Panini alle olive con farro!!!

Salve a tutti…

 

L’azienda agricola La petrosa è situata nella valle del Palistro che è attraversata anche da un fiume, a Ceraso, nella provincia di Salerno in cui abito.

È qui che sorge il loro incantevole agriturismo con tanto di piscina immersa nel verde, camere per soggiornare ed un ristorante dove gustare le loro prelibatezze.

 

In questa valle incantata si coltivano ortaggi, frutta, verdura e gli antichi grani da cui poi si ricava la farina, la pasta e tutti gli altri prodotti che richiedono l’uso della farina. Con la loro frutta buona e genuina preparano delle deliziose marmellate, con gli altri ortaggi delle passate di pomodoro e tante altre conserve.

 

Ecco alcuni prodotti della loro azienda agricola:

 

Lievito madre da conservare in frigorifero e rinfrescare quando è necessario.

Cacioricotta stagionata artigianale creata con le loro mani, semplicemente con latte di capra, caglio e sale.

Taralli dolci al vino e cannella. 

Con farina integrale di grano tenero Gentilrosso, zucchero di canna, vino rosso, cannella, olio evo e lievito.

 

Marmellata di arance da agricoltura biologica, creata con solo arance e zucchero.

U biscott integrale, pan biscotto integrale.

Farina integrale di grano duro Saragolla rosso, farina integrale di grano duro senatore Cappelli, farina integrale di grano tenero Gentilrosso, farina integrale di farro Monococco, acqua, lievito madre e sale.

 

Farina tipo 1 cereali antichi che contiene germe di grano, è una farina macinata a pietra, l’ideale per gli impasti lievitati in particolare per pane e pizza.

Un mix di farina di grano tenero Gentilrosso e farina di farro Monococco.

 

Pasta integrale delle pappardelle con antichi grani e germe di grano, una pasta artigianale e pregiata.

Senza conservanti, senza pesticidi, ricca di proprietà nutritive.

Con semola integrale di grano duro varietà Saragolla rosso e acqua.

 

Panini alle olive con farro!!!

Ingredienti:

250 g di farina tipo 1 La Petrosa

84 g di lievito madre La Petrosa o 7 g di lievito fresco

mezzo cucchiaino di sale fino Saline Culcasi

mezzo cucchiaino di zucchero

18 g di olio e.v.o. olio del Duca

150g acqua

60 g di olive verdi

 

Procedimento:

In una ciotola ponete la farina, il sale, lo zucchero e mescolate. Unite l’olio e l’acqua tiepida con il lievito sciolto. Amalgamate bene e fate lievitare 90 minuti.

Create delle palline da circa 50 g e ponetele su carta forno a lievitare per circa mezz’ora.

Cuoceteli in forno e 180°C per circa 15 minuti.

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Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!

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6 commenti su “Panini alle olive con farro!!!

  1. Giusy Loporcaro il said:

    Tanti prodotti ottimi di produzione artigianale che mi piacerebbe acquistare. Grazie del passaparola, vado subito a visitare il sito.

  2. lucia di tommaso il said:

    La Campania ha tanto da offrire come prodotti gastronomici, io sono al confine e spesso acquisto prodotti campani, sono di qualità e in questo periodo abbiamo il dovere anche di aiutare il made in Italy

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