Risotto alle zucchine, gamberetti e limone!!!

Salve a tutti…

Dalle saline di Trapani le Saline Culcasi nasce questo sale marino, prezioso frutto del mare, nel rispetto delle tradizioni antiche del territorio.

Si ottengono anche i sali da bagno, ma principalmente è un ingrediente tanto prezioso nelle nostre cucine.

È davvero pregiato, è artigianale non industriale e mantiene intatte tutte le sue proprietà organolettiche.

Viene raccolto a mano nella riserva naturale nelle Saline Culcasi.

Un sale che deriva dall’evaporazione naturale dell’acqua di mare, non subisce alcun trattamento artificiale, non viene lavato, sbiancato o raffinato, viene semplicemente raccolto, macinato e confezionato, senza l’aggiunta di alcun additivo.

 

Ecco alcuni dei loro prodotti:

 

Cristalli di sale marino da 300 G 

Sale marino integrale artigianale macinato finemente 

Sale marino integrale artigianale macina grossa

Fior di Sale 

È uno dei più pregiati viene raccolto da mani esperte nella superficie dell’acqua dentro le vasche salanti al mattino prima che si alza il vento e non subisce alcun trattamento, confezionato in questi graziosi barattoli di vetro.

È ricco di magnesio, potassio, iodio e altri oligoelementi necessari al nostro organismo. Perfetto nelle insalate, ad esempio, o altre pietanze fredde.

 

Questo sale di qualità superiore viene anche aromatizzato in diversi modi originali:

 

Fior di Sale al limone 

Fior di Sale al rosmarino 

Fior di Sale all’arancia

Fior di Sale all’origano 

Fior di Sale all’oliva nera 

 

Fior di Sale al peperoncino 

Fior di Sale al timo

Risotto alle zucchine, gamberetti e limone!!!

Ingredienti:
120 g di riso Vialone Nano classico Fedeli
60-80 g di gamberetti
Fior di Sale al limone Riserva del Mare
1/4 di cipolla
1 zucchina
la buccia di un limone
qualche goccia di limone
brodo
2 cucchiai di olio evo bio Frantoio del Duca

Procedimento:

Preparate il brodo.
Lavate e tagliate a dadini le zucchine. Tagliate finemente la cipolla e ponetele in una pentola a rosolare con l’olio.
Unite il riso e lasciate tostare qualche minuto.
Aggiungete le zucchine ed il brodo, salate. Lasciate cuocere il riso per i minuti indicati sulla confezione aggiungendo altro brodo se necessario.
Unite i gamberetti cinque minuti prima della fine della cottura.
Spolverate con la buccia di limone.

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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13 commenti su “Risotto alle zucchine, gamberetti e limone!!!

  1. Giusy Loporcaro il said:

    Non avevo mai visto cosi’ tante varietà di sale! Davvero interessante quest’azienda e poi il tuo risotto è strepitoso!

  2. Isabella il said:

    Devo provare questa ricetta perché in famiglia i risotti piacciono tanto a tutti. Però una cosa non l’ho capita: le dosi per quante persone sono calibrate?

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