Salve a tutti…
Un elemento principe nelle nostre cucine che non può mancare è l’olio extravergine di oliva.
Oggi vi porto in Sicilia con l’olio dell’Azienda Agricola del Duca.
Viene realizzato con grande passione e professionalità nelle colline di Campobello di Licata in Contrada Ciccobriglio.
Adoro il packing elegante e raffinato di quest’olio, a differenza di tanti altri è confezionato in latta per una migliore conservazione.
Un olio che deriva dalle tradizioni siciliane, dalla cura e l’attenzione per le proprie coltivazioni di ulivi.
Ci sono diverse varietà:
Biologico
È un olio che deriva dalla spremitura a freddo di olive biologiche della varietà cultivar, è finissimo ed elegante, di eccellente qualità.
Nocellara
Ha un colore verde intenso, un profumo fruttato d’oliva appena raccolta, un tono erbaceo, sentori di pomodoro e carciofo, con un piacevole retrogusto di mandorla e sensazioni di amaro e piccante.
Biancolilla
Ha un sapore leggermente amaro e piccante ma al punto giusto, con aroma di carciofo e note floreali.
Tre qualità diverse di olio, puro e di pregiata qualità.
Pancake alle zucchine!!!
Ingredienti:
200 g di zucchine
20 g di grana
1/2 bustina di lievito pizzaiolo Pan degli Angeli
sale Marino integrale artigianale macinato fino Riserva del Mare
50 g di latte
1 uovo
1 cucchiaio di Olio evo bio del Frantoio del Duca
60 g di farina
Olio di girasole
Procedimento:
Lavate le zucchine accuratamente e grattugiatele.
In una ciotola unite l’olio, il latte ed il tuorlo.
Aggiungete le zucchine, la farina ed il grana. Montate l’albume a neve.
Unite al composto il lievito ed infine gli albumi a neve.
Ungete un padellino con pochissimo olio di girasole.
Cuocete uno alla volta i pancake.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Il sale aromatizzato lo trovo oltre che buono anche comodo per insaporire qualsiasi pietanza!
Non ho mai assaggiato quest olio sembra ottimo, mai fatte pancake alle zucchine mi piacciono molto le proverò
L’olio siciliano, intanto, è buonissimo. Poi va detto che le zucchine le mangio in mille modi, questa è una ricetta da provare!!!
anche per l’olio deve essere buono o niente, non compro mai olii scadenti, non avrebbe senso e non fanno bene alla salute
Questi pancake sono perfetti per un bel brunch estivo!!!!
Sono una grand’amante dei pancake ma alle zucchine non li avevo mai visti…e questa tua ricetta mi ha ha davvero stupita! Brava!
Deve essere davvero ottimo 😍 Adoro l olio siciliano
Mai provati i pancake alle zucchine, una ricetta veramente originale! Segno.
L’olio è l’ingrediente principale in qualsiasi ricetta, se non è di qualità ne compromette la riuscita
Che idea sfiziosa, ora che nel mio orto ogni giorno trovo tante zucchine devo proprio farli anche io
Lo hai fatto una idea davvero ottima per domani..!
Grazie
Pancake alle zucchine?? Davvero molto originali!! Mi piacerebbe provare questi olii!