Salve a tutti…
Ecco un contest perfetto per chi ama gli antichi sapori del mare, Mediterraneo – “Un antico mare da scoprire”, proposto da L’isola d’oro.
E’ risaputo che il mare è fonte di ricchezza per la nostra cucina, anche gli antichi ne traevano beneficio, a volte era l’unica fonte da cui attingere il cibo necessario al loro fabbisogno quotidiano.
Oggi il pesce è una delle pietanze più pregiate.
L’isola d’oro è un’azienda che produce conserve ittiche, di eccellente qualità.
Lo fa con grande passione ed il suo fine è quello di rispondere alle nostre crescenti esigenze, prima tra tutte la nostra salute.
Questo grazie ai suoi prodotti sfiziosi e nutrienti, pronti a dare tanti benefici al nostro organismo, in modo naturale, grazie ai sali minerali, alle vitamine, all’omega 3, presenti in essi.
Inoltre oggi, con la vita frenetica che affrontiamo ogni giorno, abbiamo sempre più la necessità di avere a nostra disposizione prodotti pronti all’uso, come condimento per la pasta, per farcire un panino, per arricchire un’insalata e renderla un piatto unico.
L’assortimento di prodotti tra cui potete scegliere è davvero ampio.
Ecco alcuni dei loro prodotti:
Tonnotto all’olio extravergine d’oliva
Dei filetti interi di tonno, selezionati con cura, cotti a vapore.
Sono belli, morbidi e profumati, sistemati in questi barattoli di vetro per conservarli al meglio, pronti per essere gustati.
Aliciotte del mar Cantabrico
Dei buonissimi, morbidi e corposi, filetti di alici, dissalati, deliscati e puliti a mano.
Conservati con del buon olio di oliva, il tutto in modo artigianale, per mantenere intatte le varie proprietà organolettiche.
La pesca e la salagione avvengono in Spagna, regione Cantabria, dove il pesce, grazie al territorio, alle politiche di tutela e sostenibilità (fermo biologico) e al mare freddo e pulito, può crescere maggiormente in dimensione.
In Albania si realizza un ottimo prodotto finito ad un prezzo accessibile a tutti.
In Sicilia vengono poi realizzati i preziosi filetti in vaso di vetro.
Gamberetti al naturale
Dei gamberetti da usare in numerose ricette, sono sani e leggeri, puliti e sgusciati, conservati in maniera naturale.
Bottarga di tonno
È una prelibatezza già conosciuta al tempo dei Fenici.
Un condimento saporito che trovate già grattugiato, pronto all’uso, da spolverare sulle varie pietanze.
Si ricava dalle uova del tonno rosso dopo essere state essiccate e salate.
Una rarità al giorno d’oggi, molto pregiata.
Colatura di alici
Un condimento antico, in versione liquida dal color giallo, per piatti a base di pesce o di verdure.
Garum
Un abbinamento di erbe e pesce azzurro, un prodotto unico e prezioso.
Sformatini ai gamberetti
Ingredienti:
3 patate medie di pasta bianca
1 vasetto di gamberetti al naturale L’isola d’oro
1 zucchina
olio extravergine d’oliva toscano Podere San Bartolomeo
1 spicchio d’aglio
1 manciata di Bella Lodi grattugiato
sale fino
30 g di burro fuso
1 manciata di fagiolini
Pangrattato
1/2 cucchiaino di Garum L’isola d’oro
Aceto artigianale di Aronia Saporea
Procedimento:
Innanzitutto lavate, scaldate e schiacciate le patate.
In una padella ponete i gamberetti naturali L’isola d’oro, la zucchina grattugiata, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, l’aglio e salate.
Cuocete per 4-5 minuti.
Al composto di patate unite il burro fuso, il composto con zucchine e gamberetti, Bella Lodi grattugiato e aggiustate di sale.
Unite il Garum L’isola d’oro, il tuorlo e l’albume montato a neve.
Imburrate degli stampini monodose e spolverateli con pangrattato.
Ponete qualche cucchiaiata di composto e spolverate nella parte superiore con pangrattato.
Cuocete in forno a 180° C per circa 15 minuti.
Il Tonnotto è il mio tonno preferito, assolutamente superiore a quelli in scatola che non compro più. Deliziosa la tua ricetta!
Quanti prodotti buoni, alcuni non li conoscevo. Ottima anche la ricetta che hai preparato.
Buonissimi questi prodotti e poi sono anche un valido aiutoin cucina per preparare ricette squisite. Devo proprio provarli !!!
ottimi prodotti e ottima ricetta, la voglio provare anch’io per la prossima cena con gli amici. piacerà senz’altro a tutti
Questi prodotti sembrano davvero golosi! Grazie per la ricetta, adoro i gamberi ^^
Prodotti di qualità e ricetta molto gustosa!!!
ma che bontà, mi hai dato proprio un ottima idea, voglio provare questa ricetta, subito la copio
io impazzisco per questi prodotti! sono curiosissima di provare il garum e la colatura di alici, non ne avevo mai sentito parlare prima d’ora
tutti prodotti davvero eccellenti! Perfetti per l’estate, ti faccio miei complimenti per la tua ricetta davvero gustosa
sono curiosa di provare questi prodotti e di fare la tua ricetta degli sformatini
L’aspetto è invitante ne mangerei una decina se sono buoni come sembrano!
Che bontà questi prodotti e che meraviglia gli sformatini che hai preparato. Assolutamente da copiare!
Ma che bella ricettina che hai preparato e deve essere anche ottima come lo sono i prodotti l’ Isola d’oro che ho avuto modo di provare
Bello e buono. Tutto ciò che ha i gamberi è un mio desiderio.
questi prodotti mi fanno venire l’acquolina in bocca, poi gli sformatini devono essere buonissimi, li farò anche io!
Ciao! Non conosco questo marchio. Sono davvero curiosa di provare il tonno ed i gamberetti. Magari preparando proprio la ricetta da te proposta.
molto originale questa tua ricetta, di bella presenza, un grazioso fiorellino con un agustosa farcitura, grazie anche a questi prodotti di qualità
la materia prima è ottima e la tua ricetta sembra facile e veloce. da copiare. xoox
ma che buoni questi prodottini, ho già scaricato la ricetta per rifarle gli sformatini