Sformatini ai gamberetti!!!

Salve a tutti…

Ecco un contest perfetto per chi ama gli antichi sapori del mare, Mediterraneo – “Un antico mare da scoprire”, proposto da L’isola d’oro.

E’ risaputo che il mare è fonte di ricchezza per la nostra cucina, anche gli antichi ne traevano beneficio, a volte era l’unica fonte da cui attingere il cibo necessario al loro fabbisogno quotidiano.

Oggi il pesce è una delle pietanze più pregiate.

L’isola d’oro è un’azienda che produce conserve ittiche, di eccellente qualità.

Lo fa con grande passione ed il suo fine è quello di rispondere alle nostre crescenti esigenze, prima tra tutte la nostra salute.

Questo grazie ai suoi prodotti sfiziosi e nutrienti, pronti a dare tanti benefici al nostro organismo, in modo naturale, grazie ai sali minerali, alle vitamine, all’omega 3, presenti in essi.

Inoltre oggi, con la vita frenetica che affrontiamo ogni giorno, abbiamo sempre più la necessità di avere a nostra disposizione prodotti pronti all’uso, come condimento per la pasta, per farcire un panino, per arricchire un’insalata e renderla un piatto unico.

L’assortimento di prodotti tra cui potete scegliere è davvero ampio.

 

Ecco alcuni dei loro prodotti:

 

Tonnotto all’olio extravergine d’oliva

Dei filetti interi di tonno, selezionati con cura, cotti a vapore.

Sono belli, morbidi e profumati, sistemati in questi barattoli di vetro per conservarli al meglio, pronti per essere gustati.

 

Aliciotte del mar Cantabrico

Dei buonissimi, morbidi e corposi, filetti di alici, dissalati, deliscati e puliti a mano.

Conservati con del buon olio di oliva, il tutto in modo artigianale, per mantenere intatte le varie proprietà organolettiche.

 

La pesca e la salagione avvengono in Spagna, regione Cantabria, dove il pesce, grazie al territorio, alle politiche di tutela e sostenibilità (fermo biologico) e al mare freddo e pulito, può crescere maggiormente in dimensione.

In Albania si realizza un ottimo prodotto finito ad un prezzo accessibile a tutti.

In Sicilia vengono poi realizzati i preziosi filetti in vaso di vetro.

 

Gamberetti al naturale

Dei gamberetti da usare in numerose ricette, sono sani e leggeri, puliti e sgusciati, conservati in maniera naturale.

 

Bottarga di tonno

 

È una prelibatezza già conosciuta al tempo dei Fenici.

Un condimento saporito che trovate già grattugiato, pronto all’uso, da spolverare sulle varie pietanze.

Si ricava dalle uova del tonno rosso dopo essere state essiccate e salate.

Una rarità al giorno d’oggi, molto pregiata.

 

Colatura di alici 

Un condimento antico, in versione liquida dal color giallo, per piatti a base di pesce o di verdure.

 

Garum

Un abbinamento di erbe e pesce azzurro, un prodotto unico e prezioso.

Sformatini ai gamberetti

 

Ingredienti:

 

3 patate medie di pasta bianca

1 vasetto di gamberetti al naturale L’isola d’oro

1 zucchina

olio extravergine d’oliva toscano Podere San Bartolomeo

1 spicchio d’aglio

1 manciata di Bella Lodi grattugiato

sale fino

30 g di burro fuso

1 manciata di fagiolini

Pangrattato

1/2 cucchiaino di Garum L’isola d’oro

Aceto artigianale di Aronia Saporea

 

Procedimento:

 

Innanzitutto lavate, scaldate e schiacciate le patate.

In una padella ponete i gamberetti naturali L’isola d’oro, la zucchina grattugiata, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, l’aglio e salate.

Cuocete per 4-5 minuti.

Al composto di patate unite il burro fuso, il composto con zucchine e gamberetti, Bella Lodi grattugiato e aggiustate di sale.

Unite il Garum L’isola d’oro, il tuorlo e l’albume montato a neve.

Imburrate degli stampini monodose e spolverateli con pangrattato.

Ponete qualche cucchiaiata di composto e spolverate nella parte superiore con pangrattato.

Cuocete in forno a 180° C per circa 15 minuti.

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19 commenti su “Sformatini ai gamberetti!!!

  1. Irene Sorini il said:

    Buonissimi questi prodotti e poi sono anche un valido aiutoin cucina per preparare ricette squisite. Devo proprio provarli !!!

  2. mayad il said:

    Ciao! Non conosco questo marchio. Sono davvero curiosa di provare il tonno ed i gamberetti. Magari preparando proprio la ricetta da te proposta.

  3. angela il said:

    molto originale questa tua ricetta, di bella presenza, un grazioso fiorellino con un agustosa farcitura, grazie anche a questi prodotti di qualità

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