Salve a tutti…
JO&LE un’azienda con sede ad Alberobello, una meravigliosa cittadina pugliese, porta sulle nostre tavole la tradizione della Puglia con i suoi buonissimi prodotti di qualità.
I loro prodotti sono artigianali, fatti a regola d’arte e sono davvero tanto buoni e gustosi, si percepisce che sono freschi e realizzati con tanta passione.
Nella loro dispensa potete trovare tanti diversi formati di pasta artigianale tra cui ovviamente le rinomate orecchiette baresi, ci sono i tarallini anche in formato monodose, diverse tipologie di freselle in base alla qualità della farina utilizzata, di grano duro, integrale, ai cereali, d’orzo e anche nella variante al peperoncino.
Molto originali sono le loro conserve alle cime di rapa.
Inoltre troverete varie tipologie di salumi e formaggi come il caciocavallo ed il capicollo che ho provato.
Caciocavallo
Capicollo
Orecchiette Rustiche
Frise Salentine Integrali
Tarallini
In cantina tanti vini per accompagnare le vostre pietanze.
I vari prodotti sono davvero tutti di eccellente qualità e buonissimi.
Potete gustarli anche in uno dei loro ristoranti.
Focaccia rustica morbida!!!
Ingredienti:
500 g di farina 00
1 bustina di lievito Mastro Fornaio Pan degli Angeli
10 g di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva naturalmente biologico BIO DOP Agridè
325 g di acqua
100 g di caciocavallo JO&LE
100 g di capicollo JO&LE
Procedimento:
Innanzitutto preparate l’impasto per la pizza nel classico dei modi, unendo il lievito alla farina e lo zucchero.
Aggiungete due cucchiai d’olio e l’acqua tiepida.
Amalgamate per una decina di minuti e successivamente lasciate lievitare per circa un’ora.
Nel frattempo tagliate il caciocavallo e il capicollo a dadini.
Trascorso il tempo di lievitazione prendete l’impasto ed inserite il caciocavallo ed capicollo.
Dopodiché stendete l’impasto e ponetelo in una teglia unta.
La focaccia deve lievitare per circa un’ora e mezza o due ore, dipende anche dalla stagione.
Cuocete in forno a 170°C per circa 10-15 minuti.
Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca, mi hai dato l’idea per cena questa sera
Alessandra
Che squisitezze =) .. il caciocavallo è una vita che non lo mangio, mi viene l’acquolina in bocca a pensarci ..
Io amo la Puglia e il suo cibo è ottimo. La focaccia rustica è un piatto che mi piace molto, se poi è fatta con questi ingredienti genuini e del territorio, dev’essere davvero buona…mi hai fatto proprio venire fame.
wooow ma quante cose super buone.!!!
Senza alcun dubbio, anche il piatto più semplice, come può essere una focaccia, con dei prodotti di qualità può solo che diventare una vera prelibatezza!
A vedere questa meraviglia mi passa la voglia di stare a dieta e sale quella di impastare qualcosa di buono.
Non conosco l’azienda Ma conosco bene i prodotti pugliesi essendo Molisana quindi siamo molto vicini quando vado in Puglia acquisto sempre tanti prodotti che trovo veramente di ottima qualità
Io son salentina e questi prodotti li conosco benissimo!! Dire che li Adoro è dire poco!!!
Sembrano davvero ottimi questi prodotti e di solito i prodotti pugliesi sono una vera delizia!
mamma mia quanti ottimi prodotti hai ricevuto, il formaggio e i salumi pugliesi sono davvero una vera leccornia per il palato
mi hai lasciato con l’acquolina in bocca, sia per la focaccia che ha un aspetto delizioso, sia per questi prodotti tipici. Quando vivi all’estero queste son prelibatezze che ti songi la notte 😉
Non riesco a resistere ai tarallini, ne ho sempre un pacco in dispensa , li adoro
Alberobello, quanti ricordi che ho di questa cittadina pugliese e quanti sapori mi ritornano alla mente. Amavo i taralli e le orecchiette le faccio ancora oggi se le trovo fresche, dovrò provare invece a fare la tua ricetta!
mi piacciono le focacce pazzerelle e golose e questa focaccia rustica è davvero ottima anche come merenda alternativa
che prodotti interessanti e che bontà la focaccia rustica. Io l’adoro e ora mi hai fatto venire fame. Appena mi è possibile proverò a fare la tua ricetta.
Che buona questa focaccia, stasera la voglio provare anche io a farla, grazie delle informazioni, non conoscevo questa azienda.
che aspetto meraviglioso che ha la tua focaccia! non ho mai provato a farla in casa, credevo fosse più difficile, mi segno la tua ricetta così ci provo
Io apprezzo molto i prodotti della tradizione pugliese, quando sono stata in Salento ho gustato i buonissimi taralli sia nella versione salata sia in quella dolce.
Alberobello l’ho visitata un paio di anni fa e sono rimasta innamorata di questa città. I prodotti e le ricette pugliesi sono sempre buoni, difficilmente si acquista e si mangia male in Puglia.
Blery&Ily
https://bit.ly/2u9E5Mu
mmmm buonaa mi piacciono le focacce