Roast beef con patate al forno!!!

Salve a tutti…

L’azienda agricola Serena Minieri coltiva nella propria terra frutta e verdura e ne ricava tanti prodotti buoni e naturali.

Le loro conserve sono realizzate in maniera artigianale come quelle che si preparano a casa propria, seguendo le tradizioni ed i ricordi tramandati dalla mamma e dalla nonna.

I loro prodotti sono semplici e genuini, preparano il pesto di basilico, la passata di pomodoro, confetture, marmellate, spezie varie.

 

Ecco alcuni dei loro prodotti:

 

Confettura di pere 

Realizzata semplicemente con le pere del loro orto, l’aggiunta di un piccolo quantitativo di zucchero e qualche goccia di limone.

 

Olio di iperico 

Viene creato mettendo in infusione l’olio extravergine d’oliva con i fiori di iperico o fiore di San Giovanni.

Un vero toccasana per la nostra pelle.

Ha proprietà cicatrizzanti, si può utilizzare sulle scottature.

È un olio prezioso, molto idratante.

Ottima soluzione anche per chi ha la psoriasi ed è un valido alleato per combattere ansia e nervosismo.

 

Dado vegetale 

Realizzato con un trito di carote, cipolle, pomodori, erbe aromatiche, olio, vino bianco, sale, sedano e nulla di più.

Naturale perfetto anche per i più piccoli.

Origano

Per esaltare il sapore delle nostre varie pietanze e renderle più sfiziose.

 

Roast Beef con patate al forno!!!

 

Ingredienti:

1 cucchiaino di dado vegetale Azienda Agricola Serena Minieri

20 ml di olio extra vergine d’oliva Il trappeto Agridè

1 pezzo di manzo per roast beef circa 600 g

250 ml di vino bianco

Sale fino SicilyExcellences by Only Sicilian Food

4 carote

Sedano

½ cipolla

5 o 6 patate Le Gustose Luigi Marchese

Preparato di erbe aromatiche per patate Abruzzo Natural

 

Procedimento:

Da fare la sera prima per il pranzo del giorno dopo.

Preparate circa 1 litro di brodo con 1 cucchiaino di dado vegetale.

In una pentola ponete l’olio extra vergine di oliva.

Mettete il roosf beef di arrosto e fatelo rosolare da tutti i lati.

Sfumate con vino bianco. Salate tutti e 4 i lati.

Lasciate evaporare girandolo da tutti e 4 i lati per far impregnare di vino tutto ed unite le carote tagliate a pezzetti, il sedano a cubetti e la cipolla tagliata fine.

Unite qualche mestolo di brodo e cuocete girando da tutto e 4 i lati.

Continuate la cottura per circa 50 minuti in totale, aggiungendo altro brodo quando occorre, non deve seccarsi il liquido.

Cottura rosea e morbida mi raccomando.

Fate raffreddare la carne, mettendola in una pentola a parte.

La mattina, affettate la carne sottile, frullate le carote.

Preparate le patate, lavatele, sbucciatele e tagliateli a tocchetti. Ponete in una teglia unta con un pò d’olio e spolverate su con il preparato per patate. Cuocete in forno a 180° per circa 40-50 minuti.

Ponete le fettine in una teglia forno con su il sughetto di carote su ogni strato, scaldate in forno a 180° per circa 10 minuti.

 

Sito

Facebook

Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

 

 

Precedente Charlotte di pandoro tiramisù!!! Successivo Kontak, le buonissime caramelle e gomme alla propoli Bio!!!

22 commenti su “Roast beef con patate al forno!!!

  1. Cristina Giordano il said:

    Amo i prodotti naturali di questo marchio, non conoscevo l’olio d’iperico. Deliziosa la tua ricetta del roast beef che proverò senz’altro

  2. Allora è una congiura tutti contro la mia dieta mi giro e vedo foto di piatti spettacolari ovunque, questa cosa che durante la dieta mi capitino sempre a tiro foto di cibi gustosi deve finire, o qua non ne esco più, ho adorato l’articolo ma più di tutto il tuo blog è bellissimo ed è rosa, rosa non so se sia chiaro è rosa, stupendo troppo carino e le foto spiccano molto bene, non nego di essermi appuntata la ricetta, magari provo a replicarla.

  3. amalia Occhiati il said:

    Prodotti davvero interessanti, per giunta anche naturali.Che bontà di piatto che hai preparato. A mo il roosbeef e se cucinato con ingredienti naturali e senza conservanti è ancora piu’ buono

Lascia un commento