Salve a tutti…
La pastiera di grano è un dolce tipico Campano Pasquale, è uno dei più complessi dolci che si possono realizzare delle nostre case, tramandato di generazione in generazione.
Ci sono tante ricette diverse, ogni famiglia ha il suo tocco speciale.
Vi state chiedendo, Sì ma adesso arriva Natale non è Pasqua, posso garantirvi che è molto piacevole assaporare questo dolce anche al di fuori della festività, anzi direi che a volte risulta essere ancora più gradito.
Grano Chirico viene incontro alle nostre esigenze proponendoci una serie di preparati diversi per realizzare i dolci che preferiamo.
Questo è il kit per pastiera Napoletana:
240 g Preparato per pasta frolla
220 g Grano Cotto CHIRICO
20 g Arancia Candita a cubetti
2 g Cannella in polvere
1 ml Aroma Fior d’Arancio
0,5 g Vanillina
Bisogna aggiungere semplicemente 250 g di ricotta romana, 4 uova, 150 g di zucchero e 80 g di burro.
In questo modo tutti, anche chi non è molto pratico, possono realizzare una pastiera napoletana d’eccellenza in casa propria ed avere tutto l’occorrente necessario, in casa sono sempre presenti uova, zucchero e burro, vi basterà comprare della ricotta fresca ed il gioco è fatto.
Con l’acquisto di questo kit vi è in omaggio anche lo stampo per realizzare la vostra pastiera.
È già dosato, il tutto è semplificato e si evitano anche sprechi.
Il grano Chirico è dotato di un amido gelificato che fa amalgamare bene gli ingredienti, in questo modo si può utilizzare meno burro e meno uova nell’impasto, per un dolce buono e goloso, più leggero allo stesso tempo.
Ottenendo un gusto unico e buonissimo, una pastiera deliziosa.
Bisogna seguire la ricetta, amalgamate il mix per la frolla con un uovo ed il burro.
In un’altra ciotola a parte unite il grano, la ricotta, lo zucchero, gli aromi, 2 uova intere ed un tuorlo.
Stendete la frolla ed unite il ripieno.
Preparate le strisce da mettere a copertura e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180°C per 60 minuti.
Infine spolverare con abbondante zucchero a velo, per un tocco finale che la rende perfetta.
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
mmm che squisitezza! davvero una delizia da provare
Un’idea grandiosa! Personalmente amo la pastiera napoletana tutto l’anno, farla a casa sarebbe un piacere.
Oh! Un’opportunità interessante, il fatto che sia dotato di tutti gli ingredienti precisi mi soddisfa. Un ottimo modo per non sprecare!
Il kit è davvero completo con lo stampo, ci piacerebbe molto prepararla e così diventa davvero facile!
Credevo fosse molto più difficile preparare questo dolce, invece basta avere i componenti giusti! In effetti non vedo il motivo per aspettare per forza la Pasqua per godermene una… Quasi quasi anticipo la Pastiera al Natale!
un dolce delizioso è davvero buono lo ho mangiato qualche volta ma fatto in casa è fantastico
Amo la pastiera e amo prepararla. Non conosco il grano cotto della Chirico ma mi piacerebbe usarlo nella mia preparazione. Sembra un buon prodotto.
Maria Domenica
Che buono,amo la pastiera di grano
Certo che con un kit così completo posso riuscirci anch’io che sono totalmente impedita con i dolci!!
Da quello che so non è un dolce facile da realizzare, quindi un kit che ti segue passo passo penso sia davvero utile!
XOXO
Cami
Paillettes&Champagne
Ma che meraviglia
Mi pics molto questo dolce ma non l’ho mai cucinato
Non sapevo esistesse una base già pronta per are pastiere un dolce che non mi esce proprio benissimo. La voglio provare anch’io.
Ma così è facilissimo farlo (spero) va bene anche per me che in cucina sono una frana. Grazie per avermela fatta conoscere.