Salve a tutti…
Dalle saline di Trapani le Saline Culcasi nasce questo sale marino, prezioso frutto del mare, nel rispetto delle tradizioni antiche del territorio.
Si ottengono anche i sali da bagno, ma principalmente è un ingrediente tanto prezioso nelle nostre cucine.
È davvero pregiato, è artigianale non industriale e mantiene intatte tutte le sue proprietà organolettiche.
Viene raccolto a mano nella riserva naturale nelle Saline Culcasi.
Un sale che deriva dall’evaporazione naturale dell’acqua di mare, non subisce alcun trattamento artificiale, non viene lavato, sbiancato o raffinato, viene semplicemente raccolto, macinato e confezionato, senza l’aggiunta di alcun additivo.
Ecco alcuni dei loro prodotti:
Cristalli di sale marino da 300 G
Sale marino integrale artigianale macinato finemente
Sale marino integrale artigianale macina grossa
Fior di Sale
È uno dei più pregiati viene raccolto da mani esperte nella superficie dell’acqua dentro le vasche salanti al mattino prima che si alza il vento e non subisce alcun trattamento, confezionato in questi graziosi barattoli di vetro.
È ricco di magnesio, potassio, iodio e altri oligoelementi necessari al nostro organismo. Perfetto nelle insalate, ad esempio, o altre pietanze fredde.
Questo sale di qualità superiore viene anche aromatizzato in diversi modi originali:
Fior di Sale al limone
Fior di Sale al rosmarino
Fior di Sale all’arancia
Fior di Sale all’origano
Fior di Sale all’oliva nera
Fior di Sale al peperoncino
Fior di Sale al timo
Risotto alle zucchine, gamberetti e limone!!!
Ingredienti:
120 g di riso Vialone Nano classico Fedeli
60-80 g di gamberetti
Fior di Sale al limone Riserva del Mare
1/4 di cipolla
1 zucchina
la buccia di un limone
qualche goccia di limone
brodo
2 cucchiai di olio evo bio Frantoio del Duca
Procedimento:
Preparate il brodo.
Lavate e tagliate a dadini le zucchine. Tagliate finemente la cipolla e ponetele in una pentola a rosolare con l’olio.
Unite il riso e lasciate tostare qualche minuto.
Aggiungete le zucchine ed il brodo, salate. Lasciate cuocere il riso per i minuti indicati sulla confezione aggiungendo altro brodo se necessario.
Unite i gamberetti cinque minuti prima della fine della cottura.
Spolverate con la buccia di limone.
Sito
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
adoro questi prodotti allo stesso tempo semplici e naturali ma anche particolari e ricercati. Grazie per avermi fatto conoscere questa realtà
Una ricetta interessante, le ricette invece per quante persone sono?
Non avevo mai visto cosi’ tante varietà di sale! Davvero interessante quest’azienda e poi il tuo risotto è strepitoso!
Non ho mai provato il sale aromatizzato, ma adesso mi è venuta voglia… anche perché il risotto con gamberi e zucchine è uno dei miei preferiti e con questa ricetta sembra proprio uscito benissimo 🙂
Ma che buono che deve essere 😍 da provare!!!
Ho comprato questo sale in Sicilia l’anno scorso, è buonissimo, se per caso torno in Sicilia lo ricompro subito.
Mi sembrano davvero ottimi questi prodotti, voglio provare a fare questa ricetta!
Quante tipologie di sale, molto interessanti. Non conoscevo queste saline.
È una ricetta impegnativa, ma molto interessante! Grazie per averla proposta
Che meraviglia questa selezione di sali
Mi sembrano davvero molto interessanti
Bella la ricetta
Grazie per ke ricette questi sali aromatizzati sono davvero ottimi anche da regalare
Avevo già mangiato le tagliatelle gamberi e zucchine ma mai il risotto e in più c’é il limone. Una ricetta veramente interessante che proverò a fare.
Devo provare questa ricetta perché in famiglia i risotti piacciono tanto a tutti. Però una cosa non l’ho capita: le dosi per quante persone sono calibrate?