Salve a tutti…
Oggi faremo un viaggio nella regione di mia origine, nel mezzo della Maremma.
Qui si trova Sequerciani un antico Casale in pietra con una classica simmetria Toscana, in questo meraviglioso paesaggio è pronta ad ospitarci nei suoi appartamenti.
Vi è anche una meravigliosa piscina e un’ampia distesa di terra con meravigliosi vigneti, oliveti, campi di grano, boschi e tanti animali a completare questa favolosa cornice.
Da questa loro terra ricavano tanti prodotti di qualità eccellente come i vini, la pasta, miele, olio, legumi.
Vino livello
Un vino robusto Toscano che deriva da due vecchi vitigni autoctoni.
Una combinazione con il Sangiovese, ha una meravigliosa morbidezza, un aroma di ciliegia fresca, un bel colore rosso vivace con sentori di frutti rossi.
È un vino giovane, rotondo, corposo che è perfetto da abbinare ad antipasti toscani, tipo fette di salame e crostini, ma anche a primi piatti con sughi rossi e grigliate di carne.
Dalle distese di grano…
Sequercelle
Pasta creata con il grano senatore Cappelli, un vecchio grano duro italiano, dal sapore intenso con numerose proprietà nutrizionali, fibre minerali, vitamine ed antiossidanti.
Ha un alto contenuto proteico.
Tatterine
Realizzate con la Verna, un grano tenero recentemente riscoperto, con diverse proprietà nutrienti, un grano speciale, che dà come risultato una pasta facile da digerire per il basso contenuto di proteine e glutine.
Miele Millefiori
Un miele di pregiata qualità essendo anche biologico. La qualità più utilizzata soprattutto in pasticceria e per un uso quotidiano, per dolcificare anche tisane, latte.
Per il suo gusto dolce e delicato, è di un bel colore giallo chiaro ed ha una consistenza liquida.
Pasta con pesto, pomodorini e mandorle!!!
Ingredienti per 2 persone:
150 g di maccheroni rigati
4 cucchiai di pesto
8 pomodorini Piccadilly
olio di Soverato extravergine d’oliva fruttato dolce
Fior di sale al limone Riserva del Mare
Parmigiano grattugiato
Mandorle a lamella
Procedimento:
Innanzitutto ho lavato e tagliato in 8 parti i pomodorini.
Li ho saltati in padella con l’olio extravergine d’oliva e Fior di Sale al limone, giusto qualche minuto solo per insaporirli.
Ho cotto in acqua bollente salata i maccheroni rigati per 8 minuti.
Ho condito la pasta con il pesto, i pomodorini, una manciata di parmigiano e mandorle.
Un piatto dal gusto fresco e gustoso.
L’ho accompagnata ad un buon vino rosso Libello dell’agriturismo Sequerciani.
Sito
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
Anche l’olio Di Soverato deve essere buono!
Che menu fantastico e con i migliori vini italiani dai forti sapori, ottima scelta
Una nuova azienda per me! Ti ringrazio per averla presentata e per avermi deliziato con questa ricetta!
che piatto prelibato, mi piace. I prodotti inoltre saranno sicuramente ottimi, da provare
si vede che sono prodotti selezionati e di grande qualità dal formato e dal tipo di prodotto
Mmmm ma che bontà!! Devo provarli
Adoro i prodotti toscani li trovo molto genuini soprattutto il vino rosso!
prodotti di qualita’ buonissima la tua ricetta sei molto brava
Io uso già questa pasta e posso assicurare che è buonissima, con il vino toscano…il top!
Che bell’idea questo primo. Ho salvato la ricetta perché mi va proprio di provare a realizzarla. Sono sicura che sarà molto apprezzata.
Maria Domenica
Davvero ottimo prodotto e brand
Mi sembra un brand di altissima qualità