Salve a tutti…
Cuor di quercia è un’azienda Made in Italy che si occupa della produzione e della coltivazione di legumi locali come lenticchie, cicerchie e ceci.
Segue con attenzione tutte le varie fasi, quindi la coltura, la pulizia ed il confezionamento prima di mettere i suoi prodotti sul mercato.
Sono tutti di ottima qualità.
Hanno nel loro shoponline un’ampia scelta, io ho provato:
Ceci neri
Lenticchie di Altamura
Molto particolari, hanno un colore nero.
Non li avevo mai provati, hanno un buon sapore, sono molto gustosi.
Ottimi da usare in una ricetta classica come la pasta e ceci ma perfetti anche per accompagnare varie portate.
Un formato di grandezza media, mantengono la loro cottura bene.
Filetto di cernia impanato, su crema di ceci neri!!!
Ingredienti:
1 filetto di cernia
50 g di ceci neri Cuor di Quercia già cotti
olio extravergine d’oliva D.O.P. Terre di Bari Bitonto Agridė
sale
Panatura pronta con uovo Skaj’s
1/8 di cipolla
Procedimento
Panate il filetto di cernia passandolo nella panatura pronta con uovo. Ponetelo in una teglia rivestita con carta forno, mettere su un filo d’olio extravergine d’oliva, salate e ponetelo in forno a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo fate rosolare 1 minuto la cipolla in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Frullate i ceci con un po’ d’olio e sale.
Adagiate il filetto di cernia su questa crema di ceci.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
Anche io uso spesso i prodotti cameo sono molto buoni e semplici da usare 🙂
Non conoscevo i ceci neri, è una varietà mai provata fin’ora !
wow che ottimi piatti! Mio marito adora i ceci anche se neri non li abbiamo mai provati, mi hai molto incuriosita il loro gusto deve essere eccellente, li proveremo ^_^
Amo i legumi, si prestano a tante ricette e fanno benissimo!!
deve essere davvero ottimo questo piatto
che fame mi hai fatto venire … e che bontà i ceci neri!!!
Un piatto che mi ispira molto!
Non ho mai assaggiato i ceci neri, devo rimediare!
XOXO
Cami
Paillettes&Champagne
Ti seguo sempre molto volentieri perchè le tue ricette sono sempre deliziose =)
Sono una golosa di legumi. Mi piacciono cucinati in vari modi. Proverò sicuramente le tue ricette.
Ma che aspetto invitante! Mi hai fatto venire una voglia di pasta e lenticchie, la mia minestra preferita di sempre 🙂
R.
Davvero appetitoso questo piatto, super delizioso!
dei piatti molto invitanti che dovrò sicuramente provare a realizzare anch’io. Grazie per le ricette
Questo filetto di cernia mi sembra a dir poco ottimo
Da provare