Focaccia fresca farcita

Salve a tutti…

Il Salumificio Leoni, sorto nel 1960, produce prosciutto cotto, arrosto, prosciutto al forno e tanti altri prodotti tipici italiani.

Per la produzione usano una tecnologia sempre più innovativa ma comunque nel rispetto della tradizione, per appagare i gusti anche dei clienti più esigenti.

Rispettano i tempi di frollatura e di cottura delle carni fresche che, prima di essere utilizzate durante la produzione, vengono scelte con grande cura ed attenzione.

 

Apprezzo molto l’uso delle spezie per creare queste varianti originali.

Le spezie sono naturali, volte ad esaltare ancora di più i loro prodotti.

Ad esempio, il prosciutto cotto al basilico è la prima volta che lo vedo e che lo provo, è davvero delizioso.

Queste loro specialità hanno un gusto singolare, si prestano a deliziare i nostri palati in ogni momento della giornata o semplicemente per farcire un buon panino o per creare dei buonissimi antipasti e tante altre ricette.

 

Sono davvero eccellenti e a prova di questo c’è da dire che nel 2015, nel 2016, nel 2017 sono stati premiati con il riconoscimento Superior Taste Award 3 Stelle Oro.

Sono di qualità superiore e sono tutti artigianali.

 

Ecco alcuni dei loro prodotti:

 

Pancetta cotta piccante 

 

Di suino senza contenna, è lavorata con del peperoncino piccante ma il suo gusto è molto equilibrato.

 

Prosciutto cotto al rosmarino

 

Viene creato con trito di rosmarino, lo potete intravedere sulla parte esterna.

Per un gusto fresco è deciso.

 

Prosciutto cotto al peperoncino di Calabria

 

Con l’aggiunta di peperoncino piccante per un gusto sfizioso e buono.

 

Prosciutto cotto al basilico

 

Arista cotta

Porchetta cotta Piper


Sono buoni, naturali e genuini. In queste loro vaschette trovate solo la prima scelta, senza alcuno scarto e alcuni tagli sono anche magri e leggeri.

 

Focaccia fresca farcita

 

Ingredienti:

250 g farina 00

½ cubetto di Lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di Olio extravergine di oliva filtrato 100% italiano Amoretti Lorenzo

165 ml di acqua tiepida

1/2 cucchiaino colmo di sale

 

Inoltre:

Olio extravergine di oliva filtrato 100% italiano Amoretti Lorenzo

sale fino

origano

6-7 pomodori tipo San Marzano

200 g circa di Prosciutto cotto al basilico Salumificio Leoni

70 g circa di maionese

 

Preparazione:

 

In una ciotola o nell’impastatrice unite la farina setacciata ed il Lievito di birra sbriciolato.

Aggiungete lo zucchero, il sale e l’olio. Infine l’acqua tiepida necessaria.

Impastate per circa 10 minuti, finché l’impasto non risulta liscio.

 

Mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo e fatelo lievitare in luogo tiepido fino a che non raddoppia il volume.

 

Stendete l’impasto su un tagliere infarinato, ponete in uno stampo rettangolare unto (io circa 31 cm * 23 cm).

Mettete su l’olio, un po’ di sale e di origano e lasciate lievitare per 1 ora circa.

Cuocere a 200° C per circa 10-15 minuti.

Quando si è raffreddata tagliatela a quadratini e farcitela con un velo di maionese, il prosciutto al basilico e delle fettine sottili di pomodoro.

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21 commenti su “Focaccia fresca farcita

  1. Rebecca il said:

    Che buoni i salumi Leoni! Ottimi con la focaccia, che voglio provare a realizzare anche io con il tuo procedimento. Grazie per la ricetta ^_^

  2. Mary Laury il said:

    interessanti questi affettati, già dalle foto si vede che sono di qualità. Mi piacciono anche le varianti non solite, mi hai fatto venire l’aquolina in bocca!

  3. molto particolari questi salumi. anche a me incuriosisce il prosciutto cotto al basilico, adoro il profumo del basilico e credo sia perfetto da consumare a pranzo o come hai fatto tu, con la focaccia

  4. mamma mia che fame mi hai fatto venire, questi affettati devono essere tutti eccellenti….. io ne sono ghiotta e mi devo controllare quando li mangio

  5. Mirella Ziliani il said:

    sono per i sapori forti quindi vorrei provare il prosciutto cotto al peperoncino! che sfiziosa la tua focaccia, vien voglia di addentarla!

  6. Giusy il said:

    Ho letto su FB del tuo articolo e sono subito corsa a leggere! La focaccia farcita ha un aspetto davvero invitante e questi salumi parlano da soli in foto!

  7. Conosco i salumi del brand Leoni, sono davvero ottimi, buonissimo il prosciutto cotto al basilico . Davvero irresistibile la tua focaccia farcita , complimenti cara . Un saluto, Daniela.

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