Salve a tutti…
Nel meraviglioso borgo di San Martino di Codroipo, tra i colli Orientali, l’anima del Friuli, si trova l’azienda agricola Le Celline dove secondo antica tradizione vignaiola con moderne conoscenze enologiche vengono creati i loro vini.
Il lungo processo parte dalla raccolta fatta a mano e prosegue con la selezione delle uve di prima scelta solo quelle di altissima qualità.
Ecco alcune delle loro meravigliose creazioni di cui adoro anche le confezioni:
Ribolla Gialla Extra Dry
Fine ed elegante, ha un gusto ricco ed un retrogusto di fiori di campo.
Creato al 100% con le uve di Ribolla Gialla.
È l’ideale da degustare in questo periodo ma anche durante tutto l’anno ed è perfetto da abbinare ad un antipasto, a dei primi a base di pesce e ad una buona pizza.
Moscato giallo dolce
Ha un sapore davvero gradevole e dolce, un profumo ed un gusto fruttato, si percepiscono note di frutta. È quello che ci vuole da abbinare ad un buon dessert, un bel dolce o da usare come aperitivo leggero.
È quel che ci vuole per accompagnare le nostre feste
Si consiglia di abbinarlo anche al salame fresco, vi stupirà.
Prosecco DOP millesimato Extra Dry
Si ottiene in 90 giorni, è una bolla raffinata e sottile che crea quasi una crema.
Ha un retrogusto fruttato tipico della mela Golden. Viene realizzato con la Uve di Glera.
È quello che per eccellenza si utilizza di più per i nostri happy hour, ha davvero un piacevole gusto, molto fresco.
È molto versatile in quanto può essere accostato a qualsiasi tipo di pietanza, dall’antipasto al dessert.
Ribolla Gialla millesimato extra Brut
Anche per creare questa loro creazione occorrono 90 giorni e si ottiene una bolla raffinata e sottile che crea quasi una crema.
Ha un retrogusto ricco di note floreali e richiami alla crosta del pane appena sfornato.
Creato con le uve di Ribolla Gialla.
Quel che ci vuole per accompagnare le nostre giornate estive, è perfetto per ogni tipo di occasione, per un aperitivo o da abbinare a crostacei e pesce al forno.
Sauvignon DOP Friuli Colli orientali
Una vera e propria esplosione di profumi e sapori, ben bilanciati tra loro. È un vino bianco che deriva dalle uve di Sauvignon.
Per un aperitivo raffinato o da abbinare ad antipasti freddi, piatti a base di pesce e frittate.
Si sposa alla perfezione con uova ed asparagi di stagione.
Merlot DOP Friuli Colli orientali
Ha un meraviglioso profumo speziato, un gusto asciutto ed armonico. È un vino rosso realizzato con le uve di Merlot.
È il vino che si porta in tavola durante i nostri pasti, che si abbina perfettamente a carni arrosto e alla griglia, a primi piatti al ragù di carne e a tagliolini al San Daniele.
Le loro creazioni sono davvero spettacolari e vi consiglio di provarle.
Mini Sacher!!!
Ingredienti x 4 tortine:
50g di pasta di cacao 100% Cioccolato Vannucci
50 g cioccolato fondente
4 tuorli
4 albumi
86 g burro
26 g zucchero a velo
2 g sale
Estratto di vaniglia in bacca Pan degli Angeli
120 g zucchero semolato
86 g farina antica farina Mix di Pasticceria Farine di Sicilia
200 g confettura di albicocche
Glassa al cioccolato Roma cash
Procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Montate il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Unite i tuorli leggermente sbattuti uno alla volta, amalgamate bene e unite il cioccolato fuso.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con lo zucchero. Uniteli al composto al cioccolato senza smontarli.
Unite la farina. Versate negli stampini imburrati ed infarinati.
Cuocete in forno caldo a 175°C per circa 20-25 minuti.
Quando le tortine si sono raffreddate tagliatela a metà in senso orizzontale.
Stendete la marmellata di albicocche sul primo strato.
Ricomponete il dolce e ponete un velo di marmellata su e intorno alle tortine.
Ricoprite la superficie con la glassa al cioccolato.
Ho abbinato Ribolla Gialla millesimato extra Brut, mi piace equilibrare con una bollicina brut e fresca che pulisce il palato.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Amo la sacher e queste mini sono il massimo! Proverò questa ricettina, grazie.
hai abbinato davvero un ottimo vino a questo dolce super goloso….. noi adoriamo il moscato….
La Ribolla Gialla è spettacolare, è un vino amatissimo in casa, quindi adesso che si va verso l’autunno ne prenderò qualche bottiglia… e poi la ricetta della sacher è golosissima, la proverò senz’altro! 🙂
Le mini sacher sembrano davvero gustose. Mi incuriosisce anche l’abbinamento con il Ribolla Gialla millesimato extra Brut. Sembra perfetto.
Maria Domenica
Quanti buoni vini, un azienda che non conoscevo. Grazie per averne parlato
conosco molto bene questa casa vinicola. la trovo davvero ottima
una bella collezione di vini e spumanti il dolce che hai preparato deve essere squisito….un saluto cara
Che spettacolo queste ricetta, da provare! Belli anche i vini abbinati
La Ribolla gialla è uno dei miei preferiti devo provare il tuo abbinamento.