Panini mini morbidi con porchetta per feste!!!

Salve a tutti…

Tutti noi siamo amanti delle cose buone e saporite, anche chi è a dieta ogni tanto cerca di concedersi qualche strappo.

Una delle cose che mi piace tanto è proprio la porchetta. Navigando su internet ho trovato lo shop giusto per tutti gli amanti. Porkshop commercializza porchetta in vari formati, è un prodotto di ottima qualità.

Il suo sapore si adatta a noi grandi e rende felici anche i più piccini.

Ottima anche per i celiaci in quanto priva di glutine.

 

Olio extra vergine di oliva “Tenuta Rapisarda Brunelli”

Per esaltare il gusto genuino di questa mini porchetta ė stato realizzato anche un olio extravergine d’oliva, Tenuta Rapisarda Brunelli.

Un olio derivante da olive raccolte a mano, frutto di un’attenta selezione, senza adoperare le olive cadute a terra.

Prodotto in Sicilia con la varietà monocultivar nocellara Etna, olive raccolte su terreni a 500 mt di altitudine.

Un olio eccellente e delicato, derivante dalla spremitura a freddo, poi lasciato decantare per più di 30 giorni.

Consumato insieme alla loro porchetta è una combinazione meravigliosa.

Da assaporare così com’è, in semplici fette o usata per realizzare tanti piatti prelibati.

 

Trancio di porchetta

 

È realizzata in maniera artigianale con l’utilizzo della carne di maiale di prima qualità di origine italiana.

Viene disossata e legata a mano, condita con aromi e spezie.

Cotta senza l’aggiunta di additivi, coloranti o altri prodotti chimici, è completamente naturale e senza glutine.

Un prodotto veramente eccellente che renderà felici anche i palati più raffinati.

In un nuovo formato perfetto per tutta la famiglia.

 

Panini mini morbidi alla porchetta per feste!!!

 

Ingredienti per 35 panini mignon:

400 g farina O Molino F.lli Cipolla

200 g farina manitoba Molino F.lli Cipolla

30 g di zucchero

200 g patate lesse Le Gustose Luigi Marchese

8 g di sale Only Sicilina Food

70 g burro morbido

1 bustina di lievito Mastro Fornaio Paneangeli

100 g latte tiepido

160 g acqua

1 uovo

Latte per pennellare

Olio extra vergine di oliva “Tenuta Rapisarda Brunelli” Porkshop

Trancio di Porchetta Porkshop

 

Procedimento:

Sciogliete nel latte 1 cucchiaino di zucchero, il lievito ed un cucchiaio di farina, mescolate bene e lasciate lievitare per 20 minuti.

Sbucciate le patate e schiacciatele ancora calde. In una ciotola versate le farine, il sale e le patate.

Unite il preimpasto, l’uovo, il burro e lo zucchero.

Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciatelo lievitare per 90 minuti. Dividetela l’impasto in porzioni da 30 g l’una. Poneteli su una teglia coperta da carta forno.

Spennellate i panini con il latte e fateli lievitare per 20-25’, di più quando fa freddo.

Infornateli a 175° per 15’.

Farcite i panini con questa buona porchetta ed un filo d’olio.

Se preferite riscaldate un po’ la porchetta volendo anche a fette più spesse.

 

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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22 commenti su “Panini mini morbidi con porchetta per feste!!!

  1. Questi panini devono essere saporiti e gustosi. Li posso surgelare? E se li farcisco ( e mi servono più grandi) posso portarli in viaggio, conservandoli in un sacchettalentina, senza nulla di termico. Resistono?

  2. Con questo articolo ci prendi proprio per la gola. Chi riesce a dire di no ad un buon panino con la porchetta?
    Daremo sicuramente un occhio a questo sito.
    Grazie del suggerimento.

  3. La porchetta affumicata è uno degli affettati che ancora adesso mi piacciono molto. è saporita e bella speziata, in confronto ad altri affettati che hanno, secondo me, perso un po’ del loro sapore. Ottima idea quella di imbottirci i mini panini, da usare come antipasto.

  4. amalia Occhiati il said:

    complimenti che fame, amo i panini all’olio e amo tanto la porchetta.. un connubbio perfetto, posso venire a mangiare da te?

  5. Alessia il said:

    Buonissima la porchetta! Grazie per questa tua sfiziosa ricetta sicuramente la proverò in qualche evento, magari per il compleanno dei miei nipoti!

  6. Ci vado a nozze con questo post! La porchetta è in assoluto uno dei miei piatti preferiti. Ricorderò sempre quando per un anniversario mio marito mi disse “dai andiamo a pranzo o a cena fuori per festeggiare” e io risposi “no, dai, andiamo a prendere un panino con la porchetta o lo andiamo a mangiare direttamente sulla spiaggia!”.

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