Sequerciani ed i suoi genuini prodotti!!! 

Salve a tutti…

Oggi faremo un viaggio nella regione di mia origine, nel mezzo della Maremma.

Qui si trova Sequerciani un antico Casale in pietra con una classica simmetria Toscana, in questo meraviglioso paesaggio è pronta ad ospitarci nei suoi appartamenti.

Vi è anche una meravigliosa piscina e un’ampia distesa di terra con meravigliosi vigneti, oliveti, campi di grano, boschi e tanti animali a completare questa favolosa cornice.

Da questa loro terra ricavano tanti prodotti di qualità eccellente come i vini, la pasta, miele, olio, legumi.

 

Vino livello 

 

Un vino robusto Toscano che deriva da due vecchi vitigni autoctoni.

Una combinazione con il Sangiovese, ha una meravigliosa morbidezza, un aroma di ciliegia fresca, un bel colore rosso vivace con sentori di frutti rossi.

È un vino giovane, rotondo, corposo che è perfetto da abbinare ad antipasti toscani, tipo fette di salame e crostini, ma anche a primi piatti con sughi rossi e grigliate di carne.

 

Dalle distese di grano…

 

Sequercelle

Pasta creata con il grano senatore Cappelli, un vecchio grano duro italiano, dal sapore intenso con numerose proprietà nutrizionali, fibre minerali, vitamine ed antiossidanti.

Ha un alto contenuto proteico.

 

Tatterine

Realizzate con la Verna, un grano tenero recentemente riscoperto, con diverse proprietà nutrienti, un grano speciale, che dà come risultato una pasta facile da digerire per il basso contenuto di proteine e glutine.

 

Miele Millefiori

Un miele di pregiata qualità essendo anche biologico. La qualità più utilizzata soprattutto in pasticceria e per un uso quotidiano, per dolcificare anche tisane, latte.

Per il suo gusto dolce e delicato, è di un bel colore giallo chiaro ed ha una consistenza liquida.

 

Pasta con pesto, pomodorini e mandorle!!! 

 

Ingredienti per 2 persone:

150 g di maccheroni rigati

4 cucchiai di pesto

8 pomodorini Piccadilly

olio di Soverato extravergine d’oliva fruttato dolce

Fior di sale al limone Riserva del Mare

Parmigiano grattugiato

Mandorle a lamella

 

Procedimento:

Innanzitutto ho lavato e tagliato in 8 parti i pomodorini.

Li ho saltati in padella con l’olio extravergine d’oliva e Fior di Sale al limone, giusto qualche minuto solo per insaporirli.

Ho cotto in acqua bollente salata i maccheroni rigati per 8 minuti.

Ho condito la pasta con il pesto, i pomodorini, una manciata di parmigiano e mandorle.

Un piatto dal gusto fresco e gustoso.

 

L’ho accompagnata ad un buon vino rosso Libello dell’agriturismo Sequerciani.

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