Pizza con patate schiacciate e salsiccia!!!

Salve a tutti…

Dalla mia Terra, la Campania, precisamente dalla terra d’Irpinia, a Cervinara di Avellino ecco le patate Luigi Marchese, da Filiera controllata.

Utilizzo le patate in cucina molto spesso, piacciono tanto anche alle mie bimbe.

Queste sono Le Gustose, una delle loro varianti, sono a pasta gialla e si prestano per diverse preparazioni, per tante ricette diverse al forno, fritte, per puré, per minestroni.

Il gusto è del tutto naturale e saporito, si vede che sono prodotti che derivano direttamente dalla terra senza alcuna alterazione.

Sono di buona qualità.

Soddisfano i gusti di ognuno di noi.

Indispensabili per la buona riuscita delle nostre ricette durante tutto l’anno.

 

Io le ho utilizzate anche per la preparazione di una buonissima pizza.

Trovate anche la versione Saporella e in diversi formati per accontentare tutti.

Presso questa azienda ortofrutticola potete trovare, nei periodi prestabiliti, le castagne e le ciliegie.

 

Pizza con patate schiacciate e salsiccia!!!

 

Ingredienti:

500 g di farina 0 Molino f.lli Cipolla

1/2 bustina di lievito Mastro Fornaio Paneangeli

1 cucchiaino colmo di sale fino SicilyExcellences by Only Sicilian Food

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva naturalmente biologico BIO DOP Agridè

300 g di acqua

 

Per la farcitura:

300 g di patate Le Gustose Luigi Marchese

1 salsiccia

Olio extravergine d’oliva naturalmente biologico BIO DOP Agridè

Sale fino SicilyExcellences by Only Sicilian Food

250/300 g mozzarella

 

Procedimento:

Preparate il solito impasto per la pizza e lasciate lievitare per circa 1 ora.

Scaldate le patate, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Sbriciolate la salsiccia saltatela in padella antiaderente senza ultimare la cottura.

Condite le patate con olio e sale.

Stendete la pizza in una teglia unta.

Una volta lievitata, dopo circa 30 minuti, ponete su 2/3 di mozzarella a dadini, le patate, la salsiccia ed un filo d’olio.

Ponete in forno la pizza a 250°, 5 minuti prima di ultimare la cottura aggiungete la restante mozzarella.

Io ho abbinato questo trionfo di pizza con una meravigliosa birra che si sposa a pennello, Birrificio 24 baroni APA American Pale Ale by Only Sicilian Food.

Grazie a tutti e alle prossime ricette.

Sito

 

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11 commenti su “Pizza con patate schiacciate e salsiccia!!!

  1. una pizza alternativa davvero molto buona…… peccato che mio marito non possa mangiarla per le patate che alzano il livello di glicemia……

  2. Chiara il said:

    Cavoli sembra super gustosa. Chissà perché non ho mai pensato e non ho mai visto neanche in giro una pizza fatta in questo modo, la prossima volta che la faccio provo a farla anche io.

  3. Manuela Iannacci il said:

    Salsiccia e patate abbinamento perfetto, anche io faccio una pizza con quest ‘ accostamento di sapori solo metto le patate a fette e arricchisco con la mozzarella di bufala affumicata.

  4. Non ho mai preparato la pizza così perché ammetto di essere molto pigra ed ordinarla già bella pronta, però voglio provare questo sabato a farla da me, penso proprio che ne farò una simile alla tua!

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