Spaghetti all’amatriciana!!!

Salve a tutti…

ecco i buonissimi salumi stagionati Fratelli Carbone che trovate sul sito Donna Carmela.

Dal suino nero lucano si ricavano questi meravigliosi salumi:

 

Capicollo

Soppressata

Salame stagionato

Guanciale 

 

Questi suini sono allevati allo stato brado nella natura e si cibano di ghiande e radici.

Crescono in maniera lenta e felice.

In questi salumi vi è un grasso di altissima qualità che ha una composizione che rassomiglia molto all’olio extravergine d’oliva.

 

Spaghetti all’amatriciana!!!

 

Ingredienti:

300 g di spaghetti

150 g di guanciale Fratelli Carbone

400 g di pelati

olio extravergine d’oliva

sale fino

vino bianco

se preferite peperoncino

pecorino romano q.b.

 

 

Procedimento:

Ponete sul fuoco l’acqua in cui dovete cuocere la pasta.

Ricavare delle listarelle dal guanciale.

In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva, se preferite aggiungete un po’ di peperoncino, unite il guanciale a listarelle. Lasciatelo rosolare a fiamma lenta per circa 8-10 minuti, solo quando il grasso è diventato trasparente, potete aggiungere il vino e lasciare sfumare a fuoco alto.

Ponete il guanciale da parte, nella stessa padella adesso mettete il pelato a pezzettini schiacciati, lasciate cuocere per circa 10 minuti, unite un po’ di sale. Scaldate gli spaghetti lasciandoli al dente.

Al pomodoro aggiungete il guanciale e condite gli spaghetti aggiungendo abbondante pecorino.

Io l’ho abbinato al vino Il Rosso e il Nero Placido Volpone.

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!

 

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