Spezzatino con piselli e patate!!!

Salve a tutti…

Oggi vi porto in Calabria a conoscere Olio di Soverato che ha origine nel meraviglioso Golfo di Squillace, a Staletti in provincia di Catanzaro.

I loro uliveti vengono coltivati in maniera del tutto naturale.

Si segue con grande attenzione tutto il processo dalla coltivazione, alla raccolta, all’imbottigliamento.

Vengono utilizzate le olive raccolte in una natura del tutto incontaminata, senza l’aggiunta di additivi.

Ecco il loro meraviglioso Kit Chef selezione 3 Fruttati di olio EVO BIO

È un olio extravergine d’oliva biologico di qualità superiore.

Deriva dalla spremitura a freddo di olive di prima scelta, raccolte solo se hanno raggiunto la perfetta maturazione differenziata e vengono molite stesso in giornata.

Bella la confezione che ricorda il bel colore delle foglie di ulivo e le bottiglie che sono di qualità e di un colore scuro per proteggere l’olio. Hanno anche un pratico tappo antisofisticazione con dosatore antigoccia.

Una linea con tre diverse gradazioni di olio extravergine di oliva:

Olio EVO fruttato dolce perfetto per condire e per cotture di piatti delicati, indicato per il pesce, per condire tartare di carne o per cotture leggere.

 

Olio EVO fruttato medio è molto indicato per legumi, per carne e per piatti a media cottura.

Olio EVO fruttato intenso è consigliato per la cottura di piatti a media o lunga cottura.

Spezzatino con piselli e patate!!!

 

Ingredienti: 

1 confezione di spezzatino di Sorana La Bottega della Sorana

2 o 3 carote

100 g di piselli

un po’ di sedano

mezza cipolla

1 patata

Olio di Soverato extravergine d’oliva fruttato Intenso

Sale fino Saline Culcasi 

Farina

100 ml di vino bianco

salvia

 

Procedimento:

Preparate il brodo nel classico dei modi con cipolla, sedano e carota.

In una padella ponete la cipolla tritata fine, una carotina a dadini piccoli, un po’ di sedano, fate rosolare con l’olio.

Prendete i pezzettoni di spezzatino e passateli nella farina, eliminando quella in eccesso.

Poneteli nella padella a rosolare su tutti i lati per sigillarli bene per circa 10 minuti.

Sfumate con il vino bianco.

Unite la salvia ed aggiustate di sale.

Aggiungete alcuni mestoli di brodo

e lasciate cuocere con coperchio per almeno 1 ora.

Aggiungete i piselli, la carota a rondelle e la patata a tocchetti.

Continuate la cottura per almeno 1 ora aggiungendo il brodo man mano che occorre.

L’ho accompagnata ad un buon vino rosso Libello dell’agriturismo Sequerciani.

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Grazie a tutti e ai prossimi post!!!

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8 commenti su “Spezzatino con piselli e patate!!!

  1. giorgia il said:

    in questa versione non l’ho mai provato a fare, deve essere proprio gustoso, merito anche degli ottimi prodotti che hai utilizzato

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