Focaccia rustica morbida!!!

Salve a tutti…

JO&LE un’azienda con sede ad Alberobello, una meravigliosa cittadina pugliese, porta sulle nostre tavole la tradizione della Puglia con i suoi buonissimi prodotti di qualità.

I loro prodotti sono artigianali, fatti a regola d’arte e sono davvero tanto buoni e gustosi, si percepisce che sono freschi e realizzati con tanta passione.

Nella loro dispensa potete trovare tanti diversi formati di pasta artigianale tra cui ovviamente le rinomate orecchiette baresi, ci sono i tarallini anche in formato monodose, diverse tipologie di freselle in base alla qualità della farina utilizzata, di grano duro, integrale, ai cereali, d’orzo e anche nella variante al peperoncino.

Molto originali sono le loro conserve alle cime di rapa.

Inoltre troverete varie tipologie di salumi e formaggi come il caciocavallo ed il capicollo che ho provato.

Caciocavallo

Capicollo

Orecchiette Rustiche

Frise Salentine Integrali

Tarallini

In cantina tanti vini per accompagnare le vostre pietanze.

I vari prodotti sono davvero tutti di eccellente qualità e buonissimi.

Potete gustarli anche in uno dei loro ristoranti.

 

Focaccia rustica morbida!!!

Ingredienti:

500 g di farina 00

1 bustina di lievito Mastro Fornaio Pan degli Angeli 

10 g di zucchero

1 cucchiaino colmo di sale

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva naturalmente biologico BIO DOP Agridè 

325 g di acqua

100 g di caciocavallo JO&LE

100 g di capicollo JO&LE

 

Procedimento:

Innanzitutto preparate l’impasto per la pizza nel classico dei modi, unendo il lievito alla farina e lo zucchero.

Aggiungete due cucchiai d’olio e l’acqua tiepida.

Amalgamate per una decina di minuti e successivamente lasciate lievitare per circa un’ora.

Nel frattempo tagliate il caciocavallo e il capicollo a dadini.

Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto ed inserite il caciocavallo ed capicollo.

Dopodiché stendete l’impasto e ponetelo in una teglia unta.

La focaccia deve lievitare per circa un’ora e mezza o due ore, dipende anche dalla stagione.

Cuocete in forno a 170°C per circa 10-15 minuti.

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20 commenti su “Focaccia rustica morbida!!!

  1. MARTINA BRESSAN il said:

    Io amo la Puglia e il suo cibo è ottimo. La focaccia rustica è un piatto che mi piace molto, se poi è fatta con questi ingredienti genuini e del territorio, dev’essere davvero buona…mi hai fatto proprio venire fame.

  2. Lucia di Tommaso il said:

    Non conosco l’azienda Ma conosco bene i prodotti pugliesi essendo Molisana quindi siamo molto vicini quando vado in Puglia acquisto sempre tanti prodotti che trovo veramente di ottima qualità

  3. mi hai lasciato con l’acquolina in bocca, sia per la focaccia che ha un aspetto delizioso, sia per questi prodotti tipici. Quando vivi all’estero queste son prelibatezze che ti songi la notte 😉

  4. sheila atrendyexperience blog il said:

    mi piacciono le focacce pazzerelle e golose e questa focaccia rustica è davvero ottima anche come merenda alternativa

  5. amalia Occhiati il said:

    che prodotti interessanti e che bontà la focaccia rustica. Io l’adoro e ora mi hai fatto venire fame. Appena mi è possibile proverò a fare la tua ricetta.

  6. che aspetto meraviglioso che ha la tua focaccia! non ho mai provato a farla in casa, credevo fosse più difficile, mi segno la tua ricetta così ci provo

  7. Io apprezzo molto i prodotti della tradizione pugliese, quando sono stata in Salento ho gustato i buonissimi taralli sia nella versione salata sia in quella dolce.

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