Buongiorno a tutti, oggi vi parlo di una gastronomica collaborazione che il mio blog ha
intrapreso con l’Azienda Agricola Motte, che ringrazio davvero tanto.
Ecco cosa mi hanno gentilmente inviato:
L’azienda si trova a Langosco in provincia di Pavia, in una delle poche zone ancora
incontaminate della regione Lombardia.
A testimonianza di tutto ciò la presenza della “Garzaia della Cascina Isola”, sede
naturale di una colonia di aironi, e il fiume Sesia le cui rive sono il luogo ideale
per la sosta e nidificazione di numerosissime specie animali.
L’azienda agricola motte è produttrice di riso Carnaroli di altissima qualità, per risotti
e riso comune originario per minestre.
Il riso viene controllato nel minimo dettaglio, per soddisfare noi esigenti consumatori.
Le confezioni vengono controllate ad una ad una, verificando la conformità di ogni
singolo chicco, ed eventualmente viene riconfezionato.
E’ un’azienda artigianale, affidabile in tutto e per tutto e dotata di macchine di ultima
generazione.
Questo connubio “artigianalità e tecnologia” è la garanzia per una produzione di massima
qualità con prezzi estremamente competitivi e di assoluto interesse sul mercato.
Il riso è un alimento molto importante nella nostra alimentazione è ricco di vitamine,
facile da digerire ed ottimo anche nelle diete ipocaloriche e per i più piccini.
Esistono tante varietà di riso e tra queste spicca con maggior rilievo per la sua qualità
superiore e raffinatezza il riso Carnaroli.
Questo riso è una vera bontà, non scuoce ma mantiene bene la sua cottura ed è usato
anche dai più rinomati chef.
Io lo adoro anche cucinato in bianco, nella sua semplicità ha un sapore sopraffino.
Si presta bene per tante varie e golose ricette e portate, ottimo anche per un risotto da
servire per le grandi occasioni.
Ecco una mia ricetta che ho preparato con questo buon riso:
Riso filante al forno
Ingredienti:
300g di riso Carnaroli dell’Azienda Agricola Motte
100g di carne macinata
150g di piselli
250g di mozzarella
50g di Grana Bella Lodi
Olio extravergine d’oliva Dante
700g di passata di pomodoro
Sale fino
Sale grosso
Procedimento:
Preparate il sugo mettendo in una pentola l’Olio extravergine Dante, la passata di
pomodoro e sale fino. Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Prendete una pentola bella grande e riempitela di acqua. Quando va in ebollizione
versate il riso Carnaroli dell’Azienda Agricola Motte e fatelo cuocere per circa 16
minuti, salandolo con sale grosso.
Nel frattempo ponete in un padellino l’Olio extravergine d’oliva Dante, unite i
piselli e fateli rosolare e cuocere per circa 20 minuti e salateli.
In un altro padellino ponete l’Olio extravergine d’oliva Dante, unite la carne macinata
riducendola a pezzettini e fatela rosolare bene, deve risultare ben cotta e salatela.
Tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate la grana Bella Lodi.
Una volta cotto il riso unite il sugo, tenendone un po’ da parte per la copertura. Unite i
piselli, la carne, la mozzarella e il grana.
In un tegame da forno ponete un po’ di sugo di pomodoro.
Versate il riso e coprite con abbondante pomodoro. Spolverate con tanta grana. Mettete in
forno a 180° per circa 15 minuti.
Ed eccolo pronto da divorare, io lo considero piatto unico. Ottimo anche per un pranzo
con parenti o amici, farete un figurone.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
ma che buono che è qst piatto!! Io adoro il riso. Devo rifarlo anch’io 🙂
Il risotto al forno me lo fa sempre mia mamma, complimentti per la ricetta….
Prendo in prestito la tua ricetta per una di queste serel Il procedimento mi pare adatto alle mie abilità, grazie!
Cucino spesso riso però quest’azienda non la conoscevo. Sembra un ottimo riso e hai preparato un piatto molto invitante.
Adoro il riso e in particolare quelli che hai presentato nell’articolo, che ricetta sfiziosa hai preparato
Una ricetta davvero deliziosa! Non ho mai preparato il riso al forno in questo modo ma prendo subito nota.
davvero molto buono!! Devo rifare qst ricetta! Ho già appuntato tutto gli ingredienti
Una delizia questa ricetta,! Devo assoutamente provarla mi hai fatto venir l’acquolina in bocca 🙂
Idea davvero interessante! Secondo me è il piatto giusto per stupire i propri commensali
Amo il riso il forno anche per il fatto che si consuma volentieri il giorno dopo della preparazione. Questa varietà di Carnaroli sarà ottima!
Io adoro il risotto ….. voglio proprio provarlo anche al forno…. non è che viene troppo asciutto?
sai che non ho mai fatto il riso al forno? sarei proprio curiosa di replicare la tua ricetta, deve essere buonissimo
E’ una marca di riso di altissima qualità e utilizzare questo prodotto per le ricette le rende decisamente più appetibili.
Che fame che mi ha messo questo post! Ricetta assolutamente da provare. Non ho mai mangiato il riso al forno!
https://bigiublog19.blogspot.it/
mi piace molto questa ricetta perchè è diversa da altre ricette fatte con il riso
Un sartù invitante davvero, e come dico spesso per creare delle ricette degne della tavola di un re non occorrono chissà quanti ingredienti, anzi, pochi ma buoni. E tu hai fatto centro, soprattutto con il riso
che delizia il tuo riso al forno filante, una ricetta che voglio provare con i tuoi stessi ingredienti di qualità, grazie e complimenti
Ottimo prodotti e invitante la tua ricetta complimenti
adoro il riso ,questa ricetta è super gustosa ,la proverò per domani a pranzo
Non conosco questo marchio eppure da buona Lomellina un buon risotto non manca mai sulla mia tavola..vado sul sito a vedere i canali di vendita
Amiamo il riso al forno, dobbiamo cercare questo e seguire la tua ricetta!
una ricetta diversa dal solito che devo dire mi piace moltissimo
il packaging è davvero bellissimo complimenti alla azienda per questa idea alternativa e buona la tua cucina
io e la mia piccola divoriamo il riso in questa versione al forno non l’abbiamo mai fatto ma devo rimediare è veramente gustoso