Salve a tutti…
Grazie a Trnd Italia ho avuto la possibilità di partecipare al progetto Selex scegliendo il team del pandoro…
Vi mostro i vari prodotti che ho ricevuto:
La confezione Smart Dolce Natale firmata Selex, Saper di Sapori, Le bontà del pasticcere.
All’interno ovviamente c’è il pandoro e tante altre squisite bontà di fine pasticceria, i canestrelli, i cantuccini, i baci di dama e cioccolato fondente, una confezione perfetta per i regali di Natale.
Canestrelli
Baci di Dama
Cioccolato Fondente Extra
Cantuccini Toscani Igp alle mandorle
Pandoro
Ho scelto il pandoro in quanto è il dolce più tradizionale delle feste natalizie, è semplice, soffice e piace anche ai bambini…
La qualità di questo pandoro e delle altre infinite dolci bontà è davvero ottima, vi consiglio di provarli.
Con il delizioso pandoro ricevuto ho deciso di realizzare una golosa ricetta.
Charlotte di pandoro tiramisù
Un dolce facile da realizzare e tanto buono, per fare un figurone durante le feste natalizie.
Ingredienti:
4 fette di pandoro Le bontà del pasticcere Saper di Sapori Selex
150 ml di latte
Una tazzina di caffè Mickey by Only Sicilian Food
250 g di mascarpone
2 tuorli
60 g di zucchero
50 g di panna già montata
un goccio di rum
30 g di cioccolata al latte a pezzetti
cacao amaro in polvere
polvere di pistacchi
Procedimento:
Innanzitutto tagliate 4 fette di questo pandoro partendo dalla base.
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero finché non risultano chiari, unite il mascarpone, un goccio di rum e la panna montata.
Assemblate il dolce in un piatto da portata adagiate l’anello a cerniera da 20 cm.
Inserite una fetta del pandoro.
Tagliate due fette in quattro parti e disponetele in modo verticale a foderare il cerchio.
Bagnate il pandoro con latte e caffè.
Versare su una metà della crema al mascarpone ed aggiungete i pezzetti di cioccolato al latte.
Inserite un altro disco di pandoro, bagnatelo di nuovo con latte e caffè.
Ultimate con la restante crema, livellate per bene e decorate con una spolverata di cacao e di pistacchio.
Io l’ho abbinato ad un meraviglioso liquore Squibb by Be Drink.
Grazie a tutti e alla prossima ricetta!!!
Beh .. che dire .. questa prelibatezza è assoultamente da replicare. Grazie per la ricetta, molto gradita =)
mamma mia che bontà, una ricetta davvero sfiziosa. la proverò, tanto il pandoro mi rimane sempre
mamma mia quante golosità in botta unica…… ecomplimenti per il tuo dolce che hai realizzato con il pandoro……
Non avevo mai visto questa variante! Me la appunto!
La proverò anche perchè il procedimento è alla mia portata e gli ingredienti facilmente reperibili.
Vado matta per i dolci di Natale, ma il mio preferito resta sempre il pandoro, soprattutto perchè è molto versatile, sia nella sua semplicità che usato come ingrediente per golose ricette
Che ricetta spettacolare, complimenti! Adoro il pandoro e mi segno volentieri tutti i passaggi per realizzare questa delizia
Preferisco anch io il pandoro, hai realizzato una ricetta super golosa.
Anche io team pandoro a vita! Ogni anno ne prendo a decine e poi li mangio fino a Pasqua… Terrò salvata la tua ricetta… Sembra molto gustosa e almeno il resto della famiglia mi aiuterà nello smaltimento pandori!
Geniale questo dolce, una bellissima e golosa alternativa al pandoro.
Che bontà, pandoro e tiramisù sono i miei dolci preferiti, insieme sono il massimo!
Mmm deve essere davvero ottimo 😍
Una ricetta supersfiziosa che proverò a realizzare quanto prima! Questo pandoro sembra davvero soffice e goloso, ideale per i miei bimbi che odiano canditi e uvette.
Non ho mai preparato la Charlotte di pandoro. Ho letto ingredienti e procedimento: dovrebbe essere alla mia portata. La preparerò in vista delle festività.
Maria Domenica
Una proposta di grande gusto
WoW
Sembra davvero molto buona anche se non sono una fan del pandoro
Mi sembra un’ottima ricetta davvero buona. Però devo togliere il rum che a me da fastidio, come tutti i liquori nei dolci.