Risotto ai carciofi!!!

Salve a tutti…

Ecco un riso derivante da una risaia storica, Cascina Resentera, Azienda Agricola Fedeli Angelo Agostino Marco, nata nel 1909, si trova in Lombardia, precisamente a Locate Triulzi nei pressi di Milano.

Produce questo riso in maniera naturale, usano come fertilizzante il letame delle loro vacche, utilizzano tecniche di coltivazione eco-compatibili, la buona qualità ambientale dell’acqua di irrigazione.

Il risultato è un riso di estrema qualità, un prodotto affidabile e sicuro in quanto soggetto ai vari controlli di filiera, dalla produzione al confezionamento.

 

Ecco le loro 4 qualità di riso:

 

Riso carnaroli 

Quello più pregiato e puro, di qualità superiore per eccellenza.

 

Riso Vialone Nano classico 

Riso integrale Venere

Riso Carnaroli Classico integrale

Novella Conserve è un’azienda che prepara tante conserve con i prodotti stagionali attentamente selezionati e confezionati con tanto amore verso la natura.

Preparati solo con ingredienti naturali, per la maggior parte verdure, propone diverse tipologie, salse, legumi, sottoli e sottaceti.

Ecco i loro carciofi interi con gambo:

All’interno di questo barattolo ci sono carciofi con aceto di vino, olio di semi di girasole, piante aromatiche ed esaltatori di sapidità.

Sgocciolati hanno anche pochi grassi, solo 8,8 g su 100 g di prodotto.

Sono versatili, perfetti per tante preparazioni in cucina.

 

Risotto ai carciofi!!!

 

Ingredienti:

160 g riso Carnaroli di Riso Fedeli

1/2 Cipolla

1 l di Brodo

Sale fino

Limone grattugiato

Prezzemolo tritato

2 carciofi sott’olio con gambo Novella Conserve 

40 ml di vino bianco

Parmigiano grattugiato a piacere

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

 

Procedimento:

In una pentola mettete l’olio e la cipolla e fate rosolare.

Unite il riso e tostate.

Aggiungete il vino e fate sfumare. Continuate la cottura con il brodo, aggiungendone man mano che serve e salate.

Gli ultimi 5 minuti unite il carciofo tritato.

Ultimata la cottura unite il parmigiano e una spolverata di prezzemolo tritato e di limone grattugiato.

Riso Fedeli:

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Novella Conserve:

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