Salve a tutti…
Oggi vi parlo di un olio realizzato secondo la tradizione tramandata di generazione in generazione, con metodi antichi, l’olio extravergine d’oliva dei Fratelli Carbone.
Il sapore autentico e unico dell’olio extravergine d’oliva buono e genuino, come quello di una volta.
È un prodotto naturale, interamente italiano, viene spremuto a freddo con macine in pietra e confezionato in azienda.
Il tutto senza utilizzare sostanze chimiche, colture intensive e produzioni industriali, ma bensì nel rispetto della terra e seguendo i naturali ritmi della pianta.
Il succo che ne deriva è semplicemente puro extravergine d’oliva senza alcun miscuglio, per mantenere intatte le proprietà fisiche e il suo valore nutrizionale più a lungo nel tempo.
Questo olio artigianale è grezzo come appena spremuto, ben bilanciato ed ha una piacevole profumazione.
Di qualità superlativa, per un risultato unico nella realizzazione delle nostre ricette.
Melanzane spaccate
Ingredienti:
2 o 3 melanzane
150 g circa di pomodorini
1/2 passata di pomodoro fratelli Carbone
origano
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva Fratelli Carbone
sale
parmigiano grattugiato
basilico
Procedimento:
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele in due orizzontalmente.
Su ogni fetta di melanzana internamente fate delle incisioni trasversali e spolverate di sale. Lasciatele riposare per circa un’ora. In una padella ponete tutti insieme i pomodorini schiacciati per eliminare i semi, la passata di pomodoro, i pezzetti di aglio tagliati finemente, l’origano, un paio di giri di olio.
Stringere bene le melanzane per eliminare il liquido in eccesso e ponetele capovolte sui pomodorini.
Cuocere con coperchio a fuoco dolcissimo per circa un’ora o anche più, fate la prova con la forchetta per vedere se sono belle morbide.
Ponete le melanzane capovolge in un piatto con su questi pomodorini, una grattugiata di parmigiano e del basilico.
Io ho decorato con delle fettine di pancarré per accompagnare queste deliziose melanzane.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!
mmm ma che fame! da provare sicuramente
io sono una vera e propria amante delle melanzane.
trovo che il loro abbinamento con il pomodoro sia sempre gourmet
ottima ricetta
da provare