Salve a tutti…
Ecco un riso derivante da una risaia storica, Cascina Resentera, Azienda Agricola Fedeli Angelo Agostino Marco, nata nel 1909, si trova in Lombardia, precisamente a Locate Triulzi nei pressi di Milano.
Produce questo riso in maniera naturale, usano come fertilizzante il letame delle loro vacche, utilizzano tecniche di coltivazione eco-compatibili, la buona qualità ambientale dell’acqua di irrigazione.
Il risultato è un riso di estrema qualità, un prodotto affidabile e sicuro in quanto soggetto ai vari controlli di filiera, dalla produzione al confezionamento.
Ecco le loro 4 qualità di riso:
Riso carnaroli
Quello più pregiato e puro, di qualità superiore per eccellenza.
Riso Vialone Nano classico
Riso integrale Venere
Riso Carnaroli Classico integrale
Novella Conserve è un’azienda che prepara tante conserve con i prodotti stagionali attentamente selezionati e confezionati con tanto amore verso la natura.
Preparati solo con ingredienti naturali, per la maggior parte verdure, propone diverse tipologie, salse, legumi, sottoli e sottaceti.
Ecco i loro carciofi interi con gambo:
All’interno di questo barattolo ci sono carciofi con aceto di vino, olio di semi di girasole, piante aromatiche ed esaltatori di sapidità.
Sgocciolati hanno anche pochi grassi, solo 8,8 g su 100 g di prodotto.
Sono versatili, perfetti per tante preparazioni in cucina.
Risotto ai carciofi!!!
Ingredienti:
160 g riso Carnaroli di Riso Fedeli
1/2 Cipolla
1 l di Brodo
Sale fino
Limone grattugiato
Prezzemolo tritato
2 carciofi sott’olio con gambo Novella Conserve
40 ml di vino bianco
Parmigiano grattugiato a piacere
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento:
In una pentola mettete l’olio e la cipolla e fate rosolare.
Unite il riso e tostate.
Aggiungete il vino e fate sfumare. Continuate la cottura con il brodo, aggiungendone man mano che serve e salate.
Gli ultimi 5 minuti unite il carciofo tritato.
Ultimata la cottura unite il parmigiano e una spolverata di prezzemolo tritato e di limone grattugiato.
Riso Fedeli:
Novella Conserve:
Grazie e alle prossime ricette!!!
Non l’ho mai provato il risotto ai carciofi, mi incuriosisce molto
Anch’io ho preparato il risotto con quei carciofi! E’ venuto buonissimo!
Mai fatto con i carciofi, mi hai dato un ottima idea per il pranzo di oggi, ciao
ma che delizia questo risotto ai carciofi grazie della ricetta li provero’
che buona mi hai fatto venire fame da provare questo risotto ai carciofi grazie mille
adoro i carciofi, ma ammetto di non averli mai provati col riso
da testare
Mi hai dato un’ottima idea noi non facciamo mai il riso con i carciofi perchè non sappiamo pulire i carciofi. Da provare questi qui!