Salve a tutti…
La pasta è il simbolo che contraddistingue la cucina italiana, nelle nostre cucine non si può fare a meno di preparare un buon pranzo senza un primo piatto.
Vi mostro la pasta biologica del Pastificio Scaglione, un’azienda campana.
Una vera eccellenza, viene realizzata seguendo una lenta essiccazione a delle basse temperature a cui la pasta viene esposta in maniera graduale.
È di qualità superiore anche per la scelta effettuata con grande attenzione della semola rigorosamente 100% italiana biologica.
Inoltre è anche trafilata in bronzo, ha quel grado di rugosità giusta che permette l’assorbimento dei sughi che preparate per degustarla.
Calamarata
Paccheri
Gnocchetti del Sele
Maccheroni rigati
Pennetta rigata
Pasta con pesto, pomodorini e mandorle!!!
Ingredienti per 2 persone:
150 g di maccheroni rigati bio Pastificio Scaglione
4 cucchiai di pesto
8 pomodorini Piccadilly
olio di Soverato extravergine d’oliva fruttato dolce
Fior di sale al limone Riserva del Mare
Parmigiano grattugiato
Mandorle a lamella
Procedimento:
Innanzitutto ho lavato e tagliato in 8 parti i pomodorini.
Li ho saltati in padella con l’olio extravergine d’oliva e Fior di Sale al limone, giusto qualche minuto solo per insaporirli.
Ho cotto in acqua bollente salata i maccheroni rigati per 8 minuti.
Ho condito la pasta con il pesto, i pomodorini, una manciata di parmigiano e mandorle.
Un piatto dal gusto fresco e gustoso.
L’ho accompagnata ad un buon vino rosso Libello dell’agriturismo Sequerciani.
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
La pasta artigianale è la mia preferita. Non conoscevo l’azienda ma vado subito sul sito.
Già dalle immagini si percepisce la qualità di questa pasta .. da provare assolutamente =)
Ciao un piatto davvero invitante e ottima scelta di una grande pasta delle mie parti
Alla pasta non posso proprio rinunciare per cui prendo subito nota di quest’azienda perché i formati che hai proposto mi piacciono tantissimo.
Un piatto davvero invitante, mi piace moltissimo questo abbinamento pesto, pomodorini e mandorle, non l’ho mai provato e mi stuzzica molto ^^ adoro la pasta
Molto sfiziosa questa ricetta con la combinazione mandorle e pesto.
una pasta davvero eccellente la conosco bene …buonissima la tua ricetta
Da italiani non riusciamo a rinunciare a un buon piatto di pasta ma scegliamo sempre quella di ottima qualità
una qualità di pasta che trovo davvero rustica e di qualità sono formati che mi piacciono molto…perfetta la tua ricetta
non conoscevo questo marchio, mi piacerebbe conoscerlo piu a fondo
Una ricetta davvero gustosa, da fare. Mi piace. Solo a guardare il piatto mi e’ venuta fame
Questa ricetta sembra deliziosa! Da provare assolutamente. Non conoscevo questo marchio, proverò a cercarlo.
Questi maccheroni hanno un aspetto davvero invitante! un primo piatto davvero goloso! mi piacerebbe molto provare gli gnocchetti, non ho mai acquistato nulla di questo marchio
La ricetta che proponi mi fa proprio leccare i baffi, mi sembra gustosissima e quella pasta anche in foto si capisce che è di qualità, si vede benissimo la consistenza e la fattura. Deve essere eccezionale