Pastiera Napoletana Grano Chirico!!!

Salve a tutti…

La pastiera di grano è un dolce tipico Campano Pasquale, è uno dei più complessi dolci che si possono realizzare delle nostre case, tramandato di generazione in generazione.

Ci sono tante ricette diverse, ogni famiglia ha il suo tocco speciale.

Vi state chiedendo, Sì ma adesso arriva Natale non è Pasqua, posso garantirvi che è molto piacevole assaporare questo dolce anche al di fuori della festività, anzi direi che a volte risulta essere ancora più gradito.

Grano Chirico viene incontro alle nostre esigenze proponendoci una serie di preparati diversi per realizzare i dolci che preferiamo.

Questo è il kit per pastiera Napoletana:

240 g Preparato per pasta frolla

220 g Grano Cotto CHIRICO

20 g Arancia Candita a cubetti

2 g Cannella in polvere

1 ml Aroma Fior d’Arancio

0,5 g Vanillina

Bisogna aggiungere semplicemente 250 g di ricotta romana, 4 uova, 150 g di zucchero e 80 g di burro.

In questo modo tutti, anche chi non è molto pratico, possono realizzare una pastiera napoletana d’eccellenza in casa propria ed avere tutto l’occorrente necessario, in casa sono sempre presenti uova, zucchero e burro, vi basterà comprare della ricotta fresca ed il gioco è fatto.

Con l’acquisto di questo kit vi è in omaggio anche lo stampo per realizzare la vostra pastiera.

È già dosato, il tutto è semplificato e si evitano anche sprechi.

Il grano Chirico è dotato di un amido gelificato che fa amalgamare bene gli ingredienti, in questo modo si può utilizzare meno burro e meno uova nell’impasto, per un dolce buono e goloso, più leggero allo stesso tempo.

Ottenendo un gusto unico e buonissimo, una pastiera deliziosa.

 

Bisogna seguire la ricetta, amalgamate il mix per la frolla con un uovo ed il burro.

In un’altra ciotola a parte unite il grano, la ricotta, lo zucchero, gli aromi, 2 uova intere ed un tuorlo.

Stendete la frolla ed unite il ripieno.

Preparate le strisce da mettere a copertura e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 60 minuti.

Infine spolverare con abbondante zucchero a velo, per un tocco finale che la rende perfetta.

Sito

Instagram

Facebook

Grazie a tutti e ai prossimi post!!!

Precedente Paccheri con ricotta e spinaci!!!

13 commenti su “Pastiera Napoletana Grano Chirico!!!

  1. Oh! Un’opportunità interessante, il fatto che sia dotato di tutti gli ingredienti precisi mi soddisfa. Un ottimo modo per non sprecare!

  2. Credevo fosse molto più difficile preparare questo dolce, invece basta avere i componenti giusti! In effetti non vedo il motivo per aspettare per forza la Pasqua per godermene una… Quasi quasi anticipo la Pastiera al Natale!

Lascia un commento