Salve a tutti…
Il Salumificio Leoni, sorto nel 1960, produce prosciutto cotto, arrosto, prosciutto al forno e tanti altri prodotti tipici italiani.
Per la produzione usano una tecnologia sempre più innovativa ma comunque nel rispetto della tradizione, per appagare i gusti anche dei clienti più esigenti.
Rispettano i tempi di frollatura e di cottura delle carni fresche che, prima di essere utilizzate durante la produzione, vengono scelte con grande cura ed attenzione.
Apprezzo molto l’uso delle spezie per creare queste varianti originali.
Le spezie sono naturali, volte ad esaltare ancora di più i loro prodotti.
Ad esempio, il prosciutto cotto al basilico è la prima volta che lo vedo e che lo provo, è davvero delizioso.
Queste loro specialità hanno un gusto singolare, si prestano a deliziare i nostri palati in ogni momento della giornata o semplicemente per farcire un buon panino o per creare dei buonissimi antipasti e tante altre ricette.
Sono davvero eccellenti e a prova di questo c’è da dire che nel 2015, nel 2016, nel 2017 sono stati premiati con il riconoscimento Superior Taste Award 3 Stelle Oro.
Sono di qualità superiore e sono tutti artigianali.
Ecco alcuni dei loro prodotti:
Pancetta cotta piccante
Di suino senza contenna, è lavorata con del peperoncino piccante ma il suo gusto è molto equilibrato.
Prosciutto cotto al rosmarino
Viene creato con trito di rosmarino, lo potete intravedere sulla parte esterna.
Per un gusto fresco è deciso.
Prosciutto cotto al peperoncino di Calabria
Con l’aggiunta di peperoncino piccante per un gusto sfizioso e buono.
Prosciutto cotto al basilico
Arista cotta
Porchetta cotta Piper
Sono buoni, naturali e genuini. In queste loro vaschette trovate solo la prima scelta, senza alcuno scarto e alcuni tagli sono anche magri e leggeri.
Focaccia fresca farcita
Ingredienti:
250 g farina 00
½ cubetto di Lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva filtrato 100% italiano Amoretti Lorenzo
165 ml di acqua tiepida
1/2 cucchiaino colmo di sale
Inoltre:
Olio extravergine di oliva filtrato 100% italiano Amoretti Lorenzo
sale fino
origano
6-7 pomodori tipo San Marzano
200 g circa di Prosciutto cotto al basilico Salumificio Leoni
70 g circa di maionese
Preparazione:
In una ciotola o nell’impastatrice unite la farina setacciata ed il Lievito di birra sbriciolato.
Aggiungete lo zucchero, il sale e l’olio. Infine l’acqua tiepida necessaria.
Impastate per circa 10 minuti, finché l’impasto non risulta liscio.
Mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo e fatelo lievitare in luogo tiepido fino a che non raddoppia il volume.
Stendete l’impasto su un tagliere infarinato, ponete in uno stampo rettangolare unto (io circa 31 cm * 23 cm).
Mettete su l’olio, un po’ di sale e di origano e lasciate lievitare per 1 ora circa.
Cuocere a 200° C per circa 10-15 minuti.
Quando si è raffreddata tagliatela a quadratini e farcitela con un velo di maionese, il prosciutto al basilico e delle fettine sottili di pomodoro.
Ma ora mi fai venire fame!! Una cosa che mi manca piú di tutti in Irlanda é la focaccia e i salumi italiani!
Io amo il prosciutto, vorrei assaporarlo in tutte le sue versioni… poi con la focaccia! 😀
Davvero carino questo piatto è sfiziosa la focaccia farcita mi hai dato una buona idea
io amo i salumi in generale: a vedere questa focaccia mi è venuta una fame!!
mmmm ho già l’acquolina in bocca!!! Fame fame fame
Quanti ottimi salumi,alcuni sono proprio una novità…complimenti per la golosa focaccia che hai preparato,bella da vedere e sicuramente deliziosa da gustare!
Che buoni i salumi Leoni! Ottimi con la focaccia, che voglio provare a realizzare anche io con il tuo procedimento. Grazie per la ricetta ^_^
sai che credo di non aver mai provato la pancetta cotta piccante??
interessanti questi affettati, già dalle foto si vede che sono di qualità. Mi piacciono anche le varianti non solite, mi hai fatto venire l’aquolina in bocca!
molto particolari questi salumi. anche a me incuriosisce il prosciutto cotto al basilico, adoro il profumo del basilico e credo sia perfetto da consumare a pranzo o come hai fatto tu, con la focaccia
mamma mia che fame mi hai fatto venire, questi affettati devono essere tutti eccellenti….. io ne sono ghiotta e mi devo controllare quando li mangio
sono per i sapori forti quindi vorrei provare il prosciutto cotto al peperoncino! che sfiziosa la tua focaccia, vien voglia di addentarla!
Mi hai fatto venire una gran fame! COsa c’è di meglio di una focaccia calda farcita con ottimi affettati?
Mi hai fatto venire una gran fame!!! Cosa c’è di meglio di una focaccia calda fatta farcita con ottimi affettati?
Ma deve essere gustosa! Mi hai fatto venire una gran voglia di mangiare una focaccia 🙂
che delizia la focaccia farcita ed è sempre un piacere avere salumi freschi in frigo
che bontà la focaccia farcita, con questi prodotti deve essere il top!
Ho letto su FB del tuo articolo e sono subito corsa a leggere! La focaccia farcita ha un aspetto davvero invitante e questi salumi parlano da soli in foto!
l’inno al gusto direi
adoro focaccie e pizze
Conosco i salumi del brand Leoni, sono davvero ottimi, buonissimo il prosciutto cotto al basilico . Davvero irresistibile la tua focaccia farcita , complimenti cara . Un saluto, Daniela.
ma che delizia la tua preparazione, ha davvero un aspetto gustoso, voglio provare sia la ricetta che i prodotti