Salve a tutti…
oggi Vi mostro Tenuta Garetto, una famiglia di coltivatori e produttori di vini che si trova nel paese della Barbera, ossia nel comune di Agliano Terme, nel cuore della nuova denominazione Nizza Docg, una tenuta ricca di Vigne, dove le più antiche hanno origine addirittura nel 1935.
L’uva raccolta dai loro vigneti in questo incantevole posto, viene poi trasformato in vino e posto nelle cantine proprio adiacenti ai vigneti.
Ecco il loro Moscato d’Asti…
La trasformazione in vino avviene in maniera del tutto naturale, a mano, con una lenta fermentazione a bassa temperatura, fino a raggiungere la gradazione del 5%.
Questo deriva dalle uve 100% Moscato bianco dai Vigneti vecchi.
È un vino molto aromatico, tanto gradevole, è morbido e delicato.
Può essere utilizzato come aperitivo, ma anche per accompagnare frutta fresca, dolci e dessert.
Occhi di bue al cacao
Per realizzarli ho provato la ricetta della frolla la cacao del Maestro Luca Montersino.
Ingredienti:
235 g di farina Mix Pasticceria Farine di Sicilia
15 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero a velo
150 g di burro a temperatura ambiente
2 tuorli
estratto di vaniglia
crema bianca Romacash
Procedimento:
Ponete in una ciotola la farina ed il cacao setacciati. Unite il burro morbido ed iniziate ad amalgamare con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli e l’estratto di vaniglia.
Amalgamate per bene e mettete in frigo la frolla avvolta nella pellicola per 30 minuti.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno col mattarello dello spessore di mezzo centimetro o poco meno. Ricavate i biscottini con gli stampini che preferite.
Cuocete in forno a 200°C per circa 7 minuti.
Farcite a piacere, nel mio caso con la crema bianca Romacash.
Ho abbinato questo meraviglioso Moscato d’Asti.
Grazie a tutti e ai prossimi post!!!
Ti rubo la ricetta, mi piace la composizione semplice degli ingredienti
Che prelibatezza!!! Un signor abbinamento
Grazie per la ricetta
Se c’è una cosa che amo sono gli occhi di bue, ma in generale tutto ciò che è a base di frolla… Anche il moscato d’Asti è interessante!
mmm ma che buoni! da provare
Adoro il Moscato d’Asti, il mio compagno preferito di tutte le portate dolci nelle cene di famiglia! Interessante la ricettina dei biscotti, la proporrò alle nane per questi pomeriggi d’autunno!
Tra questi golosissimi biscottini e il Moscato d’Asti mi hai dato un’ottima idea per regalarmi momenti di dolce pausa a casa.
Leggendo occhio di bue ho subito pensato all’uovo e ho detto, aspetta, uovo e cioccolato? Poi ho capito che erano dei dolci ahahah Devono essere molto buoni, voglio proprio provare a seguire la tua ricetta
Che buoni gli occhi di bue al cacao. Io li proverei con il burro senza lattosio vista la mia intolleranza.
Maria Domenica
Da me l’occhio di bue si chiama l’uovo fritto, quindi quando ho letto il titolo ho pensato: uova fritte al cioccolato? poi ho letto l’articolo e ho scoperto dei buonissimi biscotti che proverò a fare.
Lo sai che li adoro?!
Mi hai proprio fatto venire voglia di dolce
I moscati sono uno dei miei vini preferiti proprio per la loro dolcezza. Un bicchiere anche a me grazie
Mmmmm buono quel moscato che sicuramente si sposa alla perfezione con questi deliziosi biscotti!
io adoro questo tipo di biscotti e sono anche facili da fare!