Risotto ai gamberi al profumo di noce!!!

Salve a tutti…

Cascina Belvedere è una azienda con sede in Piemonte che da oltre 100 anni produce riso di buona qualità seguendo le ricette tradizionali.

I loro chicchi di riso vengono raccolti solo nel momento in cui hanno raggiunto la piena maturazione e sono belli grandi.

I chicchi di riso vengono selezionati con la massima attenzione riuscendo così a proporci un prodotto di primissima qualità, Made in Italy e genuino da portare con un po’ di fantasia sulle nostre tavole.

Sono tutti prodotti controllati dalla raccolta al confezionamento.

Tante sono le varietà di riso da loro proposte, per realizzare ricette gustose e soddisfare i gusti di ogni suo cliente.

Riso Nerone

È un riso ricco di fosforo e magnesio. È un riso integrale aromatico ideale bollito e condito con olio o burro.

Va usato anche come contorno di piatti a base di carne e pesce.

 

Rosso integrale

È un riso piacevolmente aromatico in un bel colore rosso rubino ha.

Ha un sapore dolce e si conserva anche per più giorni.

La sua cottura richiede circa 30 minuti ma il risultato è eccezionale.

Ottimo con verdure, spezie e condimenti.

 

Riso Carnaroli

Il mio preferito è il riso carnaroli la sua qualità è davvero superlativa, in un bel colore bianco, dei chicchi corposi.

Tiene bene la cottura in quanto ha una buona capacità di assorbimento e poca perdita di amido.

Perfetta per i risotti.

 

Riso essenza

Ha un colore bianco e una forma allungata.

Ha un aroma simile alla fragranza del pane come quello appena sfornato e ciò lo rende un riso unico e da provare.

Per gustare tutto il suo aroma particolare bisognerebbe mangiarlo in bianco con il burro, o l’olio e il parmigiano o come contorno.

Questo riso va bene anche per le insalate di riso.

 

Questi loro prodotti si adattano in tanti tipi di preparazioni, con essi si possono creare tanti piatti deliziosi.

Risotto ai gamberi al profumo di noce!!!

Ingredienti:

30 g di burro

1 cipolla

sedano

1 carota

Due cucchiai di preparato vegetale Skaj’s

20 gamberetti con guscio

300 g di riso Carnaroli Cascina Belvedere

sale fino

5 noci

 

Preparazione:

Preparate un buon brodo, circa 2 litro, fatelo con carota, sedano, 1/2 cipolla e un paio di cucchiai di preparato brodo vegetale Skaj’s.

Io ho aggiunto la carota, sedano e cipolla ma in realtà non ce ne sarebbe bisogno in quanto il preparato già contiene cipolla e sedano.

Procedete con la preparazione del risotto, in una pentola mettere il burro, fatelo sciogliere, fatevi rosolare 1/2 cipolla tagliata a pezzettini.

Unite il riso e fatelo tostare, salate.

Ultimate la cottura aggiungendo il brodo man mano.

5 minuti prima della fine della cottura unite i gamberetti sgusciati, puliti, tagliati a pezzetti.

A cottura finita unite una spolverata di noci grattugiate.

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18 commenti su “Risotto ai gamberi al profumo di noce!!!

  1. Manuelina il said:

    Per il risotto amo usare il carnaroli, mi sa che cercherò questa marca! Riguardo alla ricetta la spolverata di noci mi sembra un’ottima idea!

  2. noa style il said:

    Non conoscevo questo marchio, ma amo il riso e da come parli di queste differenti qualità penso che lui acquisterò… corro sul sito a dare un’occhiata piu’ approfondita .. grazie mille

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