Salve a tutti…
Cascina Belvedere è una azienda con sede in Piemonte che da oltre 100 anni produce riso di buona qualità seguendo le ricette tradizionali.
I loro chicchi di riso vengono raccolti solo nel momento in cui hanno raggiunto la piena maturazione e sono belli grandi.
I chicchi di riso vengono selezionati con la massima attenzione riuscendo così a proporci un prodotto di primissima qualità, Made in Italy e genuino da portare con un po’ di fantasia sulle nostre tavole.
Sono tutti prodotti controllati dalla raccolta al confezionamento.
Tante sono le varietà di riso da loro proposte, per realizzare ricette gustose e soddisfare i gusti di ogni suo cliente.
Riso Nerone
È un riso ricco di fosforo e magnesio. È un riso integrale aromatico ideale bollito e condito con olio o burro.
Va usato anche come contorno di piatti a base di carne e pesce.
Rosso integrale
È un riso piacevolmente aromatico in un bel colore rosso rubino ha.
Ha un sapore dolce e si conserva anche per più giorni.
La sua cottura richiede circa 30 minuti ma il risultato è eccezionale.
Ottimo con verdure, spezie e condimenti.
Riso Carnaroli
Il mio preferito è il riso carnaroli la sua qualità è davvero superlativa, in un bel colore bianco, dei chicchi corposi.
Tiene bene la cottura in quanto ha una buona capacità di assorbimento e poca perdita di amido.
Perfetta per i risotti.
Riso essenza
Ha un colore bianco e una forma allungata.
Ha un aroma simile alla fragranza del pane come quello appena sfornato e ciò lo rende un riso unico e da provare.
Per gustare tutto il suo aroma particolare bisognerebbe mangiarlo in bianco con il burro, o l’olio e il parmigiano o come contorno.
Questo riso va bene anche per le insalate di riso.
Questi loro prodotti si adattano in tanti tipi di preparazioni, con essi si possono creare tanti piatti deliziosi.
Risotto ai gamberi al profumo di noce!!!
Ingredienti:
30 g di burro
1 cipolla
sedano
1 carota
Due cucchiai di preparato vegetale Skaj’s
20 gamberetti con guscio
300 g di riso Carnaroli Cascina Belvedere
sale fino
5 noci
Preparazione:
Preparate un buon brodo, circa 2 litro, fatelo con carota, sedano, 1/2 cipolla e un paio di cucchiai di preparato brodo vegetale Skaj’s.
Procedete con la preparazione del risotto, in una pentola mettere il burro, fatelo sciogliere, fatevi rosolare 1/2 cipolla tagliata a pezzettini.
Unite il riso e fatelo tostare, salate.
Ultimate la cottura aggiungendo il brodo man mano.
5 minuti prima della fine della cottura unite i gamberetti sgusciati, puliti, tagliati a pezzetti.
A cottura finita unite una spolverata di noci grattugiate.
mamma mia, l’abbinamento esotico di cocco e gambe mi attira davvero un sacco….. deve essere eccellente
Per il risotto amo usare il carnaroli, mi sa che cercherò questa marca! Riguardo alla ricetta la spolverata di noci mi sembra un’ottima idea!
Amo moltissimo i gamberi e con me i miei figli… ma con le noci non li ho mai provati! mi cimenterò!
Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali
ho provato questo riso ed è davvero molto buono! Grazie per il consiglio
Non conoscevo questo marchio, ma amo il riso e da come parli di queste differenti qualità penso che lui acquisterò… corro sul sito a dare un’occhiata piu’ approfondita .. grazie mille
Ottime ricette noi mangiamo spesso il riso e queste tue proposte sono allettanti grazie
davvero golosissimo questo piatto mi piace molto l’abbinamento e il riso rosso integrale è fantastico
io e la mia piccola divoriamo il riso , devo acquistare quello rosso sembra ottimo poi è il nostro colore preferito
Grazie per le info , non conoscevo l’esistenza di queste varianti, le acquisterò sicuramente dato che in casa siamo intolleranti alla pasta classica.
Mai accostate le noci ai gamberi, mi hai dato una bella idea da provare!
A casa mia il riso piace a tutti. preparerò anch’io questa ricetta.
il piatto è molto buono con una presentazione magistrale.
ma che buono che è!! da provare sicuramente quanto prima
mi incuriosisce moltissimo questo abbinamento di gusti, non ci avevo mai pensato e mi sembra una buona idea
Io consumo moltissimo il riso mi piace molto …questo a vederlo così sembra abbia un buon chicco
ma quante varieta’ di riso devono essere tutte deliziose come la tua ricetta
Mi piace moltissimo il riso, questo brand non lo conoscevo ti ringrazio per la dritta