Salve a tutti…
Oggi vi porto a Roma a conoscere Pallini, una delle più antiche aziende produttrici di liquori.
Tra le varie loro creazioni in particolare primeggiano il limoncello e la crema di limoncello, due prodotti principi, che sono esportati in tutto il mondo.
Soprattutto il Limoncello, è uno degli ingredienti principali che vengono utilizzati nella pasticceria professionale e domestica.
Questo loro limoncello è un liquore naturale che viene realizzato dal 1875. Deriva da preziosi limone Sfusato, sono l’eccellenza della Costiera Amalfitana, i Costa d’Amalfi IGP.
Questi limoni vengono raccolti a mano, messi in infusione immediatamente, per non perdere la freschezza e il sapore che in essi è racchiuso.
Tutto ciò si percepisce nel momento in cui degustate un bicchierino del loro limoncello.
Potete berlo così, con l’aggiunta di ghiaccio, potete usarlo per realizzare diversi cocktail o per bagnare ad esempio una meravigliosa torta.
Davvero unico ed ineguagliabile.
È ovviamente senza OGM, senza glutine e kosher.
Un’altra squisitezza è il Limoncello Cream, un liquore delicato che ha la consistenza di una crema.
Sempre realizzato con i limoni meravigliosi che solo la Costiera Amalfitana sa regalarci.
È senza latte, senza glutine e vegano.
Coppe di crema al limoncello e fragole!!!
Ingredienti:
250 g di latte
bacca di vaniglia Vanissa.fr
2 tuorli
80 g di zucchero
40 g di fecola di patate o amido di mais
1+1/2 cucchiaio di limoncello Pallini
100 g di panna montata
Scorze di mezzo limone
Fragole
Zucchero semolato
Crumble:
65 g di burro freddo
5 g di farina 00
60 g di zucchero
Procedimento:
Innanzitutto preparate la crema facendo scaldare sul fuoco il latte con la scorza di limone e la bacca di vaniglia aperta.
A parte amalgamare i tuorli con lo zucchero unite la farina. Infine il latte caldo filtrato e rimettete sul fuoco per addensare. Quando è raffreddata unite il limoncello e la panna montata.
A parte unite le fragole tagliate con un pò di zucchero, giusto per insaporirle un pò.
Preparate il crumble.
Impastate tutti gli ingredienti, ponete in frigo a riposare per un’ora. Dopodiché fatelo sbriciolate le con le mani e cuocete in forno a 200°C per circa 10-15 minuti.
In una coppetta ponete crumble, crema, fragole, crumble, crema e fragole. Decorate con foglie di menta e buccia di limone.
Grazie a tutti e alle prossime ricette!
Ma che coppe invitanti hanno un aspetto davvero delizioso
Hai avuto un idea davvero gustosissima 🙂 coppe davvero invitanti!
Ciao adoro questi liquori al limoncello, grazie della segnalazione di un azienda da provare
Il limoncello è un liquore con cui è possibile concludere con gusto un pranzo ed una cena. Usarlo come ingrediente per realizzare delle coppe di crema con le fragole è inoltre davvero un’ottima idea.
Maria Domenica
ottimi questi liquori di sicuro li comprero’ a mio marito che e’ un grande intenditore
ciao questa è una vera tentazione culinaria: conosco entrambi i liquori perchè li uso e amo il dolce