Salve a tutti…
Corte normanna è un’azienda vinicola che produce vino secondo la tradizione della loro famiglia Falluto che ha origine nei primi anni del Novecento.
I loro vini derivano dalle viti che insieme agli ulivi disegnano e colorano le loro colline, su terreni argillosi calcarei, con una buona esposizione ed un microclima ideale.
Oltre a questa bellezza paesaggistica l’azienda adotta anche delle tecniche colturali e di produzione sostenibili e innovative nel rispetto dell’ambiente e della salute di noi consumatori.
Sono vini Dop, di denominazione di origine protetta, vini autentici, con una forte identità territoriale.
Falanghina del Sannio Dop
Deriva dal vitigno Falanghina in purezza.
È un vino bianco dal colore giallo paglierino, cristallino, dal consistente profumo intenso, persistente e fine, fruttato con sentori floreali gusto secco, abbastanza morbido, fresco di acidità, ha una buona struttura e persistenza, è equilibrato ed armonico.
Perfetto dagli antipasti, primi piatti di pesce, carni bianche, mozzarella di bufala, formaggi freschi e morbidi.
Fiano dop Sannio
Deriva dal vitigno dell’aglianico.
Un vino bianco dal colore giallo paglierino, consistente profumo intenso, persistente e fine, fruttato con sentori floreali, gusto secco, morbido, fresco di acidità, ha una buona struttura e persistenza, è equilibrato ed armonico.
Da abbinare a piatti di pesce ma anche carne bianca, mozzarella di bufala, pasta fredda, formaggi freschi e morbidi.
Rosato
Fa parte del vitigno dell’aglianico.
È un vino rosato, ha un colore cristallino, rosa tenue, un profumo floreale di fiori freschi e fruttato con sentori di fragoline di bosco e di lampone.
Al gusto si presenta fresco ed equilibrato, con sensazioni di frutta e polpa rossa.
Per accompagnare piatti a base di crostacei e frutti di mare, salumi e formaggi freschi e semistagionati, delizioso con la pizza napoletana.
Filetti di merluzzo al limone!!!
Ingredienti:
2 filetti di merluzzo
olio extravergine di oliva Biologico Olio del Duca
succo di 1/2 limone spremuto
Fior di Sale al limone Saline Culcasi
prezzemolo
farina
Procedimento:
Infarinate i filetti freschi o scongelati e tamponati con carta forno.
In padella ponete un pò di olio extravergine d’oliva, fate rosolare i filetti di merluzzo da un ambo i lati a fuoco lento, salate e aggiungere il succo di limone. Cuocete a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Infine spolverate con un po’ di prezzemolo.
Ho deciso di abbinarlo ad un buon calice di vino bianco Falanghina Del Sannio Dop Corte Normanna.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!!!
ottimi vini e ottimo abbinamento complimenti di cuore….. sicuramente farò qualche acquisto sul sito visto che adoro pasteggiare con un bicchiere di buon vino
Un ricetta semplie e gustosa perfetta per il periodo caldo, grazie per averla condivisa
Grazie per aver condiviso la tua ricetta e mi piace l’accostamento vino-ricetta che ci consigli
Grazie per la ricetta del merluzzo al limone, la vedo adatta alla bella stagione
Io non bevo ma mi interessa il fior di sale al limone. E’ un sale siciliano? Proverò la ricetta, e consiglio il vino ad amici.
Che bella selezione di vini e che piatti deliziosi.
Semplice e gustoso, questo piatto abbinato al vino è perfetto per una cena con i fiocchi.
Maria Domenica
Che piatto delizioso, poi se accompagnato da un buon vino diventa ancora più buono.
Vini da assaggiare assolutamente perché non li conosco e ricetta da rifare prima di subito! Mi piace un sacco il merluzzo e al limone è la morte sua! Yummy! 😉
Buona serata
Luna
Mi piacciono molto questi vini, anche per il modo in cui si presentano, molto eleganti. Potrebbe essere un futuro regalo di Natale per mia mamma, che è una grande intenditrice di vini pregiati… 🙂
Anche io mangio spesso il merluzzo
Poi con gli agrumi è davvero buonissimo