Riso filante al forno

Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una gastronomica collaborazione che il mio blog ha

intrapreso con l’Azienda Agricola Motte, che ringrazio davvero tanto.

Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:

L’azienda si trova a Langosco in provincia di Pavia, in una delle poche zone ancora

incontaminate della regione Lombardia.

A testimonianza di tutto ciò la presenza della “Garzaia della Cascina Isola”, sede

naturale di una colonia di aironi, e il fiume Sesia le cui rive sono il luogo ideale

per la sosta e nidificazione di numerosissime specie animali.

L’azienda agricola motte è produttrice di riso Carnaroli di altissima qualità, per risotti

e riso comune originario per minestre.

Il riso viene controllato nel minimo dettaglio, per soddisfare noi esigenti consumatori.

Le confezioni vengono controllate ad una ad una, verificando la conformità di ogni

singolo chicco, ed eventualmente viene riconfezionato.

E’ un’azienda artigianale, affidabile in tutto e per tutto e dotata di macchine di ultima

generazione.

Questo connubio “artigianalità e tecnologia” è la garanzia per una produzione di massima

qualità  con prezzi estremamente competitivi e di assoluto interesse sul mercato.

Il riso è un alimento molto importante nella nostra alimentazione è ricco di vitamine,

facile da digerire ed ottimo anche nelle diete ipocaloriche e per i più piccini.

Esistono tante varietà di riso e tra queste spicca con maggior rilievo per la sua qualità

superiore e raffinatezza il riso Carnaroli.

Questo riso è una vera bontà, non scuoce ma mantiene bene la sua cottura ed è usato

anche dai più rinomati chef.

Io lo adoro anche cucinato in bianco, nella sua semplicità ha un sapore sopraffino.

Si presta bene per tante varie e golose ricette e portate, ottimo anche per un risotto da

servire per le grandi occasioni.

 

Ecco una mia ricetta che ho preparato con questo buon riso:

 

Riso filante al forno

Ingredienti:

300g di riso Carnaroli dell’Azienda Agricola Motte

100g di carne macinata

150g di piselli

250g di mozzarella

50g  di Grana Bella Lodi

Olio extravergine d’oliva Dante

700g di passata di pomodoro

Sale fino

Sale grosso

 

Procedimento:

 

Preparate il sugo mettendo in una pentola l’Olio extravergine Dante, la passata di

pomodoro e sale fino. Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Prendete una pentola bella grande e riempitela di acqua. Quando va in ebollizione

versate il riso Carnaroli dell’Azienda Agricola Motte e fatelo cuocere per circa 16

minuti, salandolo con sale grosso.

Nel frattempo ponete in un padellino l’Olio extravergine d’oliva Dante, unite i

piselli e fateli rosolare e cuocere per circa 20 minuti e salateli.

In un altro padellino ponete l’Olio extravergine d’oliva Dante, unite la carne macinata

riducendola a pezzettini e fatela rosolare bene, deve risultare ben cotta e salatela.

Tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate la grana Bella Lodi.

Una volta cotto il riso unite il sugo, tenendone un po’ da parte per la copertura. Unite i

piselli, la carne, la mozzarella e il grana.

In un tegame da forno ponete un po’ di sugo di pomodoro.

Versate il riso e coprite con abbondante pomodoro. Spolverate con tanta grana. Mettete in

forno a 180° per circa 15 minuti.

Ed eccolo pronto da divorare, io lo considero piatto unico. Ottimo anche per un pranzo

con parenti o amici, farete un figurone.

 

Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

Sito

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24 commenti su “Riso filante al forno

  1. Daniela M il said:

    Cucino spesso riso però quest’azienda non la conoscevo. Sembra un ottimo riso e hai preparato un piatto molto invitante.

  2. Veronica il said:

    Amo il riso il forno anche per il fatto che si consuma volentieri il giorno dopo della preparazione. Questa varietà di Carnaroli sarà ottima!

  3. Un sartù invitante davvero, e come dico spesso per creare delle ricette degne della tavola di un re non occorrono chissà quanti ingredienti, anzi, pochi ma buoni. E tu hai fatto centro, soprattutto con il riso

  4. Polvere diSogni il said:

    che delizia il tuo riso al forno filante, una ricetta che voglio provare con i tuoi stessi ingredienti di qualità, grazie e complimenti

  5. Cristina B. il said:

    Non conosco questo marchio eppure da buona Lomellina un buon risotto non manca mai sulla mia tavola..vado sul sito a vedere i canali di vendita

  6. Enza Nardone il said:

    io e la mia piccola divoriamo il riso in questa versione al forno non l’abbiamo mai fatto ma devo rimediare è veramente gustoso

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