

Calce viva

I profumi intensi della Falanghina si intrecciano al vento tiepido della Puglia imbiancata con la viva calce.

È di un bel colore giallo paglierino, brillante, con riflessi dorati e si percepiscono note verdognoli.

Al naso si percepisce frutta esotica. È armonico e persistente.

Da da abbinare ad antipasti di pesce crudo.

 

Rosàntica

È un’esplosione di profumi e sapori che solo il Sangiovese e l’Aglianico sanno dare.

Questo meraviglioso vino ha un colore Rosato brillante, Limpido, con note rossastre.

Al naso si percepisce un piacevole profumo fruttato.

È un vino armonico ed elegante con sentori di frutti rossi e dal gusto delicato e fresco.

 

Tra i vini in purezza:

 

I cinque figli

Questo è uno dei loro più prestigiosi vini, una Falanghina da record mondiale.

Ha un colore giallo paglierino, brillante, con riflessi dorati e note verdognoli.

Al naso arriva un aroma di frutta esotica.

È un vino armonico e persistente.

 

Faragola

Che deriva dai vigneti di Nero di troia. Ha un bel colore brillante, rosato, limpido, con note rossastre. Si percepisce un profumo fruttato. È armonico ed elegante con sentori di frutti rossi e dal gusto delicato e fresco.

 

Rosone

Deriva anch’esso dal Nero di troia. Ha un bel colore rosso intenso rubino.

Si percepiscono note di frutti rossi e soprattutto more e ciliegie, che si ripete anche al palato.

È un vino armonico e persistente, che si abbina perfettamente ad una vasta scelta di piatti.

Tagliata di manzo con pomodorini, rucola e scaglie di grana!!!

 

Ingredienti:

Tagliata di manzo da 200-250 g alta circa 3-4 cm

olio extravergine d’oliva

sale

pomodorini

scaglie di grana

rucola

 

Procedimento:

Dovete lasciare la tagliata 10-15 minuti fuori dal frigo prima di cuocerla.

Spennellate la tagliata con un po’ di olio e salatela.

Riscaldate per bene la griglia.

Per una tagliata ben cotta ci vogliono circa 8-10 minuti di cottura girandola da ambo i lati.

Se preferite potete dopo la cottura sulla griglia metterla un pò in forno, per evitare che si bruci, per farla cuocere ulteriormente, per circa 10 minuti.

Infine ponetela su piatto da portata con la rucola, pomodorini tagliati, un filo d’olio per condirli e scaglie di grana.

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!

 

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10 commenti su “Tagliata di manzo con pomodorini, rucola e scaglie di grana!!!

  1. Giusy Loporcaro il said:

    Un piatto che non stanca mai e che propongo sempre sulla mia tavola, poi abbinato ad un ottimo vino come questo che suggerisci è perfetto!

  2. una ricetta semplice e veloce ma anche molto appetitosa di quelle che amo specie in estate e un ottimo vino da sorseggiarci insieme

  3. maura gentili il said:

    sinceramente l’accostamento che hai fatto mi sembra ottimo. A parte il piatto super healty, ma anche il vino pugliese deve essere molto pregiato

  4. Non ho mai fatto.in casa la tagliata perché cucino poca carne dopo l’incidente, ti ringrazio per la ricetta che tenterò di fare … io normalmente bevo solo vini bianchi il vino rosso lo uso solamente per sfumare in certe ricette.

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