Salve a tutti…
ecco i buonissimi salumi stagionati Fratelli Carbone che trovate sul sito Donna Carmela.
Dal suino nero lucano si ricavano questi meravigliosi salumi:
Capicollo
Soppressata
Salame stagionato
Guanciale
Questi suini sono allevati allo stato brado nella natura e si cibano di ghiande e radici.
Crescono in maniera lenta e felice.
In questi salumi vi è un grasso di altissima qualità che ha una composizione che rassomiglia molto all’olio extravergine d’oliva.
Spaghetti all’amatriciana!!!
Ingredienti:
300 g di spaghetti
150 g di guanciale Fratelli Carbone
400 g di pelati
olio extravergine d’oliva
sale fino
vino bianco
se preferite peperoncino
pecorino romano q.b.
Procedimento:
Ponete sul fuoco l’acqua in cui dovete cuocere la pasta.
Ricavare delle listarelle dal guanciale.
In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva, se preferite aggiungete un po’ di peperoncino, unite il guanciale a listarelle. Lasciatelo rosolare a fiamma lenta per circa 8-10 minuti, solo quando il grasso è diventato trasparente, potete aggiungere il vino e lasciare sfumare a fuoco alto.
Ponete il guanciale da parte, nella stessa padella adesso mettete il pelato a pezzettini schiacciati, lasciate cuocere per circa 10 minuti, unite un po’ di sale. Scaldate gli spaghetti lasciandoli al dente.
Al pomodoro aggiungete il guanciale e condite gli spaghetti aggiungendo abbondante pecorino.
Io l’ho abbinato al vino Il Rosso e il Nero Placido Volpone.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!
Prodotti davvero di grande qualità ottime proposte
Assieme alla carbonara questo è il mio primo piatto preferito, poi tutto dipende dagli ingredienti. QUesta sarà buonissima!