Plumcake con sorpresa!!!

Salve a tutti…

Ecco delle meravigliose farine siciliane realizzate con grano al 100% siciliano.

Tutta la genuinità del grano coltivato nelle loro terre direttamente in queste varie tipologie di farina Molino Paratore.

Dei prodotti di alta qualità, realizzati con il grano attentamente selezionato.

Un’azienda che segue con scrupolosità tutti i vari passaggi dalla raccolta fino al confezionamento.

Le loro farine si dividono in diverse linee, quelle ad uso professionale o domestico, farine di grani antichi, farine speciali ed una linea biologica.

 

Ecco alcune delle loro eccellenze:

 

Dalla Linea biologica:

 

Perciasacchi bio

Farina di antico grano macinato a pietra

È l’ideale per realizzare degli ottimi panini con crosta dorata, della pasta fresca, pizze e focacce.

 

Perciasacchi integrale bio 

Farina di antico grano macinato a pietra

Per creare tante ricette in cucina con dell’ottima farina integrale, pasta fresca, pane, pizze e focacce, quel che più preferite.

Grazie alla presenza delle fibre i vari prodotti realizzati risultano maggiormente digeribili e se ne esaltano gli aromi.

 

Maiorca bio tipo 1 

Farina di antico grano macinato a pietra

L’ideale per preparare pan brioche soffici e gustosi ed altri prodotti di pasticceria come torte, biscotti e pan di Spagna.

 

Tumminia integrale bio 

Farina di grano antico grano macinato a pietra

Una farina molto pregiata conserva il germe di grano vitale e le sue proprietà nutrizionali, ha una grande quantità di fibre per donare alle nostre ricette un gusto rustico, un risultato fragrante e leggero, perfetta per focacce, grissini e biscotti.

 

Russello bio

Farina di antico grano macinato a Pietra

Per creare un ottimo pane e regalare un meraviglioso profumo tipico con note di erbe aromatiche.

 

Dalla Linea Uso domestico:

 

Pizza Sicula integrale 

Farina di antico grano macinato a pietra

L’unione della dolcezza della tumminia e della raffinatezza del grano Maiorca per un’esplosione di gusto, friabilità e colore.

Per creare una pizza dal bordo alto, croccante fuori e morbida dentro, anche ben digeribile per la presenza della crusca.

 

Pizza Sicula 

Farina di antico grano macinato a pietra

Una miscela caratterizzata dai sapori autentici di cereali del passato.

Per avere una pizza dal colore oro, una crosta croccante, un risultato gustoso e digeribile.

 

Linea Speciali:

 

Multicereali 

Farina ai cereali con semi di lino, sesamo e girasole.

Un mix di cereali composto da farina di segale, avena, orzo e grano tenero con l’aggiunta di semi di sesamo, lino e girasole. Ideale per pane, pizze e focacce.

 

Plumcake con sorpresa

Impasto al cacao:

150 g di farina Maiorca bio tipo 1 Molino Paratore 

30 g di cacao

2 uova

60 g di olio di semi di girasole

70 g di yogurt alla ciliegia

1/2 bustina di lievito per dolci Pan degli Angeli

 

lmpasto bianco: 

300 g di farina Maiorca bio tipo 1 Molino Paratore 

300 g di zucchero

75 g di burro

1 vasetto e 1/2 di yogurt alla ciliegia

1/2 limone spremuto e grattugiato

un po’ di estratto di vaniglia Pan degli Angeli

5 uova piccole

12 g di lievito per dolci Pan degli Angeli

 

Procedimento:

 

Innanzitutto preparate l’impasto al cacao, amalgamate le uova con lo zucchero.

Unite lo yogurt e l’olio, infine farina, cacao e lievito setacciati ed il sale.

Mettete l’impasto in una tortiera da circa 28 cm imburrata ed infarinata.

Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.

Nel frattempo che si raffredda, preparate anche il secondo impasto.

Montate il burro con lo zucchero, unite lo yogurt ed il limone grattugiato con il succo.

Aggiungete i tuorli tenendo da parte gli albumi.

Aggiungete la farina, il lievito ed infine i bianchi montati a neve con un pizzico di sale.

Prendete l’impasto al cacao e coppate tante stelline.

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, versate un po’ di impasto bianco e le stelline in fila indiana.

Riempite lo stampo con il restante impasto bianco e cuocete in forno caldo a 180 ° per circa 25-30 minuti, fate la prova con lo stecchino per essere più sicuri.

Infine, quando si è raffreddato, spolverate con lo zucchero a velo.

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17 commenti su “Plumcake con sorpresa!!!

  1. Bellissimo il tuo blog tutto puccioso e colorato, e che foto queste farine farebbero venir voglia di cucinare anche a chi non ne capisce una ceppa, sono davvero contenta di sapere come in un periodo in cui si prediligono le famose farine magiche americane con agenti lievitanti, si preferisca un prodotto del nostro territorio, con un’azienda alle spalle che pone attenzione su tutta la filiera dalla A alla Z, questo vuol dire che c’è ancora chi guarda alle nostre tradizioni con occhi innamorati della cucina italiana, sicuramente le cercherò (anche se non ci capisco nulla di cucina), ma ora mi hai fatto venir voglia di provare a far qualcosa.

  2. Irene Argiropoulos il said:

    Quante tipologie di farina che non conoscevo! Il tuo plumcake sembra davvero squisito, otiimo sia a colazione che a merenda.

  3. Il plumcake è un dolce che non ho mai preparato.
    L’aspetto è così invitante che è impossibile resistere 🙂 Mi salvo la ricetta sui preferiti e nel weekend provo a farlo, grazie!

  4. Amalia il said:

    Quante farine, quante cose che ci potrai preparare.
    Buono il plum cake, quasi quasi mi metto all’opera anche io per prepararne uno

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