Salve a tutti…
Oggi vi porto in Calabria a conoscere Olio di Soverato che ha origine nel meraviglioso Golfo di Squillace, a Staletti in provincia di Catanzaro.
I loro uliveti vengono coltivati in maniera del tutto naturale.
Si segue con grande attenzione tutto il processo dalla coltivazione, alla raccolta, all’imbottigliamento.
Vengono utilizzate le olive raccolte in una natura del tutto incontaminata, senza l’aggiunta di additivi.
Ecco il loro meraviglioso Kit Chef selezione 3 Fruttati di olio EVO BIO…
È un olio extravergine d’oliva biologico di qualità superiore.
Deriva dalla spremitura a freddo di olive di prima scelta, raccolte solo se hanno raggiunto la perfetta maturazione differenziata e vengono molite stesso in giornata.
Bella la confezione che ricorda il bel colore delle foglie di ulivo e le bottiglie che sono di qualità e di un colore scuro per proteggere l’olio. Hanno anche un pratico tappo antisofisticazione con dosatore antigoccia.
Una linea con tre diverse gradazioni di olio extravergine di oliva:
Olio EVO fruttato dolce perfetto per condire e per cotture di piatti delicati, indicato per il pesce, per condire tartare di carne o per cotture leggere.
Olio EVO fruttato medio è molto indicato per legumi, per carne e per piatti a media cottura.
Olio EVO fruttato intenso è consigliato per la cottura di piatti a media o lunga cottura.
Spezzatino con piselli e patate!!!
Ingredienti:
1 confezione di spezzatino di Sorana La Bottega della Sorana
2 o 3 carote
100 g di piselli
un po’ di sedano
mezza cipolla
1 patata
Olio di Soverato extravergine d’oliva fruttato Intenso
Sale fino Saline Culcasi
Farina
100 ml di vino bianco
salvia
Procedimento:
Preparate il brodo nel classico dei modi con cipolla, sedano e carota.
In una padella ponete la cipolla tritata fine, una carotina a dadini piccoli, un po’ di sedano, fate rosolare con l’olio.
Prendete i pezzettoni di spezzatino e passateli nella farina, eliminando quella in eccesso.
Poneteli nella padella a rosolare su tutti i lati per sigillarli bene per circa 10 minuti.
Sfumate con il vino bianco.
Unite la salvia ed aggiustate di sale.
Aggiungete alcuni mestoli di brodo
e lasciate cuocere con coperchio per almeno 1 ora.
Aggiungete i piselli, la carota a rondelle e la patata a tocchetti.
Continuate la cottura per almeno 1 ora aggiungendo il brodo man mano che occorre.
L’ho accompagnata ad un buon vino rosso Libello dell’agriturismo Sequerciani.
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
Ciao conosco e apprezzo molto quest’olio, sono stata in Calabria e nel mio hotel lo usavano molto
in questa versione non l’ho mai provato a fare, deve essere proprio gustoso, merito anche degli ottimi prodotti che hai utilizzato
Mmm M che buono!!! Assolutamente da provare
Grazie per la squisita ricetta, la proverò nei prossimi giorni.
Buonissimo lo spezzatino con i piselli , in casa tutti lo adoriamo . Un piatto esaltata da un favoloso olio extra vergine di oliva calabrese . Un saluto, Daniela.
Conosco molto bene quest olio e devo dire che è eccellente ….Buona la tua ricetta
Davvero di grande qualità questo prodotto
L ricetta da te proposta è molto gourmet
Ci sono stata a Soverato! mamma mia questo olio deve essere pazzesco!